Супружеская доля). 5 / 186

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
28 сен. 2020
И опять супружеская доля.
Клиент покупает квартиру, где у каждой комнаты свой кад. номер.
1/2 доли в праве общей долевой в одной из комнат куплена в браке в 2018 году, мужа не стало в 2020 году (еще 6 месяцев не вышло),
Супружеская доля 1/4 доли в праве общей долевой должна делиться на наследников. В довершении всего мама (продающая доли в комнатах) отказалась от наследства после мужа, в пользу сына).
В итоге, ждем 6 месяцев, продавец вносит в наследственную массу 1/4 доли.
При том, что они фактически приняли аванс от покупателя с ипотекой сбербанка, интересно, зеленый пропустил бы сей казус (покупка доли в комнате в браке, нотариат обязательный, согласие супруга есть) или бы запросил выделить супружескую долю?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
28 сен. 2020
Вероника, приходите ко мне на консультацию
это бесплатно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 сен. 2020
28.09.20, 21:51
Юлия Лурье писал(а):
приходите ко мне
форуму нужен контент, хотите, пишите тут)
из всех вариантов мы решили выделять долю, тем более ждать св. о праве на наследство всего две недели (так уж совпало).
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
29 сен. 2020
При отсутствии других наследников попросите нотариуса выдать раньше по 1163. Сам никогда еще не пользовался, думаю нотариус будет упрямиться
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
29 сен. 2020
28.09.20, 21:51
Юлия Лурье писал(а):
Вероника, приходите ко мне на консультацию
это бесплатно
Вот Веронику вы зовёте...