Неожиданно - 18 летний сосед в квартире сверху - плохо дело или есть шанс? 638 / 6065

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Что делать?
Оставить все как есть
8 (11%)
Познакомиться с соседом сверху (даже если для этого надо выждать много месяцев), а уже потом решать
3 (4%)
Сделать хорошую шумоизоляцию в своей квартире
17 (23%)
Попросить, чтобы соседи сверху сделали шумоизоляцию пола (разумеется, что они могут этого не сделать, заставить их нельзя)
9 (12%)
Продать квартиру и купить последний этаж в другой новостройке
7 (9%)
Выпить валерьянки. Студенты разные бывают. В том числе тихие.
30 (41%)
Всего голосов: 74
10 окт. 2020
Планировали с женой сделать ремонт в квартире (новостройка, голый бетон) в стиле "французской квартиры", тщательно готовились, но пока ремонт не начинали. И вот я неожиданно выясняю, что (сюрприз-сюрприз) квартиру сверху купила женщина (предположительно из региона) для своего 18 летнего сына (наверное, студента). После этой новости у меня возникла мысль: "Шеф, все пропало!" Ощущение глубочайшего разочарования меня поразило в самое сердце. Хотел даже на нервной почве накупить десертов, но вовремя удержался. :) Если подумать, то это чуть ли не худший вариант. Ведь что делают многие студенты (тем более проживающие одни)? Громко слушают музыку, устраивают вечеринки, наплевательски относятся к сантехнике. Одним словом, беда. У студентов, как правило, слишком много энергии и мало ответственности, что влечет за собой обилие шума, протечек и прочих проблем.

На ремонт я планировал потратить очень большую для семейного бюджета сумму (сделать подходящий ремонт в стиле "Франзуской квартиры" за меньшие деньги не получится), но теперь возникают странные мысли. Вплоть до желания продать квартиру. Конечно, это крайний вариант. Не хотел бы к нему прибегать. Столько сил, времени и денег было потрачено на эту квартиру, что втягиваться в подобную эпопею второй раз нет никакого желания.

Возможно, конечно, не стоит так спешить и нужно выбрать иную стратегию? Например, сделать полную шумоизоляцию в квартире? Или выждать, когда соседи сверху сделают ремонт для своего сына (вдруг, это займет полгода?), а потом прийти познакомиться с этим молодым человеком, если он, конечно, откроет дверь?

В решении подобных вопросов большого опыта не имею, но точно знаю одно - тяжело переношу шумных соседей. В квартире, где мы проживаем сейчас (новостройка, построенная несколько лет назад) у нас, слава Богу, тихо, и это я очень ценю.

Уважаемые участники форума, что говорит ваш опыт? Одинокий студент - это проблемы для соседей снизу с 90% вероятностью? Какую стратегию лучше выбрать в сложившейся не самой веселой ситуации?

Вторичку покупать не буду. Даже не предлагайте этот способ в качестве решения проблемы. :) Если уж совсем отчаюсь, то только новострой, но на последнем этаже. Но, повторюсь, я бы не хотел пока так радикально решать данный вопрос.
Последний раз редактировалось 1 Corinthians 10.10.20, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
10 окт. 2020
Проблемой может стать и одинокий студент, и пара с детьми, и без детей и т.д.
Ваши опасения на мой взгляд напрасны на данный момент, стоит решать проблемы по мере поступления.
10 окт. 2020
10.10.20, 00:20
Владимир Романенко писал(а):
Ваши опасения на мой взгляд напрасны на данный момент, стоит решать проблемы по мере поступления.
Владимир, спасибо за ответ. Если бы не нервы и деньги на ремонт, которые предстоит потратить, то я бы не переживал. А так есть опасения, что потратишь массу сил, нервов, денег, сделаешь ремонт, о котором мечтал, а потом окажется, что из-за соседа в квартире жить невозможно.
Последний раз редактировалось 1 Corinthians 10.10.20, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
10 окт. 2020
Ещё почти ничего не случилось, а Вы ночи не спите и так нервничает)), может он не появится там в ближайшие 25 лет,а Вы весь изведете себя)
познакомиться с соседом надо. Для начала.
10 окт. 2020
Мы жили на 8м этаже, на 5м жил студент, и однажды у него была вечеринка, не спали неск этажей вниз и вверх в том числе и мы. После с ним кто-то из соседей поговорил и такое не повторялось. Короче как повезет. Может он ботаник и шума не будет
10 окт. 2020
Мда, так себе перспектива спокойной жизни со студентом сверху(
Надо было покупать последний этаж
Ну сделайте хорошую шумоизоляцию
Попробуйте познакомиться с ним, может он «ботаник» в очках и гульбища его не интересуют) бывает же такое!
Тогда вам крупно повезло)
Не риэлтор
10 окт. 2020
В свое время когда жили на съёмной квартире, предстоял переезд из одной в другую(хозяйка решила переехать сама жить), снял кв в старом доме рядом... Только въехали соседи сбоку начали ремонт, через три месяца начали ремонт сверху, ещё через месяц снизу... В общем первые полгода было весело...
Предусмотреть подобное нельзя к сожалению практически нигде... Ровным счётом как и смену соседей... И их адекватность...
10 окт. 2020
Да и от обычных с виду людей шум бывает. То дети соседские сверху ночью пакет с лего на пол уронят. То просто вечеринка у них, а они при этом воюще даже не студенты
10 окт. 2020
10.10.20, 00:23
Алешкина Виктория писал(а):
Ещё почти ничего не случилось, а Вы ночи не спите и так нервничает)), может он не появится там в ближайшие 25 лет,а Вы весь изведете себя)
познакомиться с соседом надо. Для начала.
Согласен, что надо с ним познакомиться. Только как? Позвонить его маме и попросить познакомить нас с ее сыном? Верится с трудом. Пока до нее даже дозвониться не удалось. :)
10 окт. 2020
10.10.20, 00:20
Владимир Романенко писал(а):
После ремонта и заселения в квартиру тс уже поздно будет
Лучше перебдеть, чем недобдеть)
Не риэлтор