Неожиданно - 18 летний сосед в квартире сверху - плохо дело или есть шанс? 638 / 6065
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 окт. 2020
Планировали с женой сделать ремонт в квартире (новостройка, голый бетон) в стиле "французской квартиры", тщательно готовились, но пока ремонт не начинали. И вот я неожиданно выясняю, что (сюрприз-сюрприз) квартиру сверху купила женщина (предположительно из региона) для своего 18 летнего сына (наверное, студента). После этой новости у меня возникла мысль: "Шеф, все пропало!" Ощущение глубочайшего разочарования меня поразило в самое сердце. Хотел даже на нервной почве накупить десертов, но вовремя удержался. Если подумать, то это чуть ли не худший вариант. Ведь что делают многие студенты (тем более проживающие одни)? Громко слушают музыку, устраивают вечеринки, наплевательски относятся к сантехнике. Одним словом, беда. У студентов, как правило, слишком много энергии и мало ответственности, что влечет за собой обилие шума, протечек и прочих проблем.
На ремонт я планировал потратить очень большую для семейного бюджета сумму (сделать подходящий ремонт в стиле "Франзуской квартиры" за меньшие деньги не получится), но теперь возникают странные мысли. Вплоть до желания продать квартиру. Конечно, это крайний вариант. Не хотел бы к нему прибегать. Столько сил, времени и денег было потрачено на эту квартиру, что втягиваться в подобную эпопею второй раз нет никакого желания.
Возможно, конечно, не стоит так спешить и нужно выбрать иную стратегию? Например, сделать полную шумоизоляцию в квартире? Или выждать, когда соседи сверху сделают ремонт для своего сына (вдруг, это займет полгода?), а потом прийти познакомиться с этим молодым человеком, если он, конечно, откроет дверь?
В решении подобных вопросов большого опыта не имею, но точно знаю одно - тяжело переношу шумных соседей. В квартире, где мы проживаем сейчас (новостройка, построенная несколько лет назад) у нас, слава Богу, тихо, и это я очень ценю.
Уважаемые участники форума, что говорит ваш опыт? Одинокий студент - это проблемы для соседей снизу с 90% вероятностью? Какую стратегию лучше выбрать в сложившейся не самой веселой ситуации?
Вторичку покупать не буду. Даже не предлагайте этот способ в качестве решения проблемы. Если уж совсем отчаюсь, то только новострой, но на последнем этаже. Но, повторюсь, я бы не хотел пока так радикально решать данный вопрос.
На ремонт я планировал потратить очень большую для семейного бюджета сумму (сделать подходящий ремонт в стиле "Франзуской квартиры" за меньшие деньги не получится), но теперь возникают странные мысли. Вплоть до желания продать квартиру. Конечно, это крайний вариант. Не хотел бы к нему прибегать. Столько сил, времени и денег было потрачено на эту квартиру, что втягиваться в подобную эпопею второй раз нет никакого желания.
Возможно, конечно, не стоит так спешить и нужно выбрать иную стратегию? Например, сделать полную шумоизоляцию в квартире? Или выждать, когда соседи сверху сделают ремонт для своего сына (вдруг, это займет полгода?), а потом прийти познакомиться с этим молодым человеком, если он, конечно, откроет дверь?
В решении подобных вопросов большого опыта не имею, но точно знаю одно - тяжело переношу шумных соседей. В квартире, где мы проживаем сейчас (новостройка, построенная несколько лет назад) у нас, слава Богу, тихо, и это я очень ценю.
Уважаемые участники форума, что говорит ваш опыт? Одинокий студент - это проблемы для соседей снизу с 90% вероятностью? Какую стратегию лучше выбрать в сложившейся не самой веселой ситуации?
Вторичку покупать не буду. Даже не предлагайте этот способ в качестве решения проблемы. Если уж совсем отчаюсь, то только новострой, но на последнем этаже. Но, повторюсь, я бы не хотел пока так радикально решать данный вопрос.
Последний раз редактировалось 1 Corinthians 10.10.20, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
10 окт. 2020
Проблемой может стать и одинокий студент, и пара с детьми, и без детей и т.д.
Ваши опасения на мой взгляд напрасны на данный момент, стоит решать проблемы по мере поступления.
Ваши опасения на мой взгляд напрасны на данный момент, стоит решать проблемы по мере поступления.
10 окт. 2020
Владимир, спасибо за ответ. Если бы не нервы и деньги на ремонт, которые предстоит потратить, то я бы не переживал. А так есть опасения, что потратишь массу сил, нервов, денег, сделаешь ремонт, о котором мечтал, а потом окажется, что из-за соседа в квартире жить невозможно.10.10.20, 00:20Владимир Романенко писал(а):Проблемой может стать и одинокий студент, и пара с детьми, и без детей и т.д.
Последний раз редактировалось 1 Corinthians 10.10.20, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
10 окт. 2020
Ещё почти ничего не случилось, а Вы ночи не спите и так нервничает)), может он не появится там в ближайшие 25 лет,а Вы весь изведете себя)
познакомиться с соседом надо. Для начала.
10 окт. 2020
Мда, так себе перспектива спокойной жизни со студентом сверху(
Надо было покупать последний этаж
Ну сделайте хорошую шумоизоляцию
Попробуйте познакомиться с ним, может он «ботаник» в очках и гульбища его не интересуют) бывает же такое!
Тогда вам крупно повезло)
Надо было покупать последний этаж
Ну сделайте хорошую шумоизоляцию
Попробуйте познакомиться с ним, может он «ботаник» в очках и гульбища его не интересуют) бывает же такое!
Тогда вам крупно повезло)
Не риэлтор
10 окт. 2020
В свое время когда жили на съёмной квартире, предстоял переезд из одной в другую(хозяйка решила переехать сама жить), снял кв в старом доме рядом... Только въехали соседи сбоку начали ремонт, через три месяца начали ремонт сверху, ещё через месяц снизу... В общем первые полгода было весело...
Предусмотреть подобное нельзя к сожалению практически нигде... Ровным счётом как и смену соседей... И их адекватность...
Предусмотреть подобное нельзя к сожалению практически нигде... Ровным счётом как и смену соседей... И их адекватность...
10 окт. 2020
Согласен, что надо с ним познакомиться. Только как? Позвонить его маме и попросить познакомить нас с ее сыном? Верится с трудом. Пока до нее даже дозвониться не удалось.10.10.20, 00:23Алешкина Виктория писал(а):Ещё почти ничего не случилось, а Вы ночи не спите и так нервничает)), может он не появится там в ближайшие 25 лет,а Вы весь изведете себя)
10 окт. 2020
После ремонта и заселения в квартиру тс уже поздно будет10.10.20, 00:20Владимир Романенко писал(а):Проблемой может стать и одинокий студент, и пара с детьми, и без детей и т.д.
Лучше перебдеть, чем недобдеть)
Не риэлтор