Брат покупал квартиру, но в момент регистрации собственник написал заявление о возврате документом и требует прибавить 700.000 74 / 1391

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
18 окт. 2020
Макс сказал ок, выкатил ему досудебную претензию, смысл которой вкратце таков: «Либо ты не мешаешь регистрации, либо идём в суд».

Продавец испугался, хочет встретиться. Если вам интересно развитие событий - напишу, ведь сейчас многие могут столкнуться с такими продавцами.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
18 окт. 2020
18.10.20, 00:58
Александр Харыбин писал(а):
Макс сказал ок, выкатил ему досудебную претензию, смысл которой вкратце таков: «Либо ты не мешаешь регистрации, либо идём в суд».

Продавец испугался, хочет встретиться. Если вам интересно развитие событий - напишу, ведь сейчас многие могут столкнуться с такими продавцами.
Конечно интересно! Только досудебка у вас странная. Выглядит как ультиматум. Если, действительно, дойдет до суда, думаю, судья не очень позитивно расценит такое.
"Настоящее" предсудебное уведомление (претензия) должно быть истинным намерением решить гражданско-правовой спор без суда, вернее до суда. В нём надо чётко отразить нарушения договора, и последствия. Желательно со ссылками на ГК. Составляется в двух экземплярах. Вручается "нарушителю" за подписью в обоих. Чёт мне кажется, вы не так всё сделали. В вотсап по ходу "выкатили")
18 окт. 2020
У таких истории нет шансов, когда интересы покупателя обслуживает сильный риэлтор. Есть технология расчета через аккредитив и ячейки таким образом, что если кв-ра продается с занижением в ДКП при обращении собственника в Росреестр с подобным заявлением максимум что ему светит это сумма в ДКП на руки, а остальное тю-тю.
Хорошо тому кто в своём дому !
18 окт. 2020
В ДКП полная сумма, расчет через что был? условия в ДКП какие. Шансы 50/50. По факту деньги не получены, поэтому большие шансы на расторжение через суд))). Такая ситуация на рынке уже не в первый раз и это не ново. Продавец запаниковал, а дальше все зависит от его разумности и сговорчивости, но судя по действиям и его решительности, то мало шансов на сговорчивость))) Удачи.
Куда хочу, Туда лечу...
18 окт. 2020

я не поняла, а почему не отказаться от этой квартиры,
нахрен она нужна
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 окт. 2020
Брат покупал квартиру, но в момент регистрации собственник написал заявление о возврате документов и требует прибавить 700.000
Такие номера не случаются внезапно, а держатся в голове у продавца изначально
Всегда есть признаки, по которым заранее можно вычислить "писателя".
...
А вообще информации для каких-либо советов мало.
Не хватает "портрета" собственника, чтобы определить его мотивацию на подобные действия.
Возраст, сфера деятельности, причины продажи.
Как вёл себя в подготовительный период и на самой сделке?
Неужто, со всем соглашался, улыбался, подписывал документы со счастливым лицом, а потом вот так внезапно выкинул фортель?
...
Важный для понимания вопрос - на сколько сторговался брат.
Не на те ли самые 700 тыс.? )
сейчас многие могут столкнуться с такими продавцами.
Это вряд ли.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 окт. 2020
ведь сейчас многие могут столкнуться с такими продавцами.
Такие ситуации более вероятны до момента расчета и подписания ДКП, есть даже риэлторская фобия поздне-вечерних звонков от участников за день до сделки.
18 окт. 2020
Николай Тюленев,
Как всегда Николай Валентнович расщепил ситуацию на атомы 👍
18 окт. 2020
18.10.20, 09:47
Александр Сидоркин писал(а):
ведь сейчас многие могут столкнуться с такими продавцами.
Такие ситуации более вероятны до момента расчета и подписания ДКП, есть даже риэлторская фобия поздне-вечерних звонков от участников за день до сделки.
Особенно "колбасит" продавца при жесткой привязке цены квартиры к курсу валют.
Не исключено, что мы имеем дело именно с таким случаем.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 окт. 2020
18.10.20, 09:50
Николай Тюленев писал(а):
Особенно "колбасит" продавца при жесткой привязке цены квартиры к курсу валют.
На крайней сделке, Покупатель сказал что у него деньги в долларах. Спросил не нужны ли нам. Я сказал, что деньги идут мимо нас, у нас альтернатива.
При авансировании альтернативы продавец сказал, что потом будут покупать валюту после продажи, не в валюте ли случайно у нас деньги. Я сказал что нет.
На сделке правда был «разоблачён», верхние и нижние обвинили меня в скрытии информации, мой клиент после объяснения рисков поблагодарил.
Агент нижнего сказал что я поступил некрасиво как человек, но как Риэлтора он меня понимает )))