Брат покупал квартиру, но в момент регистрации собственник написал заявление о возврате документом и требует прибавить 700.000 74 / 1391
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
18 окт. 2020
Макс сказал ок, выкатил ему досудебную претензию, смысл которой вкратце таков: «Либо ты не мешаешь регистрации, либо идём в суд».
Продавец испугался, хочет встретиться. Если вам интересно развитие событий - напишу, ведь сейчас многие могут столкнуться с такими продавцами.
Продавец испугался, хочет встретиться. Если вам интересно развитие событий - напишу, ведь сейчас многие могут столкнуться с такими продавцами.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
18 окт. 2020
Конечно интересно! Только досудебка у вас странная. Выглядит как ультиматум. Если, действительно, дойдет до суда, думаю, судья не очень позитивно расценит такое.18.10.20, 00:58Александр Харыбин писал(а):Макс сказал ок, выкатил ему досудебную претензию, смысл которой вкратце таков: «Либо ты не мешаешь регистрации, либо идём в суд».
"Настоящее" предсудебное уведомление (претензия) должно быть истинным намерением решить гражданско-правовой спор без суда, вернее до суда. В нём надо чётко отразить нарушения договора, и последствия. Желательно со ссылками на ГК. Составляется в двух экземплярах. Вручается "нарушителю" за подписью в обоих. Чёт мне кажется, вы не так всё сделали. В вотсап по ходу "выкатили")
18 окт. 2020
У таких истории нет шансов, когда интересы покупателя обслуживает сильный риэлтор. Есть технология расчета через аккредитив и ячейки таким образом, что если кв-ра продается с занижением в ДКП при обращении собственника в Росреестр с подобным заявлением максимум что ему светит это сумма в ДКП на руки, а остальное тю-тю.
Хорошо тому кто в своём дому !
18 окт. 2020
В ДКП полная сумма, расчет через что был? условия в ДКП какие. Шансы 50/50. По факту деньги не получены, поэтому большие шансы на расторжение через суд))). Такая ситуация на рынке уже не в первый раз и это не ново. Продавец запаниковал, а дальше все зависит от его разумности и сговорчивости, но судя по действиям и его решительности, то мало шансов на сговорчивость))) Удачи.
Куда хочу, Туда лечу...
18 окт. 2020
я не поняла, а почему не отказаться от этой квартиры,18.10.20, 00:58Александр Харыбин писал(а):Макс сказал ок, выкатил ему досудебную претензию, смысл которой вкратце таков: «Либо ты не мешаешь регистрации, либо идём в суд».
нахрен она нужна
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
18 окт. 2020
Такие номера не случаются внезапно, а держатся в голове у продавца изначально18.10.20, 00:58Александр Харыбин писал(а):Брат покупал квартиру, но в момент регистрации собственник написал заявление о возврате документов и требует прибавить 700.000
Всегда есть признаки, по которым заранее можно вычислить "писателя".
...
А вообще информации для каких-либо советов мало.
Не хватает "портрета" собственника, чтобы определить его мотивацию на подобные действия.
Возраст, сфера деятельности, причины продажи.
Как вёл себя в подготовительный период и на самой сделке?
Неужто, со всем соглашался, улыбался, подписывал документы со счастливым лицом, а потом вот так внезапно выкинул фортель?
...
Важный для понимания вопрос - на сколько сторговался брат.
Не на те ли самые 700 тыс.? )
Это вряд ли.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
6997
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
18 окт. 2020
Такие ситуации более вероятны до момента расчета и подписания ДКП, есть даже риэлторская фобия поздне-вечерних звонков от участников за день до сделки.18.10.20, 00:58Александр Харыбин писал(а):ведь сейчас многие могут столкнуться с такими продавцами.
6997
13 мая 2014
18 окт. 2020
Николай Тюленев,
Как всегда Николай Валентнович расщепил ситуацию на атомы
Как всегда Николай Валентнович расщепил ситуацию на атомы
18 окт. 2020
Особенно "колбасит" продавца при жесткой привязке цены квартиры к курсу валют.18.10.20, 09:47Александр Сидоркин писал(а):Такие ситуации более вероятны до момента расчета и подписания ДКП, есть даже риэлторская фобия поздне-вечерних звонков от участников за день до сделки.18.10.20, 00:58Александр Харыбин писал(а):ведь сейчас многие могут столкнуться с такими продавцами.
Не исключено, что мы имеем дело именно с таким случаем.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
6997
13 мая 2014
18 окт. 2020
На крайней сделке, Покупатель сказал что у него деньги в долларах. Спросил не нужны ли нам. Я сказал, что деньги идут мимо нас, у нас альтернатива.18.10.20, 09:50Николай Тюленев писал(а):Особенно "колбасит" продавца при жесткой привязке цены квартиры к курсу валют.
При авансировании альтернативы продавец сказал, что потом будут покупать валюту после продажи, не в валюте ли случайно у нас деньги. Я сказал что нет.
На сделке правда был «разоблачён», верхние и нижние обвинили меня в скрытии информации, мой клиент после объяснения рисков поблагодарил.
Агент нижнего сказал что я поступил некрасиво как человек, но как Риэлтора он меня понимает )))