Как купить машиноместо в реновашном доме? 25 / 430
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
18 окт. 2020
У нас прямо рядом с домом были нормальные кирпичные гаражи, "линейка" штук 15, строились для инвалидов, я там у дедушки снимал за копейки, но оленевод все посносил , теперь там типа "экопарковка".
Недалеко от моего дома (5 мин пешком) планируется строительство дома под реновацию. Площадку уже огородили, технику подогнали. В доме будет подземный паркинг, хотел бы прикупить машиноместо.
Вопрос - как "распределяются" машиноместа в реновашечных домах, могут ли быть продажи от застроя или только когда на вторичку выйдут?
Недалеко от моего дома (5 мин пешком) планируется строительство дома под реновацию. Площадку уже огородили, технику подогнали. В доме будет подземный паркинг, хотел бы прикупить машиноместо.
Вопрос - как "распределяются" машиноместа в реновашечных домах, могут ли быть продажи от застроя или только когда на вторичку выйдут?
18 окт. 2020
Точно будет? Есть в проекте? У нас рядом реновац дом, там нет паркинга.
18 окт. 2020
Они продаются на торгах после реализации по приоритетному праву среди жителей дома. Где то через 1,5-2 года после полного заселения.18.10.20, 16:19Meyer Lansky писал(а):У нас прямо рядом с домом были нормальные кирпичные гаражи, "линейка" штук 15, строились для инвалидов, я там у дедушки снимал за копейки, но оленевод все посносил , теперь там типа "экопарковка".
Сначала реализуются только среди жителей со скидкой 30% от оценочной рыночной цены. Спустя примерно полгода после реализации среди жителей по праву приоритетного выкупа они появятся в торгах на общих основаниях, там каждый желающий может претендовать на покупку по рынку.
Зачастую такие места приобретаются жителями впрок, по 2 машиноместа на квартиру. В этом случае вы можете ловить их на Циане от таких собственников. Они получают письменное разрешение от Департамента имущества имеющего право приоритетного выкупа мест проданных среди жителей в течении 3-х лет. С таким разрешением вы уже сможете купить место с рыночной оценкой в 2 млн. рублей чуть дешевле. Жителю машиноместо с оценкой в 2 млн.-30% обойдется в 1,4 млн. Если повезет то купите от физика за 1,9 млн., т.е. дешевле старта на торгах. Самые лучшие, ликвидные места забирают именно жители, на торги выходят нераспроданные остатки, места с протечками, дефектами, неудобья и пр.
Хорошо тому кто в своём дому !
18 окт. 2020
eugen,
В общем, как я понял, если сдача дома запланирована на 2022, то ловить там до 2023-2024 нечего. Так?
В общем, как я понял, если сдача дома запланирована на 2022, то ловить там до 2023-2024 нечего. Так?
18 окт. 2020
лучше купить часть квартиры, то и машиноместо будет по кадастру
89037982383
18 окт. 2020
Разве машиноместа по умолчанию закрепляются за определенными квартирами?
18 окт. 2020
И накой мне эта часть? Что потом с ней делать? Тут бы хоть ориентировочный будущий ценник понять. А то может и связываться не стоит. Есть нормальный гаражный кооператив, чуть подальше. Но с нормальными боксами с воротами, с мойкой, сервисом и шиномонтажем на территории - там иногда варики проскакивают.
18 окт. 2020
Так и есть.18.10.20, 18:06Meyer Lansky писал(а):eugen,
Хорошо тому кто в своём дому !