"Санитарный сидром" 2020. Как поменялся рынок нежилых помещений... 10 / 378

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
30 окт. 2020
Хотелось бы услышать истории от тех кто занимается нежилыми помещениями. Как меняются арендаторы и сферы их деятельности.
На какие помещения сейчас повышенный спрос ? Что сейчас происходит с помещениями где стоимость аренды была завышена и съехали арендаторы ? Кто и с каким бизнесом сейчас ищет помещения, по каким ставкам готовы арендовать ?
:ne_vi_del:
Может кто то ищет в аренду помещение - пишите что ищете в эту тему!
:co_ol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 окт. 2020
30.10.20, 10:13
Святослав Теплов писал(а):
Хотелось бы услышать истории от тех кто занимается нежилыми помещениями. Как меняются арендаторы и сферы их деятельности.
Мне тоже интересно мнение, например, от Maxim D. или других компетентных специалистов.
30 окт. 2020
30.10.20, 17:41
Бирюлевский саранча писал(а):
30.10.20, 10:13
Мне тоже интересно мнение, например, от Maxim D. или других компетентных специалистов.
Не увидите - я у него в черном списке почему то...
31 окт. 2020
МОСКВА, 30 окт - РИА Недвижимость. Девелоперская группа ПИК в пандемию сократила площадь занимаемых офисов примерно в семь раз и в дальнейшем не планирует возвращаться к прежнему объему, сообщил в пятницу на форуме "Россия зовет!" президент группы Сергей Гордеев.
"Мы сократились по офисам в семь раз, где-то с 70 тысяч квадратных метров перешли на 10 тысяч, и не планируем иметь больше", - сказал он.
Гордеев отметил, что эффективность работы компании увеличилась при этом пятикратно.
Глава ПИК также рассказал, что в компании давно обсуждалась возможность перехода на продажи в формате онлайн, однако этому препятствовали законодательные ограничения. В частности, для открытия счета или получения ипотеки было необходимо физическое присутствие клиента в банке. Пандемия же позволила снять данные ограничения, поэтому ПИК закрыл все 40 офисов продаж. "Все сделки мы теперь проводим онлайн, иногда с какой-то небольшой телефонной поддержкой", - сказал Гордеев, заметив, что это позволило сократить стоимость продаж втрое.
При этом Гордеев выразил надежду, что после окончания пандемии законодательные ограничения не вернутся.
По его мнению, компании будут все больше переходить на работу в формате онлайн и после пандемии, так как такая работа более эффективна и современные технологии делают ее вполне комфортной. Традиционные же офисы, добавил он, будут использоваться скорее как своего рода клубы для периодических встреч.
внешняя ссылка

Явная тенденция на сокращение огромных офисов.
Что из этого может дальше следовать ? Во что их начнут переформатировать в апартаменты ?
Маленькие офисы до 100 м2 в спальниках - "на районе" : спустился из квартиры в офис будут более востребованы ?
:ne_vi_del:
04 янв. 2021
Могу сказать, что удивительно выстрелили мини-фитнес студии в формате "у дома" с планами индивидуальных тренировок. Плодятся в Москве и Петербурге. Даже до наших краев докатились (то ли Питерская, то ли Московская сетка по франшизе).
04 янв. 2021
04.01.21, 12:28
Reko писал(а):
Могу сказать, что удивительно выстрелили мини-фитнес студии в формате "у дома" с планами индивидуальных тренировок. Плодятся в Москве и Петербурге. Даже до наших краев докатились (то ли Питерская, то ли Московская сетка по франшизе).
У нас они все позыкравались к концу года.
Там бизнес именно во франшизах...
:hi_hi_hi:
04 янв. 2021
30.10.20, 17:44
интересно мнение, например, от Maxim D. или других компетентных специалистов.

Не увидите - я у него в черном списке почему то...
а без него тема заглохла
05 янв. 2021
Стал я смотреть на кладовки. А заодно и недорогие "свободного назначения."
До 1 млн. разглядываю вообще, до 300 тыс. - подробно.

Как ни смешно, но пафосные квартиры "маршалов-академиков-писателей-звёзд"
встречаются в продаже гораздо чаще кладовок.
Смотреть не на что, выбирать не из чего.
:po_zor:
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
05 янв. 2021
05.01.21, 23:42
PoltoraKK писал(а):

То есть вы ищете себе именно склад для хранения вещей своих личных, велосипедов там, шин?
11 янв. 2021
05.01.21, 23:53
polina13 писал(а):
05.01.21, 23:42
PoltoraKK писал(а):

То есть вы ищете себе именно склад для хранения вещей своих личных, велосипедов там, шин?
Нет. Смотрю на "доступную недвижимость". :du_ma_et:
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"