Не предусмотрели такого поворота с "покупателем" 37 / 888

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
03 нояб. 2020
Квартира принадлежит двоюродной сестре и ее маме (моей тете). Тетя после выхода на пенсию вышла замуж уехала на Камчатку, а квартира сдается.
Сосед по этажу настойчиво хочет купить их квартиру, но предложение по цене был согласен сделать только в присутствии двух собственников.
Предложил тете приехать, проезд в Москву и обратно он оплатил на банковскую карту, написал "деньги на проезд в Москву и обратно".

При встрече сосед начал рассказывать про сложности жизни, что после покупки этой квартиры ему придется продавать свою в этом же доме (она хуже по планировке и выходит на улицу). С учетом будущих потерь оценил их квартиру процентов на 30 дешевле предложений циана и авито и получил вежливый отказ.

Сосед хочет, чтобы вернули ему деньги за проезд, тк сделка не состоялась. Как не платить?
03 нояб. 2020
Послать соседа далеко и надолго.
Никаких договоров у Вас не было.
Шлите лесом и спите спокойно.
Ему надо было ,чтобы они приехали.Они приехали.
По цене не сошлись ,такое бывает.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
03 нояб. 2020
03.11.20, 12:20
Baknorevich писал(а):
Как не платить?
Молча
03 нояб. 2020
Baknorevich писал(а):
Сосед хочет, чтобы вернули ему деньги за проезд, тк сделка не состоялась. Как не платить?
Объяснить, что он оплатил своё желание поговорить лично, и свои иллюзии, что личная встреча принесёт ему 30 процентов выгоды.
03 нояб. 2020
Тема подтверждает теорию о том, что соседи, желающие купить квартиру, хотят приличный дисконт
03 нояб. 2020
03.11.20, 12:34
Loccci писал(а):
Тема подтверждает теорию о том, что соседи, желающие купить квартиру, хотят приличный дисконт
А я слышал, некоторые вынуждены переплачивать за эксклюзивность своего желания.
03 нояб. 2020
потрбовать денег с него за утраченное зазря время.
Это его инициатива была. Люди приехали, рассчитывая на серьезность предложения. Время потеряно зря. Пусть оплатит их потери.
03 нояб. 2020
Плюс предупредить,что напишите заявление в милицию. По поводу шантажа и вымогательства денег.
03 нояб. 2020
Baknorevich писал(а):
Как не платить?
Встречный вопрос: а на каком основании платить?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
03 нояб. 2020
03.11.20, 12:34
Loccci писал(а):
Почему, Лея как то писала, что продала соседу квартиру на 10 проц. дороже рынка, и он сломал стенку между квартирами
и сделал большую квартиру себе.
Я как-то сдал соседу квартиру по-рынку. У него родился ребенок и ему нужна была однушка для тещи рядом с их квартирой.
Так что разные бывают ситуации.