Все о саде-огороде. Любой опыт интересен. 644 / 7722
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
03 нояб. 2020
В позапрошлом году использовала разрекламированную инновационную добавку ЦИОН для хвойных. Привезли мешок ( чуть больше 3 кг ) и я тут же по инструкции удобрила им мои сосны и елочки Изели, пробурила по проекции кроны дырки и засыпала этим зельем. Дело было в середине лета , когда в наших краях бывает второй прирост у растений. Мне показалось ( быть может, так и было на самом деле ), что все они повеселели. А вот этим летом сажала на ЦИОН для клубники в хорошую землю ( с перлитом и вермикулитом ) под пленку розетки - не увиделa никакого эффекта. Все как всегда, растут, но все как обычно без этой дорогой добавки. Не исключаю, что это подделка, но привезли заказ с родного сайта ЦИОНа. Вдруг мой опыт будет интересен не только мне. Ага.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 нояб. 2020
Я в этом году оформила высокие грядки клубники, посадила под пленку . Что-то не очень нравится. Мне кажется, клубнике так некомфортно. В следующем году замульчирую все корой, думаю так будет лучше.
Ибо полоть я больше не могу! Бессмысленное это занятие. Совершенно.
03 нояб. 2020
Lea **,
У меня с Ционом, купленным на их сайте, тоже ничего вдохновляющего не получилось с клубникой. И от Шрота я эффекта не поняла((
А что за новшество вы откопали?
У меня с Ционом, купленным на их сайте, тоже ничего вдохновляющего не получилось с клубникой. И от Шрота я эффекта не поняла((
03 нояб. 2020
Вот нашла в телефоне мои высокие грядки с мембраной DuPont из ОБИ. Никаких проблем - посадила - растёт.03.11.20, 18:46polina13 писал(а):Я в этом году оформила высокие грядки клубники, посадила под пленку . Что-то не очень нравится. Мне кажется, клубнике так некомфортно. В следующем году замульчирую все корой, думаю так будет лучше.
03 нояб. 2020
Да, шрот рого-копытный даже, а не только горчичный на малину и смородину высыпала, эффект - 0. Няшка чудесная, случайно на сайте ОБИ увидела: мелиорант от Бона Форте и страна производства - Нилерланды, похоже -старые ещё запасы, там состав хороший - навоз и в доступной для растений форме запас микроэлементов. Попробовала на розах - перемешала с землей для роз, доломитовой мукой и насыпала просто сверху перед зимой, в сентябре. У меня эти розы уже два лета - таких больших и ярких цветов не было никогда, а уход за ними лучше, чем за моим мужем...03.11.20, 18:57Юлия Баграмова писал(а):Lea **,
03 нояб. 2020
Так это вы в прошлом году делали?03.11.20, 19:17Lea ** писал(а):Да, шрот рого-копытный даже, а не только горчичный на малину и смородину высыпала, эффект - 0. Няшка чудесная, случайно на сайте ОБИ увидела: мелиорант от Бона Форте и страна производства - Нилерланды, похоже -старые ещё запасы, там состав хороший - навоз и в доступной для растений форме запас микроэлементов. Попробовала на розах - перемешала с землей для роз, доломитовой мукой и насыпала просто сверху перед зимой, в сентябре. У меня эти розы уже два лета - таких больших и ярких цветов не было никогда, а уход за ними лучше, чем за моим мужем...03.11.20, 18:57Юлия Баграмова писал(а):Lea **,
03 нояб. 2020
Шрот в этом году весной. Есть такой магазин Природная энергия, у них сайт хороший, межрочим. Вот там я всяких вкусняшек набрала и экспериментировала. А мелиорант этой осенью применила и до сих пор удивлена эффектом. Привезла недавно 30 упаковок по 5 кг в запас, собирали по ОБИ, в некоторых ещё он остался, но надо звонить и уточнять, на сайте врут. Много подделок в России, но этот, похоже, настоящий. Весной проверю, он для всего : газон, цветочки, ягодные и плодовые. Но я в ягодники ни разу ещё ничего кроме золы и навоза не добавляла, пока не планирую и мелиорантом кормить.03.11.20, 19:39Юлия Баграмова писал(а):Так это вы в прошлом году делали?03.11.20, 19:17Lea ** писал(а):Да, шрот рого-копытный даже, а не только горчичный на малину и смородину высыпала, эффект - 0. Няшка чудесная, случайно на сайте ОБИ увидела: мелиорант от Бона Форте и страна производства - Нилерланды, похоже -старые ещё запасы, там состав хороший - навоз и в доступной для растений форме запас микроэлементов. Попробовала на розах - перемешала с землей для роз, доломитовой мукой и насыпала просто сверху перед зимой, в сентябре. У меня эти розы уже два лета - таких больших и ярких цветов не было никогда, а уход за ними лучше, чем за моим мужем...03.11.20, 18:57Юлия Баграмова писал(а):Lea **,
04 нояб. 2020
Вот ещё о моем печальном опыте посадки саженцев. В Русрозе купила около 50 роз, все перфектные, все соответствуют сорту и прекрасно перезимовали без укрытия ! и развиваются мне на радость, не болеют и обильно цветут, правда, выбирала самые неприхотливые флорибунды. А вот ежевику они мне привезли не пойми какую, сидит два лета, в этом году был очень хороший урожай, но вся она точно пересортица. Я заказала Торнфри и Небеса могут подождать - оба сорта ранние и очень сладкие, а мои кислющие и зацвели только в начале августа, ягоды созрели в конце сентября, если бы не тёплая осень - все бы замерзло. Чёрная смородина тоже НЛО, такую кислую хрен где найдёшь, Русрозе удалось.
04 нояб. 2020
У меня розы из Русрозы пришли строго пересорт, кроме одной((( Я теперь только цветущие покупаю)04.11.20, 10:41Lea ** писал(а):Вот ещё о моем печальном опыте посадки саженцев. В Русрозе купила около 50 роз, все перфектные, все соответствуют сорту и прекрасно перезимовали без укрытия ! и развиваются мне на радость, не болеют и обильно цветут, правда, выбирала самые неприхотливые флорибунды. А вот ежевику они мне привезли не пойми какую, сидит два лета, в этом году был очень хороший урожай, но вся она точно пересортица. Я заказала Торнфри и Небеса могут подождать - оба сорта ранние и очень сладкие, а мои кислющие и зацвели только в начале августа, ягоды созрели в конце сентября, если бы не тёплая осень - все бы замерзло. Чёрная смородина тоже НЛО, такую кислую хрен где найдёшь, Русрозе удалось.
04 нояб. 2020
Удивительно. Две весны подряд привозят, ни одной пересортицы, все с очень хорошей корневой системой и прекрасно растут. Быть может, какие-то редкие сорта заказали? У меня банальные флорибунды типа априколы и помпонеллы, устойчивые неприхотливые цветочки.04.11.20, 10:47Юлия Баграмова писал(а):У меня розы из Русрозы пришли строго пересорт, кроме одной((( Я теперь только цветущие покупаю)04.11.20, 10:41Lea ** писал(а):Вот ещё о моем печальном опыте посадки саженцев. В Русрозе купила около 50 роз, все перфектные, все соответствуют сорту и прекрасно перезимовали без укрытия ! и развиваются мне на радость, не болеют и обильно цветут, правда, выбирала самые неприхотливые флорибунды. А вот ежевику они мне привезли не пойми какую, сидит два лета, в этом году был очень хороший урожай, но вся она точно пересортица. Я заказала Торнфри и Небеса могут подождать - оба сорта ранние и очень сладкие, а мои кислющие и зацвели только в начале августа, ягоды созрели в конце сентября, если бы не тёплая осень - все бы замерзло. Чёрная смородина тоже НЛО, такую кислую хрен где найдёшь, Русрозе удалось.