Налоговая требует назад имущественный вычет, который ошибочно вернула 44 / 1060

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
04 нояб. 2020
Купил квартиру. Имущественным вычетом когда-то воспользовался, но так как не захотел разбираться в хитрых законах, подал в личном кабинете заявление на остаток. Через 4 месяца деньги капнули на счет. Еще через 3 месяца их успешно потратил.
Налоговая спустя два месяца по телефону сообщила, что вычет вернули ошибочно и попросили подать корректирующую декларацию и вернуть деньги. Просьбу по телефону проигнорировал. Прислали требование, на которое я согласился вернуть деньги, но попросил рассрочку (по совету контактного центра самой налоговой).
На данный момент налоговая обратилась в суд, из суда еще ничего не приходило.
Как дальше могут развиваться события и возможно мне что-то предпринять уже сейчас, что бы предотвратить возможные дополнительные расходы?
04 нояб. 2020
04.11.20, 22:08
Константин_Рогов писал(а):
возможно мне что-то предпринять уже сейчас, что бы предотвратить возможные дополнительные расходы?
Перевести на счет налоговой сумму полученного вычета.
04 нояб. 2020
04.11.20, 22:36
GreetS писал(а):
Спасибо за совет. Но как бы без корректирующей нельзя - нет оснований. Так в налоговой сказали.
04 нояб. 2020
04.11.20, 22:48
04.11.20, 22:36
GreetS писал(а):
Спасибо за совет. Но как бы без корректирующей нельзя - нет оснований. Так в налоговой сказали.
Значит, подать корректировку к декларации и вернуть сумму вычета.

Я не юрист, но, подозреваю, что при таком раскладе суд налоговая выиграет, а к сумме невозвращённого вычета Вам приплюсуют и судебные издержки. Но могу ошибаться.
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
04 нояб. 2020
04.11.20, 23:00
zhenya17 писал(а):
суд налоговая выиграет, а к сумме невозвращённого вычета Вам приплюсуют и судебные издержки. Но могу ошибаться.
А я и не отказывался вернуть, а попросил предоставить рассрочку (человек я не бедный, но вынуть такую сумму из кошелька для меня затруднительно).
По поводу корректирующей думаю следующее. Если я ее подам, то дам налоговой возможность провести проверку и уже мне выставить эту сумму со всеми вытекающими (штраф, пени и т.д.)
А на данный момент это ошибка налоговой.

Какие здесь возможны судебные издержки?
04 нояб. 2020
04.11.20, 23:13
04.11.20, 23:00
zhenya17 писал(а):
суд налоговая выиграет, а к сумме невозвращённого вычета Вам приплюсуют и судебные издержки. Но могу ошибаться.
А я и не отказывался вернуть, а попросил предоставить рассрочку (человек я не бедный, но вынуть такую сумму из кошелька для меня затруднительно).
По поводу корректирующей думаю следующее. Если я ее подам, то дам налоговой возможность провести проверку и уже мне выставить эту сумму со всеми вытекающими (штраф, пени и т.д.)
А на данный момент это ошибка налоговой.

Какие здесь возможны судебные издержки?
У кого и как попросили? У телефона? Вы должны были подать корректирующую, потом письменно попросить рассрочку, согласовать срок.
Это не ошибка налоговой ,а ваше мошенничество. Как бы хуже не было.
Не советую с налоговой бодаться. Заплатите как можно скорее
05 нояб. 2020
04.11.20, 23:24
Babika писал(а):
У кого и как попросили? У телефона? Вы должны были подать корректирующую, потом письменно попросить рассрочку, согласовать срок.
Это не ошибка налоговой ,а ваше мошенничество. Как бы хуже не было.
Не советую с налоговой бодаться. Заплатите как можно скорее
На письменное требование в письменном виде изложил свои возражения с просьбой предоставить рассрочку на период... Указал на то, что при принятии решения налоговая располагала всеми данными и в том числе и о прежнем вычете. Я документы не подделывал и умысла не имел. А в чем заключается мошенничество с моей стороны?
Предположим вы ждете сумму от кого-то, вам ее зачисляет, но другой (ошибочно). Вы их тратите. Потом узнаете, что деньги вам перевели ошибочно и просят вернуть через 3 месяца. Вы вырнуть не против, но просите о рассрочке. Судья по таким основаниям иск к рассмотрению примет? Где на данный момент мошенничество?
05 нояб. 2020
Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Нет. Это не мой случай. Тем более я пошел в налоговую, перед тем как подать декларацию, что бы получить консультацию.
Тетенька на ресепшене мне сказала: "Подавайте, и если имеете право получите, а если не имеете, то мы вам откажем".
А для чего они месяцы камеральную проверку проводят?
05 нояб. 2020
05.11.20, 00:29
А для чего они месяцы камеральную проверку проводят?
ни для чего. им просто кодекс позволяет 3 месяца ее проводить. кроме того, налоговая еще и в течение 3 лет вернуться и еще раз перепроверить и доначислить может и даже не один раз.

05.11.20, 00:29
Тем более я пошел в налоговую, перед тем как подать декларацию, что бы получить консультацию.
а заявление на налоговый вычет Вы не писали и уведомление Вам не приходило о том, что Вы имеете право на налоговый вычет? Вам просто так деньги перечислили на одной декларации?
Последний раз редактировалось Asti495 05.11.20, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
05 нояб. 2020
05.11.20, 00:49
Asti495 писал(а):
а заявление на налоговый вычет Вы не писали и уведомление Вам не приходило о том, что Вы имеете право на налоговый вычет? Вам просто так деньги перечислили на одной декларации?
Уже не припомню деталей. Заполнил все в личном кабинете, сканы доков прикрепил. Потом приходили туда уведомления, сначала что имею право на вычет, а потом, что оно исполнено.