Сбербанк и включение несовершеннолетних детей 5 / 87
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
05 нояб. 2020
Коллеги, добрый вечер.
Покупаем квартиру полностью за счёт ипотечных средств Сбербанка, т.к. первый взнос будет за счёт МСК. Спросила у Сбербанка, можно ли сразу включить детей в собственников (чтобы потом не выделять доли), говорят, что можно. Теперь вопрос: детям 18, 7 и 5 лет. Нужно ли включать в ДКП совершеннолетнюю дочку?
По итогу планируем погасить ипотеку федеральным материнским капиталом 466тр и региональным маткапиталом 130тр. Региональный мат.капитал на гашение ипотеки у нас выдаётся при рождении 3го ребёнка.
На самом деле, я размышляю так, что по логике вещей я должна включить всех: маму, папу и 3 детей. Но т.к. старшая дочка совершеннолетняя, должна ли она быть созаёмщиком по кредиту?..
Покупаем квартиру полностью за счёт ипотечных средств Сбербанка, т.к. первый взнос будет за счёт МСК. Спросила у Сбербанка, можно ли сразу включить детей в собственников (чтобы потом не выделять доли), говорят, что можно. Теперь вопрос: детям 18, 7 и 5 лет. Нужно ли включать в ДКП совершеннолетнюю дочку?
По итогу планируем погасить ипотеку федеральным материнским капиталом 466тр и региональным маткапиталом 130тр. Региональный мат.капитал на гашение ипотеки у нас выдаётся при рождении 3го ребёнка.
На самом деле, я размышляю так, что по логике вещей я должна включить всех: маму, папу и 3 детей. Но т.к. старшая дочка совершеннолетняя, должна ли она быть созаёмщиком по кредиту?..
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
+7-905-905-0207 Евгения
05 нояб. 2020
В договор включить, а в созаёмщики - нет.05.11.20, 19:27zhenya17 писал(а):На самом деле, я размышляю так, что по логике вещей я должна включить всех: маму, папу и 3 детей. Но т.к. старшая дочка совершеннолетняя, должна ли она быть созаёмщиком по кредиту?..
17 нояб. 2020
В качестве обратной связи: сдали документы на согласование объекта, в итоге нам пришло от Сбербанка, что т.к. старшей дочери есть 18 лет, то её необходимо включить поручителем по ипотеке без подтверждения дохода (не созаёмщиком). Для этого попросили заполнить на неё анкету и предоставить все страницы паспорта.
Анкету дали старую, стандартную, которую заполняли до Домклика. Креплю сюда.
Анкету дали старую, стандартную, которую заполняли до Домклика. Креплю сюда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
+7-905-905-0207 Евгения