Интересный кейс про сроки исковой давности совместного имущества 3 / 146
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 нояб. 2020
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
14 нояб. 2020
Если што, тему я назвал « Интересный кейс», та галиматья что сейчас висит заголовком - не моего пера)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
14 нояб. 2020
Госпожа Сивакова определила тут 2 момента из-за которых человек остался без квартиры и денег.
1. Невозможно определить покупалось ли в браке
2. Невозможно определить совместнонажитое или единоличное, хоть и покупалось в браке.
Мне кажется эти моменты легко можно избежать, корень зла ДКП и риэлторы. Я понимаю, что многие агенты вообще не сами составляют договор , а отдают за малую долю всяким праймам-форам, а тем все равно, потеряют деньги или нет покупатель, да и лень им что то вносить, уних рыба ДКП, куда впичывают ваши данные и вуаля.
Мне видится, что решение проблем такое.
1. Как узнать в браке или нет.
В шапке ДКП после ФИО ВСЕГДА пищем "Сидоров Иваниваныч, года рождения, СОСТОИТ В БРАКЕ/НЕ СОСТОИТ В БРАКЕ..."
2. Личное или нет.
В разделе "Расчет пишем " ..сумма в размере 100 руб оплачивается из семейного бюджета, отсутствует всякие там целевые договоры дарения денег отмам и пап." Или ".. оплачивается из личных денег, проданного ранее добрачного жилья, вот вам р/счет откуда переведены деньги по ДКП от такого числа или, наоборот, мама дала денег..и жилье является добрачным..". Думаю, как красиво оформить юристы додумаются. Тем более у нас свобода договора.
1. Невозможно определить покупалось ли в браке
2. Невозможно определить совместнонажитое или единоличное, хоть и покупалось в браке.
Мне кажется эти моменты легко можно избежать, корень зла ДКП и риэлторы. Я понимаю, что многие агенты вообще не сами составляют договор , а отдают за малую долю всяким праймам-форам, а тем все равно, потеряют деньги или нет покупатель, да и лень им что то вносить, уних рыба ДКП, куда впичывают ваши данные и вуаля.
Мне видится, что решение проблем такое.
1. Как узнать в браке или нет.
В шапке ДКП после ФИО ВСЕГДА пищем "Сидоров Иваниваныч, года рождения, СОСТОИТ В БРАКЕ/НЕ СОСТОИТ В БРАКЕ..."
2. Личное или нет.
В разделе "Расчет пишем " ..сумма в размере 100 руб оплачивается из семейного бюджета, отсутствует всякие там целевые договоры дарения денег отмам и пап." Или ".. оплачивается из личных денег, проданного ранее добрачного жилья, вот вам р/счет откуда переведены деньги по ДКП от такого числа или, наоборот, мама дала денег..и жилье является добрачным..". Думаю, как красиво оформить юристы додумаются. Тем более у нас свобода договора.