Просить комиссию с риэлтора продавца за моего покупателя 33 / 638

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
16 нояб. 2020
Всем привет. Столкнулась с внутренними проблемами, которые как по мне не идут рядом с названием профессии риэлтор. Скорее посредник перехватчик.
Если покупатель не хочет на договор подбора, мы звоним другому риэлтору и говорим согласен ли он накинуть плюсом на стоимость квартиры мою комиссию. Как думаете нормальная практика? А если торг будет, а он будет скорее всего. Другие риэлторы скорее подумают что этот покупатель на подборе я с него деньги возьму еще и тут возьму. Я просто обязана это спросить здесь. Кто что думает по этому поводу?
16 нояб. 2020
У меня был такой случай.
Продавал я как то квартиру.
Звонит мне человек, представляется риэлтором из Азбуки жилья.
Говорит, что у него есть клиент на мою квартиру, но цену нужно сказать плюс 200 тыс. к моей цене,
а потом в случае покупки моей квартиры его клиентом , я ему отдам 200 тыс. руб.
Хорошо, говорю. Пришел клиент с этим риэлтором , я цену назвал новую, клиент посмотрел и не купил,
так как торга не было и цена получилась видимо выше рынка.
16 нояб. 2020
16.11.20, 08:17
Juliashka писал(а):
Если покупатель не хочет на договор подбора, мы звоним другому риэлтору и говорим согласен ли он накинуть плюсом на стоимость квартиры мою комиссию. Как думаете нормальная практика?
Тут возникает простейший вопрос - если покупатель не хочет заключать с вами договор и вам, соответственно, платить ... зачем вы ему что-то ищете и кому-то звоните? Не проще ли найти того, кто ВАМ заплатит за ВАШУ работу?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
16 нояб. 2020
16.11.20, 08:58
Олег Назаров писал(а):
Juliashka писал(а):
Если покупатель не хочет на договор подбора, мы звоним другому риэлтору и говорим согласен ли он накинуть плюсом на стоимость квартиры мою комиссию. Как думаете нормальная практика?
Тут возникает простейший вопрос - если покупатель не хочет заключать с вами договор и вам, соответственно, платить ... зачем вы ему что-то ищете и кому-то звоните? Не проще ли найти того, кто ВАМ заплатит за ВАШУ работу?
Не проще, видимо автор из региона, скорее всего краснодарский край, не хотят там люди риэлторов нанимать
16 нояб. 2020
16.11.20, 09:09
JulBarns писал(а):
Олег Назаров писал(а):
Juliashka писал(а):
Не проще, видимо автор из региона, скорее всего краснодарский край, не хотят там люди риэлторов нанимать
Cкорее не так. Риэлтор из агентства, клиент платит за подбор агентству, но конкретно этому риэлтору достаются крохи.
Тысяч 20-30. А заработать 200 тыс. хочется. Вот и пытается взять комиссию с продавца.
16 нояб. 2020
16.11.20, 09:14
bukinist писал(а):
JulBarns писал(а):
Олег Назаров писал(а):

Cкорее не так. Риэлтор из агентства, клиент платит за подбор агентству, но конкретно этому риэлтору достаются крохи.
Тысяч 20-30. А заработать 200 тыс. хочется. Вот и пытается взять комиссию с продавца.
Ээээ полегче. Я не пытаюсь ничего брать. Наоборот противлюсь тому что требуют это делать.
16 нояб. 2020
JulBarns писал(а):
скорее всего краснодарский край, не хотят там люди риэлторов нанимать
Судя по опыту покупок в Сочи, риэлторы там работают именно от продавца. И поэтому не работают с покупателями.
Советы при таких раскладах давать сложно ... но, варианты когда с тебя просят денег за работу, которую ты не хочешь оплачивать, обычно никому не нравятся.
Именно так и было в примере уважаемого букиниста. И вполне может быть, что именно из-за этих 200.000 его квартиру не купили. А значит в данном случае риэлтор сделке не помогал, а вредил.
А на хрен такой риэлтор нужен?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
16 нояб. 2020
16.11.20, 09:20
Олег Назаров писал(а):
Судя по опыту покупок в Сочи, риэлторы там работают именно от продавца. И поэтому не работают с покупателями.
Я не из сочи. Татарстан
16 нояб. 2020
Juliashka писал(а):
Всем привет. Столкнулась с внутренними проблемами, которые как по мне не идут рядом с названием профессии риэлтор. Скорее посредник перехватчик.
Если покупатель не хочет на договор подбора, мы звоним другому риэлтору и говорим согласен ли он накинуть плюсом на стоимость квартиры мою комиссию. Как думаете нормальная практика? А если торг будет, а он будет скорее всего. Другие риэлторы скорее подумают что этот покупатель на подборе я с него деньги возьму еще и тут возьму. Я просто обязана это спросить здесь. Кто что думает по этому поводу?
Я думаю, что вам надо почаще писать на форуме.
У вас отлично получается донести ценность риэлтора для потребителя. :lol:
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
16 нояб. 2020
Олег Назаров,
сорри за офф, а вы риэлтора в Сочи порекомендуете? Раз у вас там опыт был