Конец «здорового роста» кредитования населения в России 22 / 808

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Как это повлияет на количество и общую массу будущих ипо-кредитов (до 7 вариантов ответов)
Не повлияет
3 (21%)
Повлияет, но пока не знаю как
1 (7%)
Цены на недвижимость возрастут
2 (14%)
Рост цен на недвижимость замедлится
4 (29%)
Цены на недвижимость останутся прежними
1 (7%)
Цены на недвижимость снизятся
3 (21%)
Другой ответ
Всего голосов: 14
16 нояб. 2020
В S&P заявили о конце «здорового роста» кредитования населения в России

Аналитики рейтингового агентства считают, что кредитный цикл в банковской рознице завершился в середине 2020 года. Впереди — замедление роста выдач новых кредитов гражданам и увеличение «проблемных» долгов

В середине 2020 года темпы «здорового» роста кредитования физлиц в России достигли максимума — очередной кредитный цикл в банковской рознице завершился, говорится в обзоре рейтингового агентства S&P (есть у РБК). В 2018 году задолженность домохозяйств перед банками выросла на 22%, в 2019-м — на 18%, а за восемь месяцев этого года — всего на 12% в годовом выражении из-за кризиса и пандемии.

В течение года темпы роста розничного кредитования замедлятся до 10-12%, а объем потерь по выданным ссудам, наоборот, начнет увеличиваться, считают аналитики. По их оценкам, доля проблемных розничных кредитов может достичь 6% — показатель увеличится на 1,7 п.п. по сравнению с уровнем начала 2020 года, когда была зафиксирована минимальная доля просрочки за последние десять лет (4,3%).

Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
16 нояб. 2020
Думаю никак.
С одной стороны меньше будут выдавать в перспективе например 3-5 лет, с другой - граждане могут ещё быстрее побежать за кредитом, т.к. большое количество проблемных кредитов означает рост издержек банков, которые придётся компенсировать повышением ставки кредита.

Никак)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
17 нояб. 2020
16.11.20, 19:48
Павел Рыкалин писал(а):
Никак)
Как Вам такой прогноз? viewtopic.php?f=4&t=66073
17 нояб. 2020
17.11.20, 07:08
Matrosso-2020 писал(а):
16.11.20, 19:48
Павел Рыкалин писал(а):
Никак)
Как Вам такой прогноз? viewtopic.php?f=4&t=66073
А что там!?
Там куча мнений.

Глядя на последние месяцы - правы «быки». Цена идёт вверх.
Причины мы тут обсуждали полгода назад, когда вождь сообщил о налоге на депозиты, закрыли границы и ЦБ снизил ставку до настоящего уровня.
Плюс отложенный спрос.
Всё это и обусловило сегодняшние реалии.
Основа роста - закрытые границы и 25 млрд.$, которые не вывезли за границу, а вложили в недвигу.

«Кредитование населения» - небольшой фактор роста.
Рубль - твёрдая валюта!
17 нояб. 2020
Блин...
как задолбала эта пожарная сигнализация.
Кто ее придумал?
Чето я не вижу толпы жителей у подъезда. Смысл в сигнализации, на которую никто не реагирует?
Как вы с этим живете???
17 нояб. 2020
И по теме.
Да!!!
17 нояб. 2020
17.11.20, 16:33
bhr писал(а):
Блин...
как задолбала эта пожарная сигнализация.
Кто ее придумал?
Чето я не вижу толпы жителей у подъезда. Смысл в сигнализации, на которую никто не реагирует?
Как вы с этим живете???
Скоро «курящие около датчиков полудурки» успокоятся и всё будет норм.
Ну или пилящие болгаркой строители.
Рубль - твёрдая валюта!
17 нояб. 2020
16.11.20, 19:29
Бирюлевский саранча писал(а):
Впереди — замедление роста выдач новых кредитов гражданам
Замедление Роста
во первых - Рост будет иметь место быть.
Рост - это увеличение объема. выдавать стало быть будут больше чем сегодня.
Во вторых замедление роста - это ускорение. отрицательное. Так бывает, когда в авто жмут педаль тормоза. машина все еще едет вперед. Но уже медленнее.
Так вот этот S&P заявил... вернее...
В S&P заявили
кто-то, временно находясь в этом S&P, заявил,
что ускорение достигло максимума (темпы роста = ускорение)
И скоро БУДЕТ снижаться.... Причем не факт что ускорение станет отрицательным. просто снижаться...
скорость и направление скорости - прежние. И даже очень может расти, но не такими бешеными темпами...
Вот по сути то, что там написано. Я сужу строго по буквам.
17 нояб. 2020
к чему я это все?
Ждунам уже который год облом
А они все надеются из разных новостей построить красивую картинку мира.
17 нояб. 2020
17.11.20, 19:20
bhr писал(а):
к чему я это все?
Ждунам уже который год облом
А они все надеются из разных новостей построить красивую картинку мира.
Они застряли в прошлом, «пробздели» благоприятные моменты.

Простой пример: Обслуживать потребительский беззалоговый кредит в 1 млн. еще пару лет назад по ставке 17-19% считалось удачей, сейчас обслуживать 1 млн. стоит намного дешевле, ставка без страховки 11-12% реальность, но уж тех цен на товары нет, когда потреб стоил 20%...
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!