Вывод коммуникаций из нежилого помещения 13 / 139

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
19 нояб. 2020
Продаётся помещение в Москве. По БТИ назначение комнат - распределительный узел.
Есть какие то провода - видимо провайдеров.
Собственник не в курсе, что и как. Видимо пока пустовало много лет - УК поставило, или там что-то было по проекту типу "диспетческая". Письмо МЧС , что не относится к защитным сооружениям - есть...
Продают как есть - а дальше новому собственнику как то разбираться с этим "добром". :nez-nayu:
Какие видите проблемы ? :du_ma_et:
Могут ли они прицепится что оборудование стояло по старым договорам, договоренностям... ? (обременений в ЕГРН нет)
Скорее всего последнее время - было всё нахаляву, включая электричество... В ДКП ограничений на использование - не будет.
Помещение свободного назначения.
Что думаете, насколько проблемно будет разобраться с эти "лишним хозяйством", в какие сроки ?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
19 нояб. 2020
У нас в одном помещении зашли со строителем , походили, посмотрели. Уехали на работу. Уже к вечеру меня по телефону нашел департамент имущества со слезным вопросом. Я как всегда разобралась и помогла. Оказывается, когда мы смотрели помещение , то мой муж увидел непорядок -включенный рубильник. Естественно, выключил. Рубильник был от сбербанка через стену. Я представляю, что они пережили за эти 8 часов. Были еще несколько таких случаев. Я только передавала ключи, как люди решали эти вопросы даже не знаю. Считаю, что для покупателя проблем ноль, если нет обременений.
19 нояб. 2020
Судя по фото - стоит оборудование интернет-пррвацдеров и тв-оператора.
Можно конечно их оставить первое время, если будут готовы аренду оплачивать.
В целом всё под ремонт этот угол под санузел - надо будет всех отрубать по немного...
20 нояб. 2020
Под санузел? А в это помещение разве реально воду и каналью завести?
20 нояб. 2020
20.11.20, 16:01
Александр Н. Агапов писал(а):
Под санузел? А в это помещение разве реально воду и каналью завести?
Почему нет? Вроде бы это часть типовой двушки со стояками в п-44.(выше квартиры).

С подвала мокрая точка от стояков будет стоить +10/20 тыс...
20 нояб. 2020
Теоретически да, соглашусь: физически сделать можно - весь монтаж коммуникаций протянуть в подвале, под полом этого помещения и вывести в определённом углу. И это 10-20 тыс. руб. Но, подозреваю, что на эти работы понадобится проект и его согласование. И ещё вопрос: стояки это общее имущество дома или управляющей компании? надо с собственниками квартир согласовывать?
20 нояб. 2020
20.11.20, 16:39
Александр Н. Агапов писал(а):
Теоретически да, соглашусь: физически сделать можно - весь монтаж коммуникаций протянуть в подвале, под полом этого помещения и вывести в определённом углу. И это 10-20 тыс. руб. Но, подозреваю, что на эти работы понадобится проект и его согласование. И ещё вопрос: стояки это общее имущество дома или управляющей компании? надо с собственниками квартир согласовывать?
Общее (долевое) имущество собственников, скорее всего.
Сделать - зависит от ТСЖ/УК. С кем-то можно договориться и вывести по-тихому за 20.
А с кем-то, типа ПИК-Комфорт, раньше можно было просто договориться, потом надо было сделать Проект, а теперь это (проделывание отверстий в плите перекрытия) перепланировка, которую надо одобрить Общим собранием (что нереально).
УК говорит, что теперь на лишние коммуникации в подвале при проверках обращают внимание и на них может быть наложен штраф.
20 нояб. 2020
20.11.20, 16:47
Bzzz писал(а):
УК говорит, что теперь на лишние коммуникации в подвале при проверках обращают внимание и на них может быть наложен штраф.
Ну вот я ровно об этом
Ну и кроме штрафа требование "вернуть всё взад"
20 нояб. 2020
Так что чужие провода на стене - это могут быть только цветочки
20 нояб. 2020
19.11.20, 14:15
Святослав Теплов писал(а):
Продаётся помещение в Москве. По БТИ назначение комнат - распределительный узел.
Стоимость, как жилое? Каков процент дисконта к жилому, если он есть?