Комиссионные. Работа с возражениями. Реальный кейс 840 / 9751

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
27 нояб. 2020
Популярный в нашем городке предприниматель, стоимость своего загородного имения оценивает около 100 млн руб и не сильно ошибается, но на мои 5% он предложил 4% и попросил привязать их к цене продажи, мол чем дешевле продашь, тем ниже процент комиссионных.
В скриншотах моя работа с возражениями и результат. Весь перечень тезисов от Артура Оганесяна :) я ему сразу не стал приводить, а приберег их на второй раунд, если случится, но и этого оказалось достаточным.
Тональность сообщений продолжает выбранный клиентом формат общения по телефону. Он первый начал)

Попутно согласовал возможное изменение цены объекта на 25% от стартовой, сославшись на практику продаж и похоже договорились, что если он приведет покупателя на свой дом, то он тоже вправе рассчитывать на свою равноправную долю в моих комиссионных. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
27 нояб. 2020
27.11.20, 13:30
Червяков Игорь писал(а):
Популярный в нашем городке предприниматель, стоимость своего загородного имения оценивает около 100 млн руб и не сильно ошибается, но на мои 5% он предложил 4% и попросил привязать их к цене продажи, мол чем дешевле продашь, тем ниже процент комиссионных.
В скриншотах моя работа с возражениями и результат. Весь перечень тезисов от Артура Оганесяна :) я ему сразу не стал приводить, а приберег их на второй раунд, если случится, но и этого оказалось достаточным.
Попутно согласовал возможное изменение цены объекта на 25% от стартовой, сославшись на практику продаж и похоже договорились, что если он приведет покупателя на свой дом, то он тоже вправе рассчитывать на свою равноправную долю в моих комиссионных. :)
Игорь Анатольевич,

При всем уважении - увидел только два ваших аргумента :
(1) вы десятилетиями не меняли свой процент комиссионных
(2) вам приходится делиться из ваших комиссионных

Остается большой вопрос - как эти два аргумента смогли убедить вашего клиента ?
Последний раз редактировалось Ashrafieh 27.11.20, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
27 нояб. 2020
Наобщаешься с разными людьми и мусорные слова начинают прилипать к речи и манере.
Меня дома уже раз 5 расстреливали за это за последний месяц :lol:
Дом за почти 100 млн. Почему Вас никто до сих пор не расстрелял?
Что за "ни разу", "ладненько" в деловой переписке?)

Если не секрет, не сильно ошибся - это 25%, т.е. четверть цены?
27 нояб. 2020
27.11.20, 13:42
Asti495 писал(а):
Наобщаешься с разными людьми и мусорные слова начинают прилипать к речи и манере.
Меня дома уже раз 5 расстреливали за это за последний месяц :lol:
Дом за почти 100 млн. Почему Вас никто до сих пор не расстрелял?
Что за "ни разу", "ладненько" в деловой переписке?)

Я сначала подумала,что меня одну смутило «Ну и ладненько»
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
27 нояб. 2020
27.11.20, 13:45
Любезная Снегурочка писал(а):
Я сначала подумала,что меня одну смутило «Ну и ладненько»
я сейчас страдаю словами "круть", "шикарно" и квартирка". от одних одно прилипает, от других другое - просто ужас какой-то :lol:
из-за них родные сейчас обзываются Юличкой-людоедкой :lol:
27 нояб. 2020
Общее впечатление от текста - переписка двух равнозначных партнёров. Упоминание любого мэра, в плане спросить у него, подразумевает, что участники переписки это могут сделать в любой момент, выводит это письмо из кейсов для Москвы.
27 нояб. 2020
27.11.20, 13:52
al25 писал(а):
Общее впечатление от текста - переписка двух равнозначных партнёров. Упоминание любого мэра, в плане спросить у него, подразумевает, что участники переписки это могут сделать в любой момент, выводит это письмо из кейсов для Москвы.
Да !
Я бы добавил еще - что есть некий флер от дискурса типа "Ты меня уважаешь ? И вот я тебя тоже - мы же оба уважаемые люди, ну зачем ерунду эту обсуждать будем. Нет разве тем по-важнее ?"
27 нояб. 2020
27.11.20, 13:42
Asti495 писал(а):
В домах чаще реальный ценник в 2 раза ниже, а 25% это немного и он его уже услышал, но надеюсь, что мы к нему не придем и продадим дороже.
внешняя ссылка
27 нояб. 2020
27.11.20, 13:52
al25 писал(а):
Про мэра это больше шутка, для легкости восприятия, вместо мэра можно просто сказать - в нашем городе никто не может сказать, что я ему продал свои услуги дороже или дешевле. Они всегда стоили и стоят для всех одинаково.
внешняя ссылка
27 нояб. 2020
27.11.20, 13:41
Ashrafieh писал(а):
(1) вы десятилетиями не меняли свой процент комиссионных
(2) вам приходится делиться из ваших комиссионных
3. Они всегда и для всех одинаковы. Независимо от цвета кожи и половой принадлежности.
внешняя ссылка