Оплата продажи квартиры в валюте и в рублях. Что лучше выбрать?! 59 / 707
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
27 нояб. 2020
Здравствуйте! Уважаемые риэлторы! Помогите советом! Покупатель предлагает взять оплату частью в валюте (доллары и евро) частью в рублях. Или соответственно просто всю сумму в рублях. Я колеблюсь и не знаю какой в наше тяжёлое время выбрать вариант оплаты! Так же интересен один момент помимо этого, если договор по продаже квартиры идёт с агентством, должно ли где-то быть прописано именно фио риэлтора что с тобой работает?! А то как-то не могу понять кто несёт какую ответственность. Заранее, спасибо!!!
27 нояб. 2020
1. Лучше в рублях.
2. Если в валюте, лучше делать нотариальный договор, меньше риски внезапного изменения курса. Но они все равно есть.
3. О какой ответственности риэлтора при ПРОДАЖЕ квартиры и найденном покупателе идет речь?
2. Если в валюте, лучше делать нотариальный договор, меньше риски внезапного изменения курса. Но они все равно есть.
3. О какой ответственности риэлтора при ПРОДАЖЕ квартиры и найденном покупателе идет речь?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 нояб. 2020
Это как, поясните ?
27 нояб. 2020
а риски совершения незаконной валютной операции не рассматриваете?
27 нояб. 2020
Клиенты взрослые люди. И имеют полное право решать на какие риски они готовы идти.
Задача риэлтора - обрисовать клиентам риски, связанные с возможными проблемами в процессе самой сделки. И постараться отговорить их от неверного (с точки зрения риэлтора) шага.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 нояб. 2020
это так, но о самом неприятном риске, попасть на конский штраф за расчеты в валюте, Вы умолчали почему-то.
27 нояб. 2020
Как я, совершенно левый непрофесссиональный человек, это вижу:27.11.20, 21:46MariyaD писал(а):это так, но о самом неприятном риске, попасть на конский штраф за расчеты в валюте, Вы умолчали почему-то.
- подписываете договор в рублях из того курса, который всех устроит. Договариваетесь сколько это будет в валюте. Закладываете вместе эту сумму в ячейку (как я понимаю, это никто третий не проверяет, можете хоть борзых щенков заложить или колье бабушки).
Не понимаю, кто боится изменения курса ? Продавец или покупатель ? Заключайте договор в рублях по тому курсу, который устроит всех и ложите в ячейку. какой курс будет при регистрации права - это уже не должно относиться к делу. Курс в долгосрочной перспективе будет расти все равно, поэтому я бы брал в валюте по нынешнему курсу с удовольствием.
27 нояб. 2020
Еще раз могу объяснить. Как именно будут происходить расчеты между покупателем и продавцов решают они сами. Вдвоем.27.11.20, 21:46MariyaD писал(а):это так, но о самом неприятном риске, попасть на конский штраф за расчеты в валюте, Вы умолчали почему-то.
Поймите одну простую мысль, если у одного гражданина есть сотня другая тысяч забугорных денег, а второму они бы очень пригодились - оба они знают российские законы и понимают, что делают.
Теоретически -да. А практически, если вчера был курс 60, а сегодня 70 - у кого-то могут сдать нервы. И вчерашние договоренности перестанут работать. Такое случается.27.11.20, 21:58dmarvic писал(а):какой курс будет при регистрации права - это уже не должно относиться к делу.
И задача риэлтора - предупредить о такой возможности до того как. Тогда потом к нему претензий не будет.
27 нояб. 2020
Прошу прощения за любопытство, а ответственность за что?27.11.20, 20:53Максимилиано писал(а):если договор по продаже квартиры идёт с агентством, должно ли где-то быть прописано именно фио риэлтора что с тобой работает?! А то как-то не могу понять кто несёт какую ответственность.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 нояб. 2020
Сделка с валютой очень плохо, причины описали выше
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62