Мосжилинспекция 22 / 467

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
17 дек. 2020
Добрый вечер!

Заинтересовался вопросом, что смотрит МЖИ, когда проверяет допустимость проведенного ремонта собственником квартиры в новостройке (то есть дом построен недавно и до этого других собственников не было).

Что я имею в виду. Собственник получил тех.паспорт в БТИ -> Заказал проект перепланировки -> Согласовал его -> Сделал ремонт -> Вызвал МЖИ для проверки.

МЖИ смотрит только первичный тех.паспорт БТИ или первичный тех.паспорт БТИ + проектную документацию от застройщика (а точнее проектировщика) в стадии "П"?

Я общался с фирмами, которые занимаются перепланировками, но у них нет достоверного ответа. Они так и говорят: "Сами точно не знаем, только инсайдеры могут знать".

Кто-нибудь знает достоверный ответ на этот вопрос? :)
17 дек. 2020
17.12.20, 21:57
1 Corinthians писал(а):
Заинтересовался вопросом, что смотрит МЖИ, когда проверяет допустимость проведенного ремонта собственником квартиры в новостройке (то есть дом построен недавно и до этого других собственников не было). МЖИ смотрит только первичный тех.паспорт БТИ или первичный тех.паспорт БТИ + проектную документацию от застройщика (а точнее проектировщика) в стадии "П"?
Я общался с фирмами, которые занимаются перепланировками, но у них нет достоверного ответа. Они так и говорят: "Сами точно не знаем, только инсайдеры могут знать".
Кто-нибудь знает достоверный ответ на этот вопрос?
Соседи настучали? Вообще мосжилинспекция противная контора, имел дело)
17 дек. 2020
17.12.20, 22:01
Алексей+100500 писал(а):
Соседи настучали? Вообще мосжилинспекция противная контора, имел дело)
Нет. Я выше написал, что речь идет об официальном процессе согласования перепланировки. МЖИ по факту ремонта должен выехать и убедиться, что все по проекту. Многие не согласуют перепланировку с МЖИ, а я хочу согласовать. Чтобы было все законно.
17 дек. 2020
17.12.20, 22:03
1 Corinthians писал(а):
Нет. Я выше написал, что речь идет об официальном процессе согласования перепланировки. МЖИ по факту ремонта должен выехать и убедиться, что все по проекту. Многие не согласуют перепланировку с МЖИ, а я хочу согласовать. Чтобы было все законно.
Я в таком деле, обратился бы в сторонние конторы. Быстрее и нервов меньше.
17 дек. 2020
17.12.20, 21:57
1 Corinthians писал(а):
Собственник получил тех.паспорт в БТИ -> Заказал проект перепланировки -> Согласовал его -> Сделал ремонт -> Вызвал МЖИ для проверки.

МЖИ смотрит только первичный тех.паспорт БТИ или первичный тех.паспорт БТИ + проектную документацию от застройщика (а точнее проектировщика) в стадии "П"?
Инспектор смотрит соответствие фактического состояния квартиры согласованному проекту перепланировки. Могут просто окинуть взглядом, а могут и вымерять стены до сантиметра - на кого нарвешься.
17 дек. 2020
17.12.20, 22:07
Алексей+100500 писал(а):
17.12.20, 22:03
1 Corinthians писал(а):
Я в таком деле, обратился бы в сторонние конторы. Быстрее и нервов меньше.
Я это буду делать. Но как раз в ходе общения с такими конторами столкнулся с тем, что они не знают точного ответа. Попробую, конечно, еще поискать и поспрашивать. Возможно, найду ответ.
17 дек. 2020
17.12.20, 22:22
Елочка писал(а):
Инспектор смотрит соответствие фактического состояния квартиры согласованному проекту перепланировки. Могут просто окинуть взглядом, а могут и вымерять стены до сантиметра - на кого нарвешься.
Хорошо, спасибо, а что МЖИ смотрит в ходе согласования проекта перепланировки с ними? Паспорт БТИ и/или проектную документацию застройщика в стадии П?
17 дек. 2020
17.12.20, 22:43
1 Corinthians писал(а):
Попробую, конечно, еще поискать и поспрашивать. Возможно, найду ответ.
А в чем суть проблемы? Мы согласовывали себе перепланировку в новостройке. У вас ремонт соответствует согласованному проекту или есть расхождения?
17 дек. 2020
внешняя ссылка
Как раз вчера от них вышла статья в МК.
внешняя ссылка
Обратите внимание на то, какую разрешительную документацию должны иметь Ваши подрядчики (ремонтники) и что от них нужно предъявлять в МЖИ (в частности - акты на скрытые работы).
17 дек. 2020
17.12.20, 22:45
1 Corinthians писал(а):
а что МЖИ смотрит в ходе согласования проекта перепланировки с ними?
На стадии согласования проекта? Техпаспорт на квартиру и проект перепланировки. А к проекту уже куча вопросов. И к организации, выполняющей проект (участие в СРО и пр).