Построить таунхаус в центре города или дом? Для перепродажи! Что выгоднее? 22 / 355

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
02 фев. 2021
Здравствуйте! Есть бабушкин участок в самом центре города Подольск. Там небольшой жилой сектор в центральном районе, в основном, застроенный развалюхами (около 15 домов) и 4 новостроенных дома. Рядом вся инфраструктура - школы, больница, поликлиника и т.п. В 30 метрах новый парк (сквер).
Подъезд к участку, соответственно асфальтированный. На волу и канализацию ТУ получены, свет есть. Газ пока не подключали, но тоже техническая возможность имеется.
Есть идея - перевести ВРИ земли под блокированную застройку, построить таунхаус и продать.
Второй вариант - построить дом и продать.
Какой вариант, на Ваш профессиональный взгляд, будет более выгоден? В самом городе таунхаусов нет.
02 фев. 2021
Самое выходное продать участок без построек ИМХО, или у Вас своя строительная фирма?
02 фев. 2021
А просто участок продать не хотите? У Вас опыт строительства есть? Если опыта строительства нет, то существует большая вероятность, что с теми цена на стройматериалы, которые поднялись в 1,5-2 раза на некоторые виды с прошлого лета получится памятник деньгам. Вложите деньги и не факт, что получите прибыль. Если уже строили что то, то просчитайте окупаемость сами. А так одним из вариантов подготовьте участок ( ровная земля без следов прежних строений, забор по периметру из проф листа с откатными воротами, электросчетчик на столбе)
03 фев. 2021
02.02.21, 22:20
Lubov1 писал(а):
Самое выходное продать участок без построек ИМХО, или у Вас своя строительная фирма?
Есть большой опыт в строительстве, своя бригада и муж, который знает все от и до. Продать без построек не получится, долгое время эта территория была гемморойной и никто не хотел там покупать землю (она входила в зону КУРТ, которую сняли в этом году, я уже подсуетилась и получила разрешение на строительство).
03 фев. 2021
02.02.21, 23:54
МММ71 писал(а):
А просто участок продать не хотите? У Вас опыт строительства есть? Если опыта строительства нет, то существует большая вероятность, что с теми цена на стройматериалы, которые поднялись в 1,5-2 раза на некоторые виды с прошлого лета получится памятник деньгам. Вложите деньги и не факт, что получите прибыль. Если уже строили что то, то просчитайте окупаемость сами. А так одним из вариантов подготовьте участок ( ровная земля без следов прежних строений, забор по периметру из проф листа с откатными воротами, электросчетчик на столбе)
Опыт есть и большой. В конце прошлого года достроили дом на другом участке, понимание цен есть. И это не единственный дом, который строили. В том числе строили на продажу.
Нет понимания в каком виде выгоднее продать. И насколько востребованы таунхаусы, не знаю. Просто идея такая в голову пришла, вдруг с таунхаусом получится выгоднее. За сколько дом можно продать понимание есть. И на этом можно заработать, просто думала может на тауне больше получится выгадать?
03 фев. 2021
03.02.21, 00:14
keysol писал(а):
Lubov1 писал(а):
Есть большой опыт в строительстве, своя бригада и муж, который знает все от и до. Продать без построек не получится, долгое время эта территория была гемморойной и никто не хотел там покупать землю (она входила в зону КУРТ, которую сняли в этом году, я уже подсуетилась и получила разрешение на строительство).
Вы женщина? Снимаю шляпу. С такой ситуацией как у Вас не могу ничего посоветовать, ибо в строительстве дилетант, я применяла чисто коммерческий подход.
03 фев. 2021
keysol писал(а):
Lubov1 писал(а):
назначение зу? Если под ижс, то только дом.
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 фев. 2021
выгоднее таунхаусы, но надо понимать сколько их влезет, исходя из минимально разрешенных размеров участка в Подольском районе, к каждому нужно будет разрешение на строительство, свой участок выделить, свои коммуникации подвести, я знаю, так как работал в Миэле, когда строили Барвиха клаб и Барвиха вилладж.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
03 фев. 2021
03.02.21, 00:19
Lubov1 писал(а):
keysol писал(а):
Lubov1 писал(а):
Вы женщина? Снимаю шляпу. С такой ситуацией как у Вас не могу ничего посоветовать, ибо в строительстве дилетант, я применяла чисто коммерческий подход.
Спасибо) я женщина, которая в поисках где заработать денег)
03 фев. 2021
03.02.21, 00:23
ir-ka писал(а):
keysol писал(а):
Lubov1 писал(а):
назначение зу? Если под ижс, то только дом.
Я об этом написала вообще-то в посте, что либо строить дом, либо менять ВРИ под блокированную застройку..