5 признаков недобросовестного клиента. 61 / 967

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 фев. 2021
Публикация Светланы Улицкой показалась мне интересной и достойной обсуждения на проф. форуме.
Что скажете, коллеги?
Все ли признаки в наличии или, может, какой-то лишний? )

1️⃣ Сначала соглашается на все условия, но в последнюю минуту передумывает и начинает просить гарантии, анализ крови и прочие, ненужные вещи.

2️⃣ Торгуется, пытаясь снизить цену, но сохранить объём работ. Получить много, но очень дёшево. «Потому что я так хочу!» - знакомо?

3️⃣ Считает, что прекрасно может обойтись сам, обесценивает вашу работу и опыт: «Ой, я могу и сам все сделать, просто у меня нет времени» (да-да, именно поэтому его квартира продается третий год)
4️⃣. Прямо говорит: у меня уже было несколько агентов, все говорят, что со мной сложно работать, но я уверен, мы сработаемся.
То есть он уже несколько раз отказался от сотрудничества и сразу морально вас готовит к такому повороту. Отлично)

5️⃣. Использует лексику, выражающую наигранную привязанность: "дружище", "милая" и фальшивые комплименты типа: "Вы же великий специалист по продажам квартир!"
Такая самовлюбленность редко доводит до добра, осторожно!
Какой типаж вызывает максимальное отторжение у вас? С кем ни за что бы не стали работать?

(внешняя ссылка)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 фев. 2021
Со всеми этими категориями могу работать. И работаю. Надо просто уметь их готовить...
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
08 фев. 2021
08.02.21, 09:18
Laverna писал(а):
Со всеми этими категориями могу работать. И работаю.
И таки платят за работу? :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 фев. 2021
Со всеми можно работать, если дошли до договорных отношений.
08 фев. 2021
08.02.21, 09:25
Olga Tar писал(а):
Со всеми можно работать, если дошли до договорных отношений.
Очень общее выражение.
А можете раскрыть поподробнее: что за договорные отношения, чем подтверждаются намерения, и что значит "дошли"?
08 фев. 2021
08.02.21, 09:19
Николай Тюленев писал(а):
08.02.21, 09:18
Laverna писал(а):
Со всеми этими категориями могу работать. И работаю.
И таки платят за работу? :)
А то))
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
08 фев. 2021
И я со всеми работаю, стандартные возражения
Есть технология работы с возражениями
Улицкая перечислила основные, но естЬ и еще примерно пять таких же значимых для агента, С КОТОРЫМИ ОН ДОЛЖЕН ИМЕТЬ НАВЫКИ РАБОТЫ( если он обучался, конечно)
Честно, по пункту "Торговля по комиссии" удивлена негодованием Улицкой - все торгуются и должны торговаться, время сладких лошков кончилось, я уверена, что и мы с вами торгуемся по каждому возможному поводу
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 фев. 2021
Юлия Лурье,
А Вы как попали в мою тему?
Я же в ЧС.
Перелогиниваетесь и подсматриваете? :ni_zia:
08 фев. 2021
Николай Валентинович, выдыхайте, ваших тем здесь нет, здесь социальная сеть, форум, у него есть хозяин, и фамилия у него не Тюленев, даже если вы бы оплатили тему, каждый форумчанин имеет право вежливо и тактично выражать в ней свое мнение
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 фев. 2021
08.02.21, 09:33
Юлия Лурье писал(а):
Честно, по пункту "Торговля по комиссии" удивлена негодованием Улицкой - все торгуются и должны торговаться, время сладких лошков кончилось, я уверена, что и мы с вами торгуемся по каждому возможному поводу
Тоже не понял что плохого в торге, я торгуюсь всегда и везде и всё равно не могу себе позволить воспользоваться услугами агентов :lol: