Есть ли риски при покупке квартиры у пожилого собственника, остающегося без жилья в собственности 157 / 1655
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 фев. 2021
Добрый день уважаемые форумчане.
Хотелось бы получить видение экспертов форума по нижеописанной ситуации.
Форум читаю давно, поэтому сразу напишу, что не хочу пока писать, что говорит мой риэлтор, т.к. хотелось бы получить мнения ничем не обусловленные.
Ситуация:
С момента постройки дома квартира в Москве во владении одной семьи.
Дом ЖСК, пай выплачен в 1999 году.
Квартира находится в совместной собственности мужа и жены, оба 52 года рождения.
Жена титульный собственник.
В квартире сейчас никто не проживает, собственники выписались 1,5 месяца назад и прописались в московской квартире одной из их дочерей.
Другой жилой площади в собственности в Москве не имеют, проживают постоянно в Подмосковье.
Деньги от сделки, с их слов, планируют потратить на приобретение дома в Подмосковье для другой дочери (не той, у которой они прописались) рядом с домом, в котором проживают сами.
По результатам проверок, есть предположение, что часть денег может пойти на погашение крупного долга, который есть у одной из дочерей.
Также, по результатам проверок выяснилось, что у собственницы есть третья дочь, которая намного старше двух других, ранее упомянутых, и о которой ни рилтор собственника, ни сам собственник ничего не упоминали в процессе переговоров.
Расчет по сделке планируется через аккредитив. Со слов риэлтора собственницы с акредитива планируется направить деньги безналичным платежом на счет дочки с пометкой "на покупку дома".
По вашему мнению, просматриваются ли в данной ситуации какие-либо существенные риски для покупателя такой квартиры?
Хотелось бы получить видение экспертов форума по нижеописанной ситуации.
Форум читаю давно, поэтому сразу напишу, что не хочу пока писать, что говорит мой риэлтор, т.к. хотелось бы получить мнения ничем не обусловленные.
Ситуация:
С момента постройки дома квартира в Москве во владении одной семьи.
Дом ЖСК, пай выплачен в 1999 году.
Квартира находится в совместной собственности мужа и жены, оба 52 года рождения.
Жена титульный собственник.
В квартире сейчас никто не проживает, собственники выписались 1,5 месяца назад и прописались в московской квартире одной из их дочерей.
Другой жилой площади в собственности в Москве не имеют, проживают постоянно в Подмосковье.
Деньги от сделки, с их слов, планируют потратить на приобретение дома в Подмосковье для другой дочери (не той, у которой они прописались) рядом с домом, в котором проживают сами.
По результатам проверок, есть предположение, что часть денег может пойти на погашение крупного долга, который есть у одной из дочерей.
Также, по результатам проверок выяснилось, что у собственницы есть третья дочь, которая намного старше двух других, ранее упомянутых, и о которой ни рилтор собственника, ни сам собственник ничего не упоминали в процессе переговоров.
Расчет по сделке планируется через аккредитив. Со слов риэлтора собственницы с акредитива планируется направить деньги безналичным платежом на счет дочки с пометкой "на покупку дома".
По вашему мнению, просматриваются ли в данной ситуации какие-либо существенные риски для покупателя такой квартиры?
10 фев. 2021
Рисков никаких нет! Спасибо, что доверились бесплатному мнению незкнакомых людей из интернета, за которое никто не несет ответственности, а главное, которое никак нельзя проверить.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
10 фев. 2021
Иван, вы не правы. У меня есть риэлтор. Просто одна голова хорошо, а коллективный разум не победим. Поэтому хотелось бы, получить дополнительные мнения экспертов по этой ситуации.10.02.21, 11:45Иван Терехов писал(а):Рисков никаких нет! Спасибо, что доверились бесплатному мнению незкнакомых людей из интернета, за которое никто не несет ответственности, а главное, которое никак нельзя проверить.
10 фев. 2021
а как вы определите, что они эксперты? как вы выберите правильную точку зрения? она должна совпасть с вашей и вашего риелтора? не совпасть с вашей? или быть правильной?10.02.21, 11:47Luchia писал(а):Иван, вы не правы. У меня есть риэлтор. Просто одна голова хорошо, а коллективный разум не победим. Поэтому хотелось бы, получить дополнительные мнения экспертов по этой ситуации.10.02.21, 11:45Иван Терехов писал(а):Рисков никаких нет! Спасибо, что доверились бесплатному мнению незкнакомых людей из интернета, за которое никто не несет ответственности, а главное, которое никак нельзя проверить.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
10 фев. 2021
Эксперты форума мне все хорошо знакомы, и вы в том числе, так как читаю уже не первый год. Ваше мнение, мне тоже очень интересно, если по делу говорить. У меня пока точка зрения не сложилась, есть точка зрения моего риэлтора. Точка зрения участников форума никому ничего не должна, просто хотелось бы их увидеть эти точки, и определенно они могут повлиять на формирование итоговой моей точки в зависимости от...10.02.21, 11:53Иван Терехов писал(а):а как вы определите, что они эксперты? как вы выберите правильную точку зрения? она должна совпасть с вашей и вашего риелтора? не совпасть с вашей? или быть правильной?
10 фев. 2021
Получается есть риелтор, который в конечном итоге вас уговорит на эту сделку, заработает комиссию, мы здесь выразим свое мнение, которое например, отвадит вас от покупки этой квартиры, чисто из зависти, что кто то другой заработает, а мы тут бесплатно пляшем, вам такая идея не приходила в голову?10.02.21, 11:57Luchia писал(а):Эксперты форума мне все хорошо знакомы, и вы в том числе, так как читаю уже не первый год. Ваше мнение, мне тоже очень интересно, если по делу говорить. У меня пока точка зрения не сложилась, есть точка зрения моего риэлтора. Точка зрения участников форума никому ничего не должна, просто хотелось бы их увидеть эти точки, и определенно они могут повлиять на формирование итоговой моей точки в зависимости от...10.02.21, 11:53Иван Терехов писал(а):а как вы определите, что они эксперты? как вы выберите правильную точку зрения? она должна совпасть с вашей и вашего риелтора? не совпасть с вашей? или быть правильной?
Или я, например, имея умысел, сделать так, чтобы вы отказались от услуг своего риелтора, и наняли меня, начну вас запугивать страшными юридическими последствиями признания сделки недействительной, банкротство, суды, сумасшедшие пожилые собственники.
Так вас устроит? А многие сейчас начнут писать, наймите профессионала, он разберется...
10 фев. 2021
А дом в Подмосковье, в котором супруги проживают сейчас, кому принадлежит?
Не риэлтор
10 фев. 2021
Luchia,
Вы видели собственников? Разговаривали с ними? 52г.р, ещё не старики. Это как наш президент, на минуточку.
В прошлом году была такая же сделка с дамой 30г.р, так там такой острый ум и расписку с первого раза без очков написала.
Вы какие риски видите? Что старшая дочь будет что-то отсуживать?
Вы видели собственников? Разговаривали с ними? 52г.р, ещё не старики. Это как наш президент, на минуточку.
В прошлом году была такая же сделка с дамой 30г.р, так там такой острый ум и расписку с первого раза без очков написала.
Вы какие риски видите? Что старшая дочь будет что-то отсуживать?
Ирина
10 фев. 2021
Пока неизвестно. Заказана справка о имуществе собственника, пока не готова. Но с большой вероятностью предполагаю, что дом принадлежит не собственнику, т.к. похоже они решили распределить имущество между детьми, чтобы исключить дележку наследства в будущем.10.02.21, 12:05*Анастасия* писал(а):А дом в Подмосковье, в котором супруги проживают сейчас, кому принадлежит?
Последний раз редактировалось Luchia 10.02.21, 12:22, всего редактировалось 2 раза.
10 фев. 2021
Допускаю вариант, что ни сама эта собственница, ни её муж тоже не знаю об этой третьей дочери собственнницы. Про эту третью дочь 50 лет никто не знал, и вот неожиданно она выплывает... после глубинной тщательной проверки биографии собственницы.10.02.21, 11:18Luchia писал(а):Также, по результатам проверок выяснилось, что у собственницы есть третья дочь, которая намного старше двух других, ранее упомянутых, и о которой ни рилтор собственника, ни сам собственник ничего не упоминали в процессе переговоров.