Тесла, Ниссан Лиф и прочие электрокары, размышляем, сравниваем, обсуждаем 68 / 675

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
13 фев. 2021
Ожидая человека который пошел оплачивать только что заправленный « по пробку» дизель, взял калькулятор и быстро посчитал во что обходится моя поездка на нефтемобиле и сколько бы поездка стоила, будь я на электрокаре
В среднем, поездка по маршруту «село-модный съестной лабаз-село» обходится в 6 литров луца. Луц, стоит €1/литр, стало быть, поездка туды-сюды стоит €6
Электричка, если ехать с комфортной скоростью 60-70 км/ час, потребляет в районе 13-ти киловатт на 100 км, при ночной стоимости киловатта, €0,055
Колодки, масла, фильтра и необходимость платить за парковку в центре характерные для нефтемобиля не учитываем, хотя электрокару все это без надобности
Что получается?
Стоимость моей поездки на электромобиле равна €0,71 против €6 будь я за рулём нефтекара
Новый луцмобиль я точно покупать не буду, это твердое решение
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
13 фев. 2021
Мощности то в регионе хватит заряжать большое количество авто?)
Не сравнивал стоимость элетрокаров, но полагаю, что электрокар будет дороже, пока не будет массового производтва.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
13 фев. 2021
13.02.21, 10:45
Fargon писал(а):
Мощности то в регионе хватит заряжать большое количество авто?)
Не сравнивал стоимость элетрокаров, но полагаю, что электрокар будет дороже, пока не будет массового производтва.
Залить потраченное днем, порядка 20-30 киловатт за ночь, не сильно нагрузит сеть, щетаю, кроме того, на стоянках крупных сетевых магазинов есть бесплатные станции, на которых за час-полтора, пока бродишь по магазину и пьешь кофе, восполнятся потраченные 100-150 км
По поводу стоимости электромобиля, все что стоит менее €50 000 субсидируется в ЕС на сумму от €3 до € 6 тыс. евро
Гигафабрика Маска в Германии будет выпускать с 22-го года небольшие хетчбеки ценой $25 000, если шо
13 фев. 2021
Во время отдыха в сша , друзья дали такую на 2 надели, зарядки в магазинах бесплатно, ни цента не заплатил :)
13 фев. 2021
Электрокар это хорошо когда дом свой. Потому что с 15 этажа удлинитель кидать - такое себе.
Причём желательно в городе дом. Потому что особо далеко на электрокаре не уедешь.

В общем лет через 15 оно наверное войдёт в нашу жизнь, а пока это для энтузиастов. Вообще я бы попробовал, если б не отсутствие зарядок и высокий порог вхождения.
Кстати про стоимость - она перекрывается стоимостью самой покупки.
Леворульный лиф стоит дофига, про Теслу вообще молчу, а доступное б/у с ушатанным аккумом ну его.

То же самое с гибридами, я как-то загорелся идеей купить приус (в отпуске брали в аренду гибридный ярис - понравилось), потом посмотрел цены, точных цифр не помню, но помню что за цену этой нелепой рисовозки можно было купить бмв3/а4 аналогичного возраста - и как-то расхотелось.
13 фев. 2021
13.02.21, 11:14
scr1pt писал(а):
Потому что с 15 этажа удлинитель кидать - такое себе.
Подземный паркинг решает проблему
13 фев. 2021
13.02.21, 11:36
милейший Станиславович писал(а):
scr1pt писал(а):
Не везде есть.)
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
13 фев. 2021
scr1pt писал(а):
Не могу понять, почему они до сих пор не додумались до съемных батареек? Заехал на щаправку, поменял аккумуляторы и поехал дальше. За качеством аккумуляторов пусть сеть следит. Ну вроде на поверхности лежит.
13 фев. 2021
13.02.21, 11:49
Fargon писал(а):
scr1pt писал(а):
Не везде есть.)
Не у всех, если точнее)))
Да, электрокар пока больше дорогая игрушка, чем транспортное средство, но по мере усовершенствования и удешевления аккамуляторов, цена из сначала сравняется с ценами на нефтекары, а потом упадёт ниже и похоронит ДВС
Меньше чем за десятилетие
13 фев. 2021
13.02.21, 11:53
bhr писал(а):
Не могу понять, почему они до сих пор не додумались до съемных батареек?