Тесла, Ниссан Лиф и прочие электрокары, размышляем, сравниваем, обсуждаем 68 / 675
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
13 фев. 2021
Ожидая человека который пошел оплачивать только что заправленный « по пробку» дизель, взял калькулятор и быстро посчитал во что обходится моя поездка на нефтемобиле и сколько бы поездка стоила, будь я на электрокаре
В среднем, поездка по маршруту «село-модный съестной лабаз-село» обходится в 6 литров луца. Луц, стоит €1/литр, стало быть, поездка туды-сюды стоит €6
Электричка, если ехать с комфортной скоростью 60-70 км/ час, потребляет в районе 13-ти киловатт на 100 км, при ночной стоимости киловатта, €0,055
Колодки, масла, фильтра и необходимость платить за парковку в центре характерные для нефтемобиля не учитываем, хотя электрокару все это без надобности
Что получается?
Стоимость моей поездки на электромобиле равна €0,71 против €6 будь я за рулём нефтекара
Новый луцмобиль я точно покупать не буду, это твердое решение
В среднем, поездка по маршруту «село-модный съестной лабаз-село» обходится в 6 литров луца. Луц, стоит €1/литр, стало быть, поездка туды-сюды стоит €6
Электричка, если ехать с комфортной скоростью 60-70 км/ час, потребляет в районе 13-ти киловатт на 100 км, при ночной стоимости киловатта, €0,055
Колодки, масла, фильтра и необходимость платить за парковку в центре характерные для нефтемобиля не учитываем, хотя электрокару все это без надобности
Что получается?
Стоимость моей поездки на электромобиле равна €0,71 против €6 будь я за рулём нефтекара
Новый луцмобиль я точно покупать не буду, это твердое решение
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
13 фев. 2021
Мощности то в регионе хватит заряжать большое количество авто?)
Не сравнивал стоимость элетрокаров, но полагаю, что электрокар будет дороже, пока не будет массового производтва.
Не сравнивал стоимость элетрокаров, но полагаю, что электрокар будет дороже, пока не будет массового производтва.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
13 фев. 2021
Залить потраченное днем, порядка 20-30 киловатт за ночь, не сильно нагрузит сеть, щетаю, кроме того, на стоянках крупных сетевых магазинов есть бесплатные станции, на которых за час-полтора, пока бродишь по магазину и пьешь кофе, восполнятся потраченные 100-150 км13.02.21, 10:45Fargon писал(а):Мощности то в регионе хватит заряжать большое количество авто?)
По поводу стоимости электромобиля, все что стоит менее €50 000 субсидируется в ЕС на сумму от €3 до € 6 тыс. евро
Гигафабрика Маска в Германии будет выпускать с 22-го года небольшие хетчбеки ценой $25 000, если шо
13 фев. 2021
Во время отдыха в сша , друзья дали такую на 2 надели, зарядки в магазинах бесплатно, ни цента не заплатил
13 фев. 2021
Электрокар это хорошо когда дом свой. Потому что с 15 этажа удлинитель кидать - такое себе.
Причём желательно в городе дом. Потому что особо далеко на электрокаре не уедешь.
В общем лет через 15 оно наверное войдёт в нашу жизнь, а пока это для энтузиастов. Вообще я бы попробовал, если б не отсутствие зарядок и высокий порог вхождения.
Кстати про стоимость - она перекрывается стоимостью самой покупки.
Леворульный лиф стоит дофига, про Теслу вообще молчу, а доступное б/у с ушатанным аккумом ну его.
То же самое с гибридами, я как-то загорелся идеей купить приус (в отпуске брали в аренду гибридный ярис - понравилось), потом посмотрел цены, точных цифр не помню, но помню что за цену этой нелепой рисовозки можно было купить бмв3/а4 аналогичного возраста - и как-то расхотелось.
Причём желательно в городе дом. Потому что особо далеко на электрокаре не уедешь.
В общем лет через 15 оно наверное войдёт в нашу жизнь, а пока это для энтузиастов. Вообще я бы попробовал, если б не отсутствие зарядок и высокий порог вхождения.
Кстати про стоимость - она перекрывается стоимостью самой покупки.
Леворульный лиф стоит дофига, про Теслу вообще молчу, а доступное б/у с ушатанным аккумом ну его.
То же самое с гибридами, я как-то загорелся идеей купить приус (в отпуске брали в аренду гибридный ярис - понравилось), потом посмотрел цены, точных цифр не помню, но помню что за цену этой нелепой рисовозки можно было купить бмв3/а4 аналогичного возраста - и как-то расхотелось.
13 фев. 2021
Подземный паркинг решает проблему
13 фев. 2021
Не везде есть.)
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
13 фев. 2021
Не могу понять, почему они до сих пор не додумались до съемных батареек? Заехал на щаправку, поменял аккумуляторы и поехал дальше. За качеством аккумуляторов пусть сеть следит. Ну вроде на поверхности лежит.
13 фев. 2021
Не у всех, если точнее)))13.02.21, 11:49Fargon писал(а):Не везде есть.)
Да, электрокар пока больше дорогая игрушка, чем транспортное средство, но по мере усовершенствования и удешевления аккамуляторов, цена из сначала сравняется с ценами на нефтекары, а потом упадёт ниже и похоронит ДВС
Меньше чем за десятилетие