Продажа комнаты 28 / 508

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
14 фев. 2021
Вопрос знатокам!
Продаю комнату в коммуналке. Два собственника - я и второй собственник. Отправил второму собственнику уведомление о преимущественном праве покупки с указанием определенной суммы. Собственник получил уведомление и готов купить по указанной стоимости. Но, я передумал продавать по указанной в уведомлении стоимости, указал заниженную стоимость. Какие должны быть мои действия по отношению ко второму собственнику, готовому приобрести по стоимости указанной в уведомлении? Нужно ли повторно отправлять ему уведомление?
И в целом, уведомление о преимущественном праве покупки лучше отправлять по факту "находки" покупателя?
14 фев. 2021
Вполне возможно, что собственник второй комнаты согласится купить и по более высокой цене. Надо повторно высылать уведомление с новой ценой.
АН МАЯК
14 фев. 2021
Можно провести переговоры с сособственником. Если заинтересован в покупке, уведомление для сделки не требуется. Или общение происходит посредством уведомлений?
14 фев. 2021
14.02.21, 00:30
Продавец дерева писал(а):
Нужно ли повторно отправлять ему уведомление?
нужно
14.02.21, 00:30
И в целом, уведомление о преимущественном праве покупки лучше отправлять по факту "находки" покупателя?
до того, в идеале перед началом продажи.
14 фев. 2021
14.02.21, 00:55
Olga Tar писал(а):
Можно провести переговоры с сособственником. Если заинтересован в покупке, уведомление для сделки не требуется.
но и можно получить вариант, когда второе письмо он не пойдет получать, что затянет сроки.
14 фев. 2021
14.02.21, 01:23
Asti495 писал(а):
Olga Tar писал(а):
Можно провести переговоры с сособственником. Если заинтересован в покупке, уведомление для сделки не требуется.
но и можно получить вариант, когда второе письмо он не пойдет получать, что затянет сроки.
Можно. Содольщики это всегда тёмные лошадки.
14 фев. 2021
Olga Tar писал(а):
Можно провести переговоры с сособственником. Если заинтересован в покупке, уведомление для сделки не требуется. Или общение происходит посредством уведомлений?
К сожалению, посредством уведомлений(
14 фев. 2021
14.02.21, 01:23
Asti495 писал(а):
Olga Tar писал(а):
Согласен, но тем не менее, если указать стоимость, которая меня устроит, второй собственник либо даст свое согласие на покупку, либо даст отказ (проигнорит уведомление). После чего можно будет оформлять сделку с покупателем со стороны. Месяца два теряю. Правильно я понимаю?
14 фев. 2021
По Вашему опыту, есть необходимость мне, как продавцу данной недвижимости, воспользоваться услугами риелторов, нотариусов, чтоб избежать возможных просчетов, ведение своевременной и грамотной "переписки" со вторым собственником?
14 фев. 2021
14.02.21, 02:15
Правильно я понимаю?
да

14.02.21, 02:21
По Вашему опыту, есть необходимость мне, как продавцу данной недвижимости, воспользоваться услугами риелторов, нотариусов, чтоб избежать возможных просчетов, ведение своевременной и грамотной "переписки" со вторым собственником?
я Вас не знаю :nez-nayu:
чувствуете в себе силы и удаль молодецкую справиться со всем, делайте сами.
если не уверены, что сами аккуратно и правильно все сделаете и скоординируете, то нанимайте специалиста.