Спальня и стороны света 73 / 1281

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
В какую сторону света должны смотреть глаза человека, когда он лежит на кровати в спальне?
1. Глаза должны смотреть на юг.
3 (16%)
2. Глаза должны смотреть на юго-запад.
1 (5%)
3. Глаза должны смотреть на запад.
3 (16%)
4. Глаза должны смотреть на северо-запад.
3 (16%)
5. Глаза должны смотреть на север.
1 (5%)
6. Глаза должны смотреть на северо-восток.
1 (5%)
7. Глаза должны смотреть на восток.
7 (37%)
8. Глаза должны смотреть на юго-восток.
Всего голосов: 19
17 фев. 2021
На Ваш взгляд, в какую сторону света должны смотреть глаза человека, когда он лежит на кровати? И почему?

Варианты:
1. Глаза должны смотреть на юг.
2. Глаза должны смотреть на юго-запад.
3. Глаза должны смотреть на запад.
4. Глаза должны смотреть на северо-запад.
5. Глаза должны смотреть на север.
6. Глаза должны смотреть на северо-восток.
7. Глаза должны смотреть на восток.
8. Глаза должны смотреть на юго-восток.

Есть несколько факторов, которые следует принимать в расчет при размышлениях на тему правильного расположения подушек кровати и головы на подушке. Мои мысли на этот счет примерно такие (если поделитесь своими, то будет здорово):

1. Время, когда человек просыпается. Одно дело, когда человек просыпается в 5:30. Другое дело, когда человек просыпается в 09:30. Существуют люди с разными графиками работы и разным образом жизни. Если человек просыпается очень рано, то расположение кровати и головы на кровати таким образом, что глаза смотрят на северо-восток, могут помочь в процессе пробуждения. Солнце будет выступать своего рода естественным будильником.

Если человек просыпается поздно, то, напротив, это может быть большой проблемой. Придется постоянно занавешивать шторы, кроме нескольких месяцев в году, когда в Москве поздний рассвет. Если вид из окна не ахти, то человек, может, и не будет переживать на счет закрытых окон. Если же вид из окна красивый, то занавешенные шторы могут доставлять существенный дискомфорт.

2. Время, когда человек ложится спать. Если человек рано ложится спать, то расположение кровати и головы на кровати таким образом, что глаза смотрят на северо-запад, могут мешать заснуть. Будет светить солнце в глаза в те месяцы, когда в Москве поздний заход солнца. Если человек ложится спать поздно, то он не увидит яркое солнце, и проблемы не будет.

3. Хочет ли человек любоваться восходами утром и закатами вечером. Когда облака, туман или смог, то ни восход, ни закат можно не увидеть, но все же виды на восходы и закаты в ясную погоду могут быть весьма завораживающими.

Если человеку нравится смотреть на восходы утром, то ему надо располагать подушку так, чтобы глаза смотрели на северо-восток (актуально для месяцев, когда рано восходит солнце) или восток (актуально для месяцев, когда поздно восходит солнце).

Если человеку хочется смотреть на закаты вечером, то ему надо располагать подушку так, чтобы глаза смотрели на северо-запад (актуально для месяцев, когда поздно заходит солнце) или запад (актуально для месяцев, когда рано заходит солнце). Скажу больше, я видел из окон в определенные прохладные месяцы потрясающие закаты, смотря на юго-запад. Но проблема в том, что существуенную часть года у таких окон очень жарко, приходилось их часто занавешивать. Т.е. можно увидеть красивые закаты на юго-западном направлении в холодное время года, но сильная жара летом перебивает все достоинства, если мы говорим о спальне.

Если человека не интересуют восходы и закаты, то лежать на кровати и смотреть на север представляется идеальным вариантом. Лучше всего для сна, меньше всего света. Напротив, лежать и смотрет на юг - худший вариант, слишком ярко.

4. Любит ли человек читать, сидя в кровати. В каких-то случаях солнце может слепить глаза. В каких-то случаях отутствие солнца будет заставлять постоянно включать искусственное освещение.

Примечание. Опасаюсь, что статистика может быть искажена поклонниками фэншуя, йоги и т.п. Т.е. человек проголосует за определенное направление расположения головы и взгляда на кровати не потому, что его интересуют красивые закаты или мешает жаркое солнце, а потому что жизненная энергия истощается из его пяток, когда он поворачивается не в ту сторону света.
Последний раз редактировалось 1 Corinthians 17.02.21, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
17 фев. 2021
17.02.21, 11:45
1 Corinthians писал(а):
1. Время, когда человек просыпается. Одно дело, когда человек просыпается в 5:30. Другое дело, когда человек просыпается в 09:30. Существуют люди с разными графиками работы и разным образом жизни. Если человек просыпается очень рано, то расположение кровати и головы на кровати таким образом, что глаза смотрят на северо-восток, могут помочь в процессе пробуждения. Солнце будет выступать своего рода естественным будильником.
Рассмотрите еще промежуточный вариант времени просыпания. Я например просыпаюсь чаще всего в промежуток с 8-15 до 8-30 утра. Окнами в какую сторону света мне лучше спальню расположить?
17 фев. 2021
Когда-то крестьяне жили с окнами на восток - рано просыпаться нужно было. А баре - с окнами на запад))
17 фев. 2021
17.02.21, 11:54
Мосина Ольга писал(а):
Когда-то крестьяне жили с окнами на восток - рано просыпаться нужно было. А баре - с окнами на запад))
У меня что то среднее, я точно не крестьянин, но и не барин. Скорее мещанинское сословие. Т.е. городской житель и имеющий недвижимость в городе и живущий в городе. В царской иерархии сословий я где то между ремесленниками и купцами нахожусь.
17 фев. 2021
Для спальни важнее всего окна в тишину, а ползать с компасом и подушкой по кровати дурацкая затея.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
17 фев. 2021
17.02.21, 11:54
Мосина Ольга писал(а):
А как же поговорка "кто рано встает, тому бог дает", получается все наоборот?))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
17 фев. 2021
Вобще неактуально, при наличии блэкаут штор.
17 фев. 2021
Тема важная. Меня вот преследует ирония судьбы и окна моих квартир в последние годы на восток.
Я терпеть не могу солнце утром, квартира с утра летом нагревается, воздух с восточной стороны заходит пыльный ( ветра с востока и юго-востока дуют реже и они грязные ). Шторы блек аут спасают, но частично. Для меня лучшая это западная или северо-западная сторона, когда солнце в утренние часы не мешает выспаться, с окнами на запад ты как бы продлеваешь свои световой день, в окна заходят свежие и чистые западные и северо-западные ветра, пыли намного меньше. Солнце в 6 или 7 утра мне вообще не нужно.
Восточная сторона хороша для людей линейного труда, кто любит рано вставать, действовать по шаблону.
Для тех кто легко уходит в ночь, склонен к творчеству, любит высыпаться, хорошее проветривание и любит кайфовать от закатов - лучше окна на запад и северо-запад .
Хорошо тому кто в своём дому !
17 фев. 2021
А что нам говорит фэн-шуй по этому поводу? 😁
17 фев. 2021
Вроде, цветы на подоконнике лучше растут, если окно - на восток.