Оспаривание сделки в суде. Продавец мошенник? 63 / 1264
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
20 фев. 2021
Уважаемые специалисты- риэлторы!
попали с мужем в жуткую ситуацию.... Может быть кто-то сталкивался с подобным и может помочь советом ?....(
Купили квартиру за наличный расчет. Очень уж хипрож.....й продавец попался. Когда пришли принимать квартиру и подписывать акт приема-передачи (деньги перед этим уже им отдали через банковскую ячейку) выяснилось, что арендаторы продавца еще не съехали, деньги у них на месяц вперед оплачены, продавец нам сказал - "это мое время на вывоз вещей!" (вещей нет, квартира убитая трешка в корабле без ремонта". Потом из почтового ящика вытащила долги по ЖКУ на приличную сумму.
Позвонила ему - денег уже нет у него - куда-то отправил, потратил(((( (7млн..!!!).
Но это не главное!
Решила я как-то проверить этого хитрована , т.е. их (продали квартиру два брата родных из наследства по завещанию). И оказалось, что в районном суде на них только заведено гражданское дело. Поскольку прописаны они в другом районе, а дело заведено по месту нахождения квартиры, сомнений не оставалось.. Стала им названивать , теребить. Общаюсь только с одним из братьев.
Сначала юлил. Потом признался под напором, что я выясню суть все равно:
Что на них подали предыдущие потенциальные покупатели, с которыми они заключили официальный ПДКП, взяли задаток, а потом залегли на дно. Эти покупатели в срок направили им каждому официальные уведомления требования о заключении основного ДКП. Те молчат. Продали квартиру нам на поллимона руб дороже.
Я ему говорю - так хоть верните людям задаток то.. ОН отвечает - так денег нет уже......!!!!! Нет наших 7 млн через 2 дня после их получения((((
Т.е. суд признает сделку недействительной, им вернут квартиру, чтобы продать первым покупателям, а мы остаемся без своих денег???
Может кто-то сталкивался с подобным или слышал, что делать ??????????????
попали с мужем в жуткую ситуацию.... Может быть кто-то сталкивался с подобным и может помочь советом ?....(
Купили квартиру за наличный расчет. Очень уж хипрож.....й продавец попался. Когда пришли принимать квартиру и подписывать акт приема-передачи (деньги перед этим уже им отдали через банковскую ячейку) выяснилось, что арендаторы продавца еще не съехали, деньги у них на месяц вперед оплачены, продавец нам сказал - "это мое время на вывоз вещей!" (вещей нет, квартира убитая трешка в корабле без ремонта". Потом из почтового ящика вытащила долги по ЖКУ на приличную сумму.
Позвонила ему - денег уже нет у него - куда-то отправил, потратил(((( (7млн..!!!).
Но это не главное!
Решила я как-то проверить этого хитрована , т.е. их (продали квартиру два брата родных из наследства по завещанию). И оказалось, что в районном суде на них только заведено гражданское дело. Поскольку прописаны они в другом районе, а дело заведено по месту нахождения квартиры, сомнений не оставалось.. Стала им названивать , теребить. Общаюсь только с одним из братьев.
Сначала юлил. Потом признался под напором, что я выясню суть все равно:
Что на них подали предыдущие потенциальные покупатели, с которыми они заключили официальный ПДКП, взяли задаток, а потом залегли на дно. Эти покупатели в срок направили им каждому официальные уведомления требования о заключении основного ДКП. Те молчат. Продали квартиру нам на поллимона руб дороже.
Я ему говорю - так хоть верните людям задаток то.. ОН отвечает - так денег нет уже......!!!!! Нет наших 7 млн через 2 дня после их получения((((
Т.е. суд признает сделку недействительной, им вернут квартиру, чтобы продать первым покупателям, а мы остаемся без своих денег???
Может кто-то сталкивался с подобным или слышал, что делать ??????????????
20 фев. 2021
Это фантастика, а вот риэлтора на сделку нужно было нанять20.02.21, 20:00Yala писал(а):Т.е. суд признает сделку недействительной, им вернут квартиру, чтобы продать первым покупателям, а мы остаемся без своих денег???
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
20 фев. 2021
откроете новый счет. долги по коммуналке остались за братьями.
только взносы за капремонт оплатите сами и подадите в суд на братьев на возврат этой суммы, если она есть или большая.
Ремонт, например. Счетчики, замки поменять.20.02.21, 20:00Yala писал(а):Может кто-то сталкивался с подобным или слышал, что делать ??????????????
Какая Вам разница как братья живут? Что Вы к ним все лезете и лезете?
Хотите их усыновить, стать родной матерью и наставить на путь истинный?
Последний раз редактировалось Asti495 20.02.21, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
20 фев. 2021
Побольше бы таких тем, право слово.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 фев. 2021
Задумался он)))
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
20 фев. 2021
Рыжая, это мечта поэта!20.02.21, 21:08ONSA писал(а):Задумался он)))20.02.21, 21:04милейший Станиславович писал(а):Задумался20.02.21, 20:56Asti495 писал(а):
а может там братья офигенно красивые брутальные мужики, что ТС аж спать не может)
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус