Блогер против риелторов 65 / 1281
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 мар. 2021
Решила вынести в отдельную тему.
Я "подсела" на ролики Глеба Пьяных, которого мне тут рекомендовали в качестве гуру хайповых репортажей.
Его видео -это источник риелторских тем для обсуждения.
Темы покупки долей. Темы межевания. Что и как можно размежевать, а что нельзя и почему. А уж как он "любит" риелторов....:
В одном из его поселков -СамСебеРиелтор СамСебеПоселок, или "поселок 7х7", клиенты купили доли. Самое интересное, что много людей хотят участвовать в таких проектах. Неужели, им некому объяснить, во что они могут вляпаться?
Зато себя считает профи в разных областях. Оказалось, что он и риелтором работал(расселял коммуналки), и как я поняла, может, снова вернется к этому. И строитель. И прораб.
Разбираю поселок 7х7 в своем видео.
Я "подсела" на ролики Глеба Пьяных, которого мне тут рекомендовали в качестве гуру хайповых репортажей.
Его видео -это источник риелторских тем для обсуждения.
Темы покупки долей. Темы межевания. Что и как можно размежевать, а что нельзя и почему. А уж как он "любит" риелторов....:
В одном из его поселков -
Зато себя считает профи в разных областях. Оказалось, что он и риелтором работал(расселял коммуналки), и как я поняла, может, снова вернется к этому. И строитель. И прораб.
Разбираю поселок 7х7 в своем видео.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
28 мар. 2021
28.03.21, 12:35Ольга77 писал(а):Темы покупки долей. Темы межевания. Что и как можно размежевать, а что нельзя и почему. А уж как он "любит" риелторов....:
Будет конфликтная ситуация, если у одного из дольщиков арестуют недвижимость за долги.
Под арестом окажутся его доли во всех семи домах. Продажа всех домов будет фактически заблокирована.
28 мар. 2021
Дома еще зарегистрировать надо. На земле, которая в долях....
Покупая такоЭ, люди не думают о юридической составляющей.
Покупая такоЭ, люди не думают о юридической составляющей.
28 мар. 2021
Часть из них возможно прибежали за прибылью, а не за жильем. Массовик-затейник и организатор должен был предвидеть все юридические капканы.
28 мар. 2021
Да пускай вляпываются. Не жалко. Люди порой не ведают что творят. Ввязываются во всякие авантюры а потом вопить начинают. Ах, спасите пАмАгите. Пусть учатся на собственных ошибках и за свои деньги.28.03.21, 12:35Ольга77 писал(а):В одном из его поселков - СамСебеРиелтор СамСебеПоселок, или "поселок 7х7", клиенты купили доли. Самое интересное, что много людей хотят участвовать в таких проектах. Неужели, им некому объяснить, во что они могут вляпаться?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
28 мар. 2021
А в чём был смысл для застройщика продавать именно доли, а не сразу отдельные участки?28.03.21, 12:35Ольга77 писал(а):В одном из его поселков -СамСебеРиелторСамСебеПоселок, или "поселок 7х7", клиенты купили доли. Самое интересное, что много людей хотят участвовать в таких проектах. Неужели, им некому объяснить, во что они могут вляпаться?
28 мар. 2021
Скорее всего, цена участка.28.03.21, 14:49Eastern писал(а):А в чём был смысл для застройщика продавать именно доли, а не сразу отдельные участки?28.03.21, 12:35Ольга77 писал(а):В одном из его поселков -СамСебеРиелторСамСебеПоселок, или "поселок 7х7", клиенты купили доли. Самое интересное, что много людей хотят участвовать в таких проектах. Неужели, им некому объяснить, во что они могут вляпаться?
Я не знаю, о чём он думал, но было бы интересно.
28 мар. 2021
Наверное Глеб хотел получить прибыль в виде 7-го участка с домом и получилась телега с 7 ведущими колесами. Нужно было размежевать 49 соток на 6 частей и дорогу, но тогда "где прибыль, Зин" ?28.03.21, 14:49Eastern писал(а):А в чём был смысл для застройщика продавать именно доли, а не сразу отдельные участки?
28 мар. 2021
Если межевать сначала, надо купить на себя.28.03.21, 15:11Alwayzer писал(а):Наверное Глеб хотел получить прибыль в виде 7-го участка с домом и получилась телега с 7 ведущими колесами. Нужно было размежевать 49 соток на 6 частей и дорогу, но тогда "где прибыль, Зин" ?28.03.21, 14:49Eastern писал(а):А в чём был смысл для застройщика продавать именно доли, а не сразу отдельные участки?
Потом межевать. Потом продать. Налоги....
Могут признать деятельность как ИП, тк продажа нескольких объектов. Со всеми вытекающими.
Я считаю, это
28 мар. 2021
По крайней мере, не запачкал бы репутацию.28.03.21, 15:11Alwayzer писал(а):Нужно было размежевать 49 соток на 6 частей и дорогу, но тогда "где прибыль, Зин" ?
Люди скоро "волноваться" могут начать. Отдали деньги, а взамен неизвестно что.
Даже дома еще недостроенные. Вокруг бардак. Обещал сначала осенью жильцов пустить. Потом к НГ.