Что надо знать взрослым детям. 424 / 5617

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 апр. 2021
Как всегда лекция моего виртуального друга Сергея Смирнова.
Очень глубокая и философская лекция про накопления и недвижимость.
(Я пришёл к тем же выводам примерно в своей жизни самостоятельно чуть раньше...)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 апр. 2021
02.04.21, 23:45
писал(а):
философская лекция про накопления и недвижимость.
:)
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
03 апр. 2021
Святослав Теплов,
Интересных мыслей у Сергея действительно много, регулярно смотрю его.
Но именно в этом видео он явно и неоднократно пытается навязать своё специфическое видение мира, а не только своё мнение в сфере недвижимости.
Я имею ввиду его транслирование в массы постулатов превосходства, например, постиндустриальной экономики России, необходимости утилизации населения (рабочих, естественно, не таких, как представитель «золотого миллиарда» Сергей Смирнов). Заявления о том, что дети и родители ничего не должны друг другу, тоже полезны далеко не всем.
просто люблю этот форум
03 апр. 2021
Очередной популизЬм для неокрепших.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 апр. 2021
У меня вопрос в массы! Если Сергей С такой умный то почему он такой бедный?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
03 апр. 2021
Я имею ввиду его транслирование в массы постулатов превосходства, например, постиндустриальной экономики России, необходимости утилизации населения (рабочих, естественно, не таких, как представитель «золотого миллиарда» Сергей Смирнов
Это как часть мне очень понравилась про трансформацию рынка труда и временные рамки активной работы и карьеры.
Тут действительно непросто молодец, конечно возможно он это изложил без цитирования на источник, но переложил абсолютно точно относительно рынка недвижимости, своего жилья и т.п.
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 03.04.21, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
03 апр. 2021
03.04.21, 08:13
Сергей Румянцев писал(а):
У меня вопрос в массы! Если Сергей С такой умный то почему он такой бедный?
Почему бедный? :nez-nayu:

У него между прочим 4 детей :co_ol:
У вас сколько? :ne_vi_del:
03 апр. 2021
03.04.21, 08:31
Святослав Теплов писал(а):
03.04.21, 08:13
Сергей Румянцев писал(а):
Я имею ввиду его транслирование в массы постулатов превосходства, например, постиндустриальной экономики России, необходимости утилизации населения (рабочих, естественно, не таких, как представитель «золотого миллиарда» Сергей Смирнов
Это как часть мне очень понравилась про трансформацию рынка труда и временные рамки активной работы и карьеры.
Тут действительно непросто молодец, конечно возможно он это изложил без цитирования на источник, но переложил абсолютно точно относительно рынка недвижимости, своего жилья и т.п.
Приведённая выше цитата принадлежит не мне а эдельвейсу.
"""У него между прочим 4 детей :co_ol:
У вас сколько? :ne_vi_del:""
У меня двое. Это не показатель.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
03 апр. 2021
Редкое видео Смирнова, которое мне понравилось. Главная мысль - это необходимость создания капитала в активные годы, когда доходы растут, создание самой привычки формировать, инвестировать и реинвестировать доходы.
В нашей стране не учат финансовой грамотности и формированию системы действий, которая позволит тебе сформировать капитал в постиндустриальном капиталистическим обществе и чувствовать себя в нем хорошо еще и делая свое дело. К этому каждый приходит сам. Взять эти знания святая обязанность каждого.
Я часто слышу отголоски социалистического мышления, инфантильные «голоса собеса», которые хотят сохранять мышление СССР, топят за социальную справедливость и не накапливают богатство, не берут сейчас ответственность за свои доходы в возрастном сегменте 50+.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
03 апр. 2021
03.04.21, 08:31
Святослав Теплов писал(а):
А мне наоборот - не понравилось.
Идеология, что население - это просто ресурс для обслуживания интересов капитала, подразумевает верховенство денег над людьми, возможность регулирования численности населения в зависимости от текущей потребности бизнеса. Эту идеологию можно услышать из разных источников, она направленно продвигается.
Но, одно дело - услышать это от Чубайса, другое - когда Смирнов говорит об этом вскользь, как о норме.
просто люблю этот форум