Площадь квартир в объявлениях по ЕГРН или с балконом
12 / 332
Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Создал тему об оценке квартиры на шоссе Фрезер, в ней профессиональным риэлтором было высказано мнение, что в объявлении всегда нужно указывать площадь ЕГРН. В общем, согласен с Иваном Тереховым и это правильно для типовых случаев. Но знаю квартиры с лоджиями больше 8 кв м и с террасами больше 30 кв метров.
то я Вам оценил в 10,5, но оценивал с учетом 47 метров, если там 43 метра, это уже ниже 10 млн. Не надо обманывать покупателей площадью с балконом, указывайте площадь из ЕГРН.
Сейчас честные продавцы в тексте объявление указывают площадь квартиры без лоджии , затем отдельно площадь квартиры с лоджией, и прямо в тексте объявления поясняют, что вторая цифра это с учетом площади лоджии.
Не выполняющие это правило риэлторы-продавцы нечестные или всего-лишь используют незапрещенные уловки ?
Все по разному пишут. Я чаще всего пишу по ЕГРН, а в описании указываю площадь с балконом/лоджиями.
Циан не запрещает указывать с лоджиями, а не по ЕГРН.
риэлтор продавца работает на продавца, а не на покупателя, на продвижение объекта, с владельцем которого заключен договор
отсюда и пляшите
кстати, покупая новостройку, рассматривая новостройку, оплачивая новостройку - все квм с балконом -двумя, вы получаете ЕГРН собственности без балконов
и все молчат в тряпочку про нечестность застройщика
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Когда у продавцов появится возможность забирать свои балконы и лоджии, переносить их в другие квартиры, тогда конечно по егрн буду указывать, а пока они остаются покупателям, то не вижу причин это не указать.
Я указала в объявлении с лоджией, потому что 90% того, что я смотрела для своей альтернативы так было указано. Но секрета в это никакого не вижу. А вот планировку мало кто указывает, а зря.
Я перед просмотром квартиры даже на сайте застройщика планировку ищу, это очень важная часть (порой важнее чем метраж), почему большинство и риелторов, и собственников ее не указывают непонятно.
почему большинство и риелторов, и собственников ее не указывают непонятно.
Некоторые продавцы вторички не указывают подробности для сбора статистики спроса и контактов интересующихся.
Знаю одного застроя, который удалил с сайта интерактивную планировку многоквартирного дома и после этого количество звонков в отдел продаж возросло.
Шо-то они его так упростили, что сильно усложнили.
Как пиковские квартиры покупать у продавцов, у которых дду - просто бумажка из-под принтера без каких-либо опознавательных знаков, файлик в фомате pdf? Что банкам передавать, если в будущем покупатель-ипотечник?
После покупок у ПИКа теперь до фига документов заказывать. Килограмм бумаг точно хранить людям приходится.
Раньше было значительно удобней.
Последний раз редактировалось Asti495 08.04.21, 19:18, всего редактировалось 1 раз.