Вымороченное имущество и добросовестный приобретатель 14 / 482

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
09 апр. 2021
Доброе утро, уважаемые риелторы, юристы и иные специалисты.
По совету друзей пришла на данный форум.
Опишу вкратце ситуацию, хочу чтобы вы посоветовали мне грамотного специалиста по данному вопросу, ну и если есть информация (сталкивались возможно) о подобных делах.

В сентябре 2019 года приобретена квартира за собственные деньги, при расчетах использовали аккредитив. Я единственный собственник. Сейчас в квартире живет и прописана моя дочь.
Квартира приобреталась у лица(А), которое купило ее в ипотеку(сбербанк) в марте 2017 года. у лица (Б).
Лицо (Б) приобрело данную квартиру у лица (В) в сентябре 2016г., у лица, которое являлось наследником (наследство оформлено в июле 2016г.).

Март 2021 года - департамент городского имущества подал иск о признании свидетельства о праве на наследство недействительным.
Получили повестку в суд, необходимо предоставить все имеющиеся доказательства по делу.
С материалами дела пока не знакомились, полагаю, что речь идет о вымороченном имуществе и истребовании имущества в соответствии со ст.302 ГК РФ.

В качестве ответчиков привлечены: нотариус, лица А, Б, В, я - сегодняшний собственник и моя дочь, прописанная в квартире.
Вот пока все, что имеем на сегодня.
И еще момент, зашла на сайт росреестра, данная квартира не показывается в составе моей собственности. Непонятно. Судебное заседание назначено на июнь 2021г.
Буду очень благодарна, если поделитесь практикой по подобным спорам.
И ищу представителя по данному делу. Сама нахожусь в другом городе. Поэтому участие в судебных заседаниях не совсем удобно, но при необходимости приеду.

Заранее большое спасибо.
09 апр. 2021
Свежее наследство 2 месяца и продал, 6 месяцев и продал, менее двух лет и на продажу.... Почему бы с такой историей не взять квартиру?
09 апр. 2021
09.04.21, 05:13
YuliaVas писал(а):
Доброе утро, уважаемые риелторы, юристы и иные специалисты.
По совету друзей пришла на данный форум.
Опишу вкратце ситуацию, хочу чтобы вы посоветовали мне грамотного специалиста по данному вопросу, ну и если есть информация (сталкивались возможно) о подобных делах.

В сентябре 2019 года приобретена квартира за собственные деньги, при расчетах использовали аккредитив. Я единственный собственник. Сейчас в квартире живет и прописана моя дочь.
Квартира приобреталась у лица(А), которое купило ее в ипотеку(сбербанк) в марте 2017 года. у лица (Б).
Лицо (Б) приобрело данную квартиру у лица (В) в сентябре 2016г., у лица, которое являлось наследником (наследство оформлено в июле 2016г.).

Март 2021 года - департамент городского имущества подал иск о признании свидетельства о праве на наследство недействительным.
Получили повестку в суд, необходимо предоставить все имеющиеся доказательства по делу.
С материалами дела пока не знакомились, полагаю, что речь идет о вымороченном имуществе и истребовании имущества в соответствии со ст.302 ГК РФ.

В качестве ответчиков привлечены: нотариус, лица А, Б, В, я - сегодняшний собственник и моя дочь, прописанная в квартире.
Вот пока все, что имеем на сегодня.
И еще момент, зашла на сайт росреестра, данная квартира не показывается в составе моей собственности. Непонятно. Судебное заседание назначено на июнь 2021г.
Буду очень благодарна, если поделитесь практикой по подобным спорам.
И ищу представителя по данному делу. Сама нахожусь в другом городе. Поэтому участие в судебных заседаниях не совсем удобно, но при необходимости приеду.

Заранее большое спасибо.
тел адвоката напишу в личную почту
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 апр. 2021
09.04.21, 08:38
Юлия Лурье писал(а):
тел адвоката напишу в личную почту
Спасибо.
09 апр. 2021
09.04.21, 08:33
CityRent Московский писал(а):
Свежее наследство 2 месяца и продал, 6 месяцев и продал, менее двух лет и на продажу.... Почему бы с такой историей не взять квартиру?
да, так и хочется спросить - а что говорил ваш риэлтор
09 апр. 2021
Сочувствую Вам.

Недавно писал о примере, когда только в ЕСПЧ добросовестному приобретателю выморочной квартиры удалось добиться правды: viewtopic.php?f=31&t=55801

(но всё же удалось, полную стоимость квартиры выплатили из бюджета, 100 860 € (около 9.2 млн. ₽ по текущему курсу). Расходы на адвоката составили 3200 €).

В том деле истца представлял юрист Зенин А.А. У меня нет его контактов. Если найдёте его — это хороший вариант, не зря "за одного битого двух небитых дают" — юрист с реальным положительным опытом решения проблемы именно по выморочной квартире.
09 апр. 2021
09.04.21, 08:46
Сергей Известков писал(а):
Сочувствую Вам.

Недавно писал о примере, когда только в ЕСПЧ добросовестному приобретателю выморочной квартиры удалось добиться правды: viewtopic.php?f=31&t=55801

(но всё же удалось, полную стоимость квартиры выплатили из бюджета, 100 860 € (около 9.2 млн. ₽ по текущему курсу). Расходы на адвоката составили 3200 €).

В том деле истца представлял юрист Зенин А.А. У меня нет его контактов. Если найдёте его — это хороший вариант, не зря "за одного битого двух небитых дают" — юрист с реальным положительным опытом решения проблемы именно по выморочной квартире.
для статуса ДП должно быть дофига всего сделано при покупке
например, должен быть привлечен официальный риэлтор -юрист и предприняты все иные доказуемые :ne_vi_del: шаги по получению и проверкам информации, а тут , я так понимаю, ничего не сделано :ne_ne_ne:
09 апр. 2021
Пошла вода горячая 🔥
:popcorn1:
Наследство нотариус оформлял или через суд?
Кто нотариус или судья?
Это Москва?
Какой район?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 апр. 2021
09.04.21, 09:57
Святослав Сергеевич писал(а):
Кто нотариус или судья?
А что это даст, или из любопытства? :hi_hi_hi:
09 апр. 2021
09.04.21, 10:05
Olga Tar писал(а):
09.04.21, 09:57
Святослав Сергеевич писал(а):
Кто нотариус или судья?
А что это даст, или из любопытства? :hi_hi_hi:
Да, интересно.(удовлетворено)
...
К сожалению, добросовестность покупателя даст только возможность истребовать у гражданском судопроизводстве возможность требовать возврата сумму уплаченной последнему продавцу у него же, но не избежать изъятия квартиры....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года