Вымороченное имущество и добросовестный приобретатель 14 / 482
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
09 апр. 2021
Доброе утро, уважаемые риелторы, юристы и иные специалисты.
По совету друзей пришла на данный форум.
Опишу вкратце ситуацию, хочу чтобы вы посоветовали мне грамотного специалиста по данному вопросу, ну и если есть информация (сталкивались возможно) о подобных делах.
В сентябре 2019 года приобретена квартира за собственные деньги, при расчетах использовали аккредитив. Я единственный собственник. Сейчас в квартире живет и прописана моя дочь.
Квартира приобреталась у лица(А), которое купило ее в ипотеку(сбербанк) в марте 2017 года. у лица (Б).
Лицо (Б) приобрело данную квартиру у лица (В) в сентябре 2016г., у лица, которое являлось наследником (наследство оформлено в июле 2016г.).
Март 2021 года - департамент городского имущества подал иск о признании свидетельства о праве на наследство недействительным.
Получили повестку в суд, необходимо предоставить все имеющиеся доказательства по делу.
С материалами дела пока не знакомились, полагаю, что речь идет о вымороченном имуществе и истребовании имущества в соответствии со ст.302 ГК РФ.
В качестве ответчиков привлечены: нотариус, лица А, Б, В, я - сегодняшний собственник и моя дочь, прописанная в квартире.
Вот пока все, что имеем на сегодня.
И еще момент, зашла на сайт росреестра, данная квартира не показывается в составе моей собственности. Непонятно. Судебное заседание назначено на июнь 2021г.
Буду очень благодарна, если поделитесь практикой по подобным спорам.
И ищу представителя по данному делу. Сама нахожусь в другом городе. Поэтому участие в судебных заседаниях не совсем удобно, но при необходимости приеду.
Заранее большое спасибо.
Опишу вкратце ситуацию, хочу чтобы вы посоветовали мне грамотного специалиста по данному вопросу, ну и если есть информация (сталкивались возможно) о подобных делах.
В сентябре 2019 года приобретена квартира за собственные деньги, при расчетах использовали аккредитив. Я единственный собственник. Сейчас в квартире живет и прописана моя дочь.
Квартира приобреталась у лица(А), которое купило ее в ипотеку(сбербанк) в марте 2017 года. у лица (Б).
Лицо (Б) приобрело данную квартиру у лица (В) в сентябре 2016г., у лица, которое являлось наследником (наследство оформлено в июле 2016г.).
Март 2021 года - департамент городского имущества подал иск о признании свидетельства о праве на наследство недействительным.
Получили повестку в суд, необходимо предоставить все имеющиеся доказательства по делу.
С материалами дела пока не знакомились, полагаю, что речь идет о вымороченном имуществе и истребовании имущества в соответствии со ст.302 ГК РФ.
В качестве ответчиков привлечены: нотариус, лица А, Б, В, я - сегодняшний собственник и моя дочь, прописанная в квартире.
И еще момент, зашла на сайт росреестра, данная квартира не показывается в составе моей собственности. Непонятно. Судебное заседание назначено на июнь 2021г.
И ищу представителя по данному делу. Сама нахожусь в другом городе. Поэтому участие в судебных заседаниях не совсем удобно, но при необходимости приеду.
Заранее большое спасибо.
09 апр. 2021
Свежее наследство 2 месяца и продал, 6 месяцев и продал, менее двух лет и на продажу.... Почему бы с такой историей не взять квартиру?
09 апр. 2021
тел адвоката напишу в личную почту09.04.21, 05:13YuliaVas писал(а):Доброе утро, уважаемые риелторы, юристы и иные специалисты.
Заранее большое спасибо.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 апр. 2021
Спасибо.
09 апр. 2021
да, так и хочется спросить - а что говорил ваш риэлтор09.04.21, 08:33CityRent Московский писал(а):Свежее наследство 2 месяца и продал, 6 месяцев и продал, менее двух лет и на продажу.... Почему бы с такой историей не взять квартиру?
09 апр. 2021
Сочувствую Вам.
Недавно писал о примере, когда только в ЕСПЧ добросовестному приобретателю выморочной квартиры удалось добиться правды: viewtopic.php?f=31&t=55801
(но всё же удалось, полную стоимость квартиры выплатили из бюджета, 100 860 € (около 9.2 млн. ₽ по текущему курсу). Расходы на адвоката составили 3200 €).
В том деле истца представлял юрист Зенин А.А. У меня нет его контактов. Если найдёте его — это хороший вариант, не зря "за одного битого двух небитых дают" — юрист с реальным положительным опытом решения проблемы именно по выморочной квартире.
Недавно писал о примере, когда только в ЕСПЧ добросовестному приобретателю выморочной квартиры удалось добиться правды: viewtopic.php?f=31&t=55801
(но всё же удалось, полную стоимость квартиры выплатили из бюджета, 100 860 € (около 9.2 млн. ₽ по текущему курсу). Расходы на адвоката составили 3200 €).
В том деле истца представлял юрист Зенин А.А. У меня нет его контактов. Если найдёте его — это хороший вариант, не зря "за одного битого двух небитых дают" — юрист с реальным положительным опытом решения проблемы именно по выморочной квартире.
09 апр. 2021
для статуса ДП должно быть дофига всего сделано при покупке09.04.21, 08:46Сергей Известков писал(а):Сочувствую Вам.
например, должен быть привлечен официальный риэлтор -юрист и предприняты все иные доказуемые шаги по получению и проверкам информации, а тут , я так понимаю, ничего не сделано
09 апр. 2021
Пошла вода горячая
Наследство нотариус оформлял или через суд?
Кто нотариус или судья?
Это Москва?
Какой район?
Наследство нотариус оформлял или через суд?
Кто нотариус или судья?
Это Москва?
Какой район?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 апр. 2021
А что это даст, или из любопытства?
09 апр. 2021
Да, интересно.(удовлетворено)
...
К сожалению, добросовестность покупателя даст только возможность истребовать у гражданском судопроизводстве возможность требовать возврата сумму уплаченной последнему продавцу у него же, но не избежать изъятия квартиры....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года