Росреестр приостановил сделку купли продажи дома 10 / 176

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 апр. 2021
Сдали документы купли продажи дома и земельного участка в МФЦ Росреестр приостановил сделку и требует справку из БТИ о том что хозпостройки не капитального строительства.Законно ли это требование?Есть ведь выписка из ЕГРН в которой есть вся информация Документы на дом получены месяц назад у нотариуса по праву наследования.
09 апр. 2021
Вероятно регистратор увидел ещё кадастровый номер по адресу на хозпостройку, который пропустил натариус?
Недавно сдавал на регистрацию такой пакет - земельный участок, жилой дом, хозпостройка. Это старый сарай , который возможно скоро снесут, но наследодатель его зарегистрировал несколько лет назад. На вопрос , что будет, если его не указать (и не платить 2 тыс. госпошлину ) при регистрации наследства - специалист сказал, что возможно будет приостановка...
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 09.04.21, 17:29, всего редактировалось 2 раза.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 апр. 2021
09.04.21, 17:23
Святослав Сергеевич писал(а):
Вероятно регистратор увидел ещё кадастровый номер по адресу на хозпостройку, который пропустил натариус?
Или на старую хату, которую наследники считают хозпостройкой и умолчали о ней у нотариуса.
И которую не регистрировали после 1998 г.-2000( и далее) в Росреестре, а право собственности на неё есть как ранее возникшее. С кад.номером. Согласна со Святославом.
Не стреляй!
10 апр. 2021
Ситуация такая Связался с покупателем в МФЦ обьяснили что требуют справку из БТИ о том что летней кухне и сараю не присвоены кадастровые номера То что выписка изЕГРН совпадает с информацией Росреестра стопроцентная Я думаю меня решили развести на пару тысяч требуя ненужную справку Что посоветуете в этой ситуации?
10 апр. 2021
10.04.21, 09:17
polunets писал(а):
Ситуация такая Связался с покупателем в МФЦ обьяснили что требуют справку из БТИ о том что летней кухне и сараю не присвоены кадастровые номера То что выписка изЕГРН совпадает с информацией Росреестра стопроцентная Я думаю меня решили развести на пару тысяч требуя ненужную справку Что посоветуете в этой ситуации?
При чём МФЦ? Я бы
1/ вместе с покупателем ( продавцом?) посетила эксперта-регистратора РР, приостановившего сделку, не путать с помогайками;
2/ выяснила, на основании чего такое требование возникло?
3/ вежливо получила разъяснение, посетила руководителя РР( вместе с одной из сторон);
4/ выполнила требование, чтобы не губить сделку.
Перед этим надо ещё раз просмотреть старые бумаги продавца из БТИ. Если действие в Крыму, могут быть свои особенности по передаче сведений из БТИ в РР. Даже в РФ много информации потеряли и напутали при переносе в 2012-2013гг.
Ничего страшного не случилось. Выясняйте и не бойтесь. Сделка дороже.
Не стреляй!
10 апр. 2021
10.04.21, 10:06
Екатерина КрКр писал(а):
Я бы
1/ вместе с покупателем ( продавцом?) посетила эксперта-регистратора РР, приостановившего сделку
В Краснодарском крае есть возможность встречи с регистратором Росреестра?
10 апр. 2021
10.04.21, 10:14
GreetS писал(а):
Екатерина КрКр писал(а):
Я бы
1/ вместе с покупателем ( продавцом?) посетила эксперта-регистратора РР, приостановившего сделку
В Краснодарском крае есть возможность встречи с регистратором Росреестра?
Да. Редко, но бывает. Строго по обстановке. Лично приходилось. Кстати, тоже после нотариальной сделки , удостоверенной новороссийском нотариусом. К чему бы это!?...
Не стреляй!
10 апр. 2021
Екатерина КрКр,
В Краснодарском крае риэлторы уже начали работать цивилизованно? Я имею ввиду брать комиссию с того кто их услугу заказывает, а не навязывать её покупателю
10 апр. 2021
10.04.21, 10:43
JulBarns писал(а):
Екатерина КрКр,
В Краснодарском крае риэлторы уже начали работать цивилизованно? Я имею ввиду брать комиссию с того кто их услугу заказывает, а не навязывать её покупателю
Реплика немного не по теме.
По конкретному моему случаю: сделка была в АН, удостоверялась нотариально. Комиссия платилась продавцами( 2 Соб-ка) в Агентство. Подавали на регистрацию в МФЦ. Рассчитывались со счета на счета в день удостоверения. На 3-й рабочий день эксперт-регистратор РР-ра позвонил продавцу , который уже отбыл в другой город и сообщил, что нужна ещё одна справка. Он предложил её быстро взять ( опека) , чтобы он завершил регистрацию. Юрист АНа сделал "занятое" лицо, пришлось бегать агенту по маршруту, изложенному выше. И звонить ещё нотариусу, потому как покупатель был в шоке, звонил всем, и почти отключался от сознания. Опека по телефонной просьбе продавца выдала подстраховывающую регистратора доп. бумажку, регистратор быстро все завершил, официально не приостанавливая регистрацию.
Нотариус очень возмущался, потому как моменты все эти учёл перед удостоверением и обошёлся без лишних формальностей. Сказал, что будет "поднимать вопрос" на каком-то столичном совещании НП о самоуправстве РР-ра. Дело было в доковидные времена, в декабре 2018))).
Эксперт РР-ра встречался с агентом даже без участия сторон, показалось "чует кот, чьё мясо съел".
Последний раз редактировалось Екатерина КрКр 10.04.21, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Не стреляй!
10 апр. 2021
Екатерина КрКр писал(а):
10.04.21, 09:17
polunets писал(а):
При чём МФЦ? Я бы
1/ вместе с покупателем ( продавцом?) посетила эксперта-регистратора РР, приостановившего сделку, не путать с помогайками;
2/ выяснила, на основании чего такое требование возникло?
3/ вежливо получила разъяснение, посетила руководителя РР( вместе с одной из сторон);
4/ выполнила требование, чтобы не губить сделку.
Перед этим надо ещё раз просмотреть старые бумаги продавца из БТИ. Если действие в Крыму, могут быть свои особенности по передаче сведений из БТИ в РР. Даже в РФ много информации потеряли и напутали при переносе в 2012-2013гг.
Ничего страшного не случилось. Выясняйте и не бойтесь. Сделка дороже.
Спасибо за совет я так и поступлю.Главное завершить сделку а дальше буду смотреть