Ипотека для богатых людей. Зачем? 70 / 1138

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
15 апр. 2021
Всем привет! Я - редкий на этом форуме, и мало что понимаю в тематике недвижимости. Иногда общаюсь с друзьями на темы покупки/продажи недвижимости. Нет у меня ответа на этот вопрос, поэтому решил написать его здесь. Если адекватно (без насмешки) ответите или наведете на мысль - буду вам признателен.

Иногда слежу за звездами в Инстаграм (организация запрещена в России) и вижу такие посты:

Александра Митрошина: внешняя ссылка
Сегодня я закрыла ипотеку. Прошло ровно 6 месяцев. Я даже не заметила, как все закончилось, почти не вспоминала, что у меня есть долг перед банком.Теперь я завидная невеста с угловой квартирой на верхушке жилого небоскреба Capital Towers 😅 с собственным парком и видом на Сити и закат. Что-то в районе 65 квадратов 43 млн ₽. Лет пять назад я приезжала пофоткаться на фоне сити, а теперь вон что!
И периодически встречаю и других знаменитостей. Та же Ида Галич. Все они поголовно берут ипотеки и пишут, хвалятся про них, хотя их зарплаты, нам смертным, могут только снится. И вот отсюда возникает вопрос:
- им дают ипотеку на супер-условиях под 0% годовых за красивые глаза и рекламу?
- это промывка мозгов нашего населения, чтобы мы брали ипотеки, а по факту они ничего не берут?
- действительно таким способом с таким заработком имеет смысл брать ипотеки и покупать такие квартиры? Тогда в чем там схема?
- что-то другое?
Спасибо!
Последний раз редактировалось Karnager 15.04.21, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
15 апр. 2021
Я периодически работаю со звездами или с топ-сотрудниками банков, покупающими квартиры с ипотекой, никаких особых льгот и никаких нулевых процентов, почти всегда прайвит- банкинг внутри больших банков
Они действительно легко берут ипотеки, хотя могут оплатить покупки целиком , потому что у многих лежат деньги в местах , приносящих больше прибыли, чем уносит ипотека
Сейчас оформляю квартиру даме, владелице инвест-фонда, ей оказалось выгоднее взять 30 млн в Райфе(при своих 15-ти ПВ) с оплатой 400 000 в месяц, чем вытаскивать деньги из фонда, у нее там дивиденды по показателям ПФР от 20 до 100 млн руб в год
Еще две сделки на оформлении 36 и 54 млн с ипотекой, выплаты от 300 000 до 450 000 в месяц, печали в глазах заемщиков не наблюдаю
Редко люди, знающие, как заработать деньги, будут совершать бессмысленные поступки
Я наоборот, стараюсь к ним присмотреться и учиться этой легкости, правильности расчетов, нелинейному пониманию выгоды и отсутствию жлобства, может это и есть секрет их успешности?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 апр. 2021
1) Деньги дорогие замещаются деньгами дешевыми, что тут непонятно?
2) Работа с плечом. Купил-продал.
Последний раз редактировалось andrewst0 15.04.21, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
15 апр. 2021
"- им дают ипотеку на супер-условиях под 0% годовых за красивые глаза и рекламу?
- это промывка мозгов нашего населения, чтобы мы брали ипотеки, а по факту они ничего не берут?
- действительно таким способом с таким заработком имеет смысл брать ипотеки и покупать такие квартиры? Тогда в чем там схема?
- что-то другое?"

- банки не будут давать под 0%, т.к. это прямой убыток и ЦБ РФ такие сделки не понравятся. Кроме того, при таком ипотечном буме и спросе подобная реклама не требуется.
- раз дали такую ипотеку, значит заработок действительно позволяет. Кредит в 35 млн. руб. (грубо, 43 млн. руб. - 20% первоначального взноса) мало кому одобрят, у банков нет желания потом бегать и продавать по конкурсам дефолтную недвижимость.
- для человека с таким заработком взять 35 млн. руб. то же самое, что для другого взять 3,5 млн. руб. для покупки какого-нибудь Митина. Т.е. видимо мы действительно имеем дело с удовлетворением своих потребностей. Красивый мерс у нее судя по фото уже есть, теперь настало время для достойного жилья. Думаю тут никаких схем нет, по крайней мере я их не проглядываю. Ну не в Митино, опять таки, ей ехать.
Но самое ужасное и стыдное, что я не знаю, кто такая А. Митрошкина)
15 апр. 2021
15.04.21, 23:17
Klamm писал(а):

Но самое ужасное и стыдное, что я не знаю, кто такая А. Митрошкина)
теперь -то знаете
может, это и было секретной миссией поста?
а так - ей 26 лет, попа, ноги, тату, губки
ничего особого
а да, 2, 5 млн подписчиков
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 апр. 2021
Спасибо за ответы. В моем сообщении не было умысла кого-то пропиарить, Митрошина уже купила все, что хотела, и за все ипотеки (судя по посту) - расплатилась)

И да, единственный вывод, к которому я пришел - такие люди берут ипотеки по причине того, что их деньги, которые у них есть, лежат где-то в местах, которые аккумулируют им еще большие деньги, поэтому ипотеку им взять проще, а дивиденды, которые они получают от своих денег, которые они не тронули, расплачиваются с ипотекой
15 апр. 2021
Они не богатые, они хорошо зарабывающие, те, кого вы привели в пример. И поэтому они тоже берут ипотеку.
Богатый это, например, Костин.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 апр. 2021
15.04.21, 23:23
Karnager писал(а):
Спасибо за ответы. В моем сообщении не было умысла кого-то пропиарить, Митрошина уже купила все, что хотела, и за все ипотеки (судя по посту) - расплатилась)

И да, единственный вывод, к которому я пришел - такие люди берут ипотеки по причине того, что их деньги, которые у них есть, лежат где-то в местах, которые аккумулируют им еще большие деньги, поэтому ипотеку им взять проще, а дивиденды, которые они получают от своих денег, которые они не тронули, расплачиваются с ипотекой
Да это обычное вранье для рекламы комплекса, хату снимает, ну или мужик купил ейный. Я один раз встречал только покупку свыше млн долларов в кредит в жизни.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
15 апр. 2021
Klamm,
Митрошина и Митрошкина это два разных человека из медиа сферы)
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
15 апр. 2021
15.04.21, 23:30
Любезная Снегурочка писал(а):
Klamm,
Митрошина и Митрошкина это два разных человека из медиа сферы)
Сложно мне это понять.
Уж лучше про финансовые рычаги и временную стоимость денег