Застой 2 100 / 1931

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
26 апр. 2021
ЗАСТОЙ–2: ПОСЛЕДСТВИЯ, РИСКИ И АЛЬТЕРНАТИВЫ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
16.04.2021Сергей Алексашенко, Олег Буклемишев, Олег Вьюгин, Владимир Гимпельсон, Борис Грозовский, Евсей Гурвич, Сергей Гуриев, Рубен Ениколопов, Олег Ицхоки, Наталия Орлова, Кирилл Рогов, Константин СонинСерия "Либеральная миссия - экспертиза" под редакцией Кирилла Рогова, Экспертиза
Очередной доклад Фонда «Либеральная миссия» «Застой – 2: последствия, риски и альтернативы для российской экономики» посвящен анализу текущего состояния и перспектив российской экономики. В докладе рассматриваются механизмы, обеспечивающие стабильность сложившегося в последние годы «равновесия стагнации», а также его последствия в рамках трех перспективных сценариев: «застой-2», «разбалансировка 2020-х» и «кризис 2030-х».

В докладе рассмотрены альтернативные стратегии и политики, направленные на возвращение экономики на траекторию динамичного роста, преодоления «ловушки средних доходов» и предотвращения полномасштабного экономического кризиса, связанного со структурными изменениями цен на энергоресурсы.

ДОКЛАД
ОСНОВНЫЕ ИДЕИ И ВЫВОДЫ

«ЗАСТОЙ —2»: ПОСЛЕДСТВИЯ, РИСКИ И АЛЬТЕРНАТИВЫ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ

РОССИЯ И ДРУГИЕ: НЕКОТОРЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

Прогнозы: слабый рост, недорогая нефть и сценарии декарбонизации (Борис Грозовский)

ТЕЗИСЫ
Константин Сонин. Модель без роста и развития
Наталия Орлова. Перераспределительная модель и равновесие низкого роста
Сергей Алексашенко. «Красные линии» и структурные опоры вялого роста
Владимир Гимпельсон. Среднесрочные вызовы «равновесия стагнации»: экология, энергетика,
демография

Олег Буклемишев. Ускорение без перестройки
Евсей Гурвич. Выйти из стагнации: программа-минимум экономической политики
Сергей Гуриев. Ловушка среднего дохода
Олег Ицхоки. Идеи для роста в среднеразвитых экономиках
Рубен Ениколопов. Политэкономия открытости и потерянный маяк
Олег Вьюгин. Проблема политического выбора и вызовы экономической политики
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 апр. 2021
А первого застоя в том смысле, который вкладывается в слово "застой" не было.
И второго конечно же нет.
И фонд этот - кодла врагов России. Там нет ни одного подлинного либерала. Только либерасты.
30 апр. 2021
Другой бы спорил, я - никогда!
30 апр. 2021
Ишь они там!!!
Особенно, которые тут.
30 апр. 2021
Хочу в застой - 1!

Я там жил... и есть что вспомнить!
30 апр. 2021
СССР - наша любимая несравненная Родина.
Вернись Родина.
Верните нам Советский строй, госплан и КПСС!
Советская пропаганда не врала, а говорила чистую правду.
01 мая 2021
30.04.21, 14:33
klimat писал(а):
Хочу в застой - 1!

Границы были шире - все республики и соцстраны, куда можно было поехать. Отщепенцы и тогда были, но не высовывались особо, в целом жили дружно.
01 мая 2021
Нет никакого застоя.
Движемся. Надеюсь, что точка невозврата ещё не пройдена.
просто люблю этот форум
01 мая 2021
01.05.21, 10:27
lnv писал(а):
30.04.21, 14:33
klimat писал(а):
Хочу в застой - 1!

Границы были шире - все республики и соцстраны, куда можно было поехать. Отщепенцы и тогда были, но не высовывались особо, в целом жили дружно.
:lol: Дааааа, очень дружно. Первый отдел фиксировал все многочисленные и регулярные доносы на своих друзей, сослуживцев и просто “подозрительных элементов”. :lol: Не хочу назад, моя семья при Советах жила ничуть не хуже, чем сейчас, да и пенсия у мужа была бы в разы ( да, именно в разы ) выше, но свобода перемещения по миру и отсутствие политучебы перекрывают все настойчивые :hi_hi_hi: блага почти развитого социализма.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
01 мая 2021
На акции безсмерный полк, если он состоится в этом году как никогда будет актуальны лозунги "Неофашизм и Сталинизм - не пройдут!"
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года