Поговорим о пенсии для риэлторов 249 / 2955
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26 апр. 2021
Хочу спросить, как решают (будут решать) проблему с будущей пенсией риэлторы и агенты по недвижимости ?
По новому законодательству выход на пенсию, для тех кто будет выходить на нее после 2025 года , будет осуществляться
в 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.
При этом должно выполняться два условия - страховой стаж должен составлять минимум 15 лет и кроме этого количество
индивидуальных пенсионных баллов должно быть не менее 30.
Грубо говоря , для получения пенсии нужно быть ИП-шником в течение где-то 25 лет как минимум.
Самозанятые вообще пролетают. Им пенсии не положены.
Знаю, что среди риэлторов работает очень много неоформленных людей.
Как будут получать пенсию все эти люди ?
По новому законодательству выход на пенсию, для тех кто будет выходить на нее после 2025 года , будет осуществляться
в 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.
При этом должно выполняться два условия - страховой стаж должен составлять минимум 15 лет и кроме этого количество
Грубо говоря , для получения пенсии нужно быть ИП-шником в течение где-то 25 лет как минимум.
Самозанятые вообще пролетают. Им пенсии не положены.
Знаю, что среди риэлторов работает очень много неоформленных людей.
Как будут получать пенсию все эти люди ?
Последний раз редактировалось bukinist 26.04.21, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
26 апр. 2021
Обеспечили уже себе пассивный доход. Проблем не вижу, а кто не обеспечил будут работать риэлтором до конца жизни.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
26 апр. 2021
bukinist,
Сейчас почти все пенсии у народонаселения не для жизни, а для выживания. Посчитайте сами, что можно купить на 15 - 20 тысяч в месяц? Какого качества продукты и вещи? Можно ли сделать пожилому человеку ремонт и купить новую технику, если старая вышла из строя? Купить тур или путевку в хороший дом отдыха или санаторий? Да, есть социальные программы, инвалидам дают возможность раз в два года поправить здоровье, но не у всех стариков есть этот статус. О пенсии надо думать с ранней йуности. Но не факт, что удасться сохранить отложенное в разных корзинах.
Сейчас почти все пенсии у народонаселения не для жизни, а для выживания. Посчитайте сами, что можно купить на 15 - 20 тысяч в месяц? Какого качества продукты и вещи? Можно ли сделать пожилому человеку ремонт и купить новую технику, если старая вышла из строя? Купить тур или путевку в хороший дом отдыха или санаторий? Да, есть социальные программы, инвалидам дают возможность раз в два года поправить здоровье, но не у всех стариков есть этот статус. О пенсии надо думать с ранней йуности. Но не факт, что удасться сохранить отложенное в разных корзинах.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
26 апр. 2021
Да легче веником сразу убиться, в нашей стране о пенсии думать с юности и оплакивать ее потом всю оставшуюся жизнь))) это только Рентополучатель так может...трусами фрицев табуретки обтягивать))
26 апр. 2021
я надеюсь, не появится третьих и пятых условий к моей пенсии. Или вообще не будет пенсий. Эти условия выполню (если доживу))). Над выполнением этих условий работаю в том числе). Хоть 15 тыр, но стабильно это лучше и спокойнее чем ноль.26.04.21, 09:39bukinist писал(а):лет для женщин.
Ну а так.. инвесты в разных корзинках так же никто не отменяет. А там как пойдет, никто не знает..что будет больше чем через 20 лет..и буду ли я)))
Но вопросом пенсии я озаботилась, как только пошла в риэлторы..в 30 лет))) Время летит быстро
26 апр. 2021
Неее, оплакивать то, что случится не наверняка, кмк, не стОит. В смысле “ не каждая птица долетит до середины Днепра”. Тем и утешаюсь.26.04.21, 10:30ogogo.guguev писал(а):Да легче веником сразу убиться, в нашей стране о пенсии думать с юности и оплакивать ее потом всю оставшуюся жизнь))) это только Рентополучатель так может...трусами фрицев табуретки обтягивать))
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
26 апр. 2021
Социальную пенсию по возрасту никто не отменял. В Москве минимальная пенсия для всех 20,2 тыс.руб. сейчас.26.04.21, 09:39bukinist писал(а):При этом должно выполняться два условия - страховой стаж должен составлять минимум 15 лет и кроме этого количество
В Инкоме, например, я работала по трудовой книжке 5 лет. И к рождению ребенка трудовой стаж был 15 лет и 3 мес
А я буду Пуля — потому что в цель!
26 апр. 2021
Социальная пенсия без стажа и баллов наступает на 5 лет позже - в 70 лет для мужчин и 65 для женщин.26.04.21, 10:41ir-ka писал(а):Социальную пенсию по возрасту никто не отменял. В Москве минимальная пенсия для всех 20,2 тыс.руб. сейчас.26.04.21, 09:39bukinist писал(а):При этом должно выполняться два условия - страховой стаж должен составлять минимум 15 лет и кроме этого количество
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
26 апр. 2021
Мне все равно, я в 50 иду на пенсию.26.04.21, 10:43Merinda-nik писал(а):Социальная пенсия без стажа и баллов наступает на 5 лет позже - в 70 лет для мужчин и 65 для женщин.26.04.21, 10:41ir-ka писал(а):Социальную пенсию по возрасту никто не отменял. В Москве минимальная пенсия для всех 20,2 тыс.руб. сейчас.26.04.21, 09:39bukinist писал(а):При этом должно выполняться два условия - страховой стаж должен составлять минимум 15 лет и кроме этого количество
А я буду Пуля — потому что в цель!
26 апр. 2021
Пока работаешь покупаешь квартиру в которой живёшь, вторую на сдачу.
Денег мало - покупаешь дачу, на которую переезжает на пенсию, а квартиру сдаешь...
Денег мало - покупаешь дачу, на которую переезжает на пенсию, а квартиру сдаешь...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года