Ремонт старой дачи 38 / 1006

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
10 мая 2021
Добрый день.

Что-то совсем грустно стало на даче из 90-х.

Сегодня перед уездом почему-то не вышибло пробки и загорелся щиток. Благо все были дома стразу заметили.

Думаю пора менять на даче всю начинку. Выкинуть мебель, переделать воду, электричество ну и всю косметику.

Отопление вроде норм работает.

Строить дом с нуля я не готов.

Какие будут советы бывалых?
10 мая 2021
10.05.21, 15:23
Дмитрий Ждун писал(а):
Добрый день.

Сегодня перед уездом почему-то не вышибло пробки и загорелся щиток. Благо все были дома стразу заметили.

Думаю пора менять на даче всю начинку. Выкинуть мебель, переделать воду, электричество ну и всю косметику.

Я сам делаю электрику и воду. Если решишь нанимать - контролировать сидеть , не отходя ни на минуту. Кроме контроля советов вроде нет.
10 мая 2021
10.05.21, 15:23
Дмитрий Ждун писал(а):
Добрый день.

в 2021 году это будет на 30-40% дороже из за закрытых границ

Конкуренции мало((
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
10 мая 2021
Цены.. Грибок пластмассовый для крепежа пенопласта покупал месяц назад за 1 р80 коп. За шткучку, сегодня докупил уже по 6 р 10 коп. Это просто пластиковая палочка. Провода, кабель, УЗО подорожали, расценки за работу тоже... Если постоянно всех нанимать....Очень в копеечку выйдет. Я стройкой занимаюсь потому что сам все умею и делаю ( кроме высотных и бетонных работ) Как хобби. Для удовольствия. А переделывать для души..Ну я б не стал. Смените занавески,и обои переклейте, может полегчает.
10 мая 2021
10.05.21, 15:40
Nicolasgfk писал(а):
в 2021 году это будет на 30-40% дороже из за закрытых границ
Конкуренции мало((
Что-то мне подсказывает, что в 2022 легче не станет.

Мне же все таки не фундамент заливать.
Только отделочные работы+ воды и электричество
10 мая 2021
10.05.21, 15:42
Красивый писал(а):
А переделывать для души..Ну я б не стал. Смените занавески,и обои переклейте, может полегчает.
Лучше сделать пока есть силы и время...
10 мая 2021
10.05.21, 16:26
Дмитрий Ждун писал(а):
Красивый писал(а):
А переделывать для души..Ну я б не стал. Смените занавески,и обои переклейте, может полегчает.
Дом кирпичный? Тогда есть смысл
10 мая 2021
Эл.проводку меняйте обязательно. Остальное по мере желания и финансов. Иногда новые занавески, перекрашенные или переклеенные стены дают ощущения новизны и наполняют помещение новым смыслом!!!
10 мая 2021
10.05.21, 16:35
МММ71 писал(а):
Эл.проводку меняйте обязательно. Остальное по мере желания и финансов. Иногда новые занавески, перекрашенные или переклеенные стены дают ощущения новизны и наполняют помещение новым смыслом!!!
Если там с проводкой не "Алё", то смысла нет. Правильно человек задергался . :ny_tik:
10 мая 2021
10.05.21, 16:34
Красивый писал(а):
10.05.21, 16:26
Дмитрий Ждун писал(а):
Красивый писал(а):
Дом кирпичный? Тогда есть смысл
Да, кирпичный