Ремонт старой дачи 38 / 1006
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
10 мая 2021
Добрый день.
Что-то совсем грустно стало на даче из 90-х.
Сегодня перед уездом почему-то не вышибло пробки и загорелся щиток. Благо все были дома стразу заметили.
Думаю пора менять на даче всю начинку. Выкинуть мебель, переделать воду, электричество ну и всю косметику.
Отопление вроде норм работает.
Строить дом с нуля я не готов.
Какие будут советы бывалых?
Сегодня перед уездом почему-то не вышибло пробки и загорелся щиток. Благо все были дома стразу заметили.
Думаю пора менять на даче всю начинку. Выкинуть мебель, переделать воду, электричество ну и всю косметику.
10 мая 2021
Я сам делаю электрику и воду. Если решишь нанимать - контролировать сидеть , не отходя ни на минуту. Кроме контроля советов вроде нет.10.05.21, 15:23Дмитрий Ждун писал(а):Добрый день.
10 мая 2021
в 2021 году это будет на 30-40% дороже из за закрытых границ10.05.21, 15:23Дмитрий Ждун писал(а):Добрый день.
Конкуренции мало((
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
10 мая 2021
Цены.. Грибок пластмассовый для крепежа пенопласта покупал месяц назад за 1 р80 коп. За шткучку, сегодня докупил уже по 6 р 10 коп. Это просто пластиковая палочка. Провода, кабель, УЗО подорожали, расценки за работу тоже... Если постоянно всех нанимать....Очень в копеечку выйдет. Я стройкой занимаюсь потому что сам все умею и делаю ( кроме высотных и бетонных работ) Как хобби. Для удовольствия. А переделывать для души..Ну я б не стал. Смените занавески,и обои переклейте, может полегчает.
10 мая 2021
Что-то мне подсказывает, что в 2022 легче не станет.10.05.21, 15:40Nicolasgfk писал(а):в 2021 году это будет на 30-40% дороже из за закрытых границ
Конкуренции мало((
Мне же все таки не фундамент заливать.
Только отделочные работы+ воды и электричество
10 мая 2021
Лучше сделать пока есть силы и время...10.05.21, 15:42Красивый писал(а):А переделывать для души..Ну я б не стал. Смените занавески,и обои переклейте, может полегчает.
10 мая 2021
Дом кирпичный? Тогда есть смысл10.05.21, 16:26Дмитрий Ждун писал(а):Лучше сделать пока есть силы и время...10.05.21, 15:42Красивый писал(а):А переделывать для души..Ну я б не стал. Смените занавески,и обои переклейте, может полегчает.
10 мая 2021
Если там с проводкой не "Алё", то смысла нет. Правильно человек задергался .10.05.21, 16:35МММ71 писал(а):Эл.проводку меняйте обязательно. Остальное по мере желания и финансов. Иногда новые занавески, перекрашенные или переклеенные стены дают ощущения новизны и наполняют помещение новым смыслом!!!
10 мая 2021
Да, кирпичный10.05.21, 16:34Красивый писал(а):Дом кирпичный? Тогда есть смысл10.05.21, 16:26Дмитрий Ждун писал(а):Лучше сделать пока есть силы и время...10.05.21, 15:42Красивый писал(а):А переделывать для души..Ну я б не стал. Смените занавески,и обои переклейте, может полегчает.