Выбрать одновременную сделку или последовательно через неделю после? 27 / 460

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
03 июн. 2021
Здравствуйте! Некоторые знакомы с моей предысторией в теме:
viewtopic.php?f=132&t=67674
Сейчас риелтор предлагает два варианта на выбор:
1) сделка по продаже моей квартиры ориентировочно 16 июня, т.к. 9 июня покупатель моего покупателя покупает квартиру моего покупателя, далее неделю деньги проходят в Росреестре, далее приблизительно через неделю сделка по продаже моей квартиры;
2) 9 июня одновременно я продаю свою квартиру и мой покупатель продаёт свою.

Деньги будут переведены мне на счёт в сбере. Специально открыл такой (к имеющейся карте другого региона) для сделки.

Какой лучше выбрать?

Как я понял, для меня есть какие-то риски в случае отмены параллельной сделки покупателем или его покупателем.
А так мой покупатель вроде женщина предпенсионного или пенсионного возраста, по доверенности имею дело с её дочерью, помощником нотариуса, молодой, замужней с ребёнком лет 6. Вдруг это имеет какое-то значение.

В каком банке берёт ипотеку покупатель покупателя - я не в курсе.

Пока что, со слов агента, звонки без просмотра и тот же самый покупатель (клиент того же моего агента) якобы интересуется, готов ли я всё ещё продать квартиру, по той ли цене и якобы у покупателя назначена сделка на 9 июня. Вопросы ко мне: принимаем ли аванс на 2 недели и когда я хочу сделку - параллельно 9 июня или после получения ими денег (+7 дней, т.е. 16 июня, как я понял).
03 июн. 2021
03.06.21, 07:48
Belov писал(а):
по доверенности имею дело с её дочерью, помощником нотариуса, молодой, замужней с ребёнком лет 6. Вдруг это имеет какое-то значение.
Конечно имеет значение. Но информации мало. Напишите подробнее, особенно о ней, ну и ее ребёнке тоже. Кстати, кто ее муж?
03 июн. 2021
Вы просто продаёте , ничего не покупая, так что не первая ни вторая схема для Вас не критичны.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
03 июн. 2021
Belov писал(а):
Какой лучше выбрать?
Первый.
Если у них что-то пойдёт не так, то Вас это не коснётся.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 июн. 2021
03.06.21, 08:21
Николай Тюленев писал(а):
Первый.
Если у них что-то пойдёт не так, то Вас это не коснётся.
Вобще вопрос очень простой, думать даже не надо. Просто у меня сложность мотаться из города в город за много тысяч км (есть необходимость между 9 и 16 июня), это деньги и время, но с учётом ужасов, которые сейчас почитал про альтернативу, мотаться дешевле для нервов. Спасибо.

А предварительный договор (вместо авансового с агентом уже заключали) есть смысл подписывать или есть смысл не подписывать? Риелтор предложил срок 2 недели для преддоговора.
03.06.21, 08:05
GreetS писал(а):
Кстати, кто ее муж?
Фамилия Киркоров, имя не помню.
При выборе первого варианта пофиг.
Просто слышал, что есть риск встрять, но это вроде бы покупателю, если продавец с детьми, а не покупатель.
Последний раз редактировалось Belov 03.06.21, 09:14, всего редактировалось 4 раза.
03 июн. 2021
Belov писал(а):
Пока что, со слов агента, звонки без просмотра и тот же самый покупатель (клиент того же моего агента) якобы интересуется,
И вы и ваш покупатель клиенты одного и того же агента?
03 июн. 2021
03.06.21, 09:08
Инна Ильина писал(а):
И вы и ваш покупатель клиенты одного и того же агента?
Да.
03 июн. 2021
03.06.21, 09:04
Belov писал(а):
предварительный договор (вместо авансового с агентом уже заключали) есть смысл подписывать или есть смысл не подписывать? Риелтор предложил срок 2 недели для преддоговора.
Вам этот преддоговор не нужен.
Тем более, при едином риэлторе, заинтересованном получить деньги за обе сделки.
Не тратьте на это своё время.
16-го, (или когда там они будут готовы), приедете один раз на сделку, и все дела.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 июн. 2021
03.06.21, 09:25
Риелтор, как обычно, настаивает на преддоговоре.
03 июн. 2021
03.06.21, 09:28
Belov писал(а):
03.06.21, 09:25
Риелтор, как обычно, настаивает на преддоговоре.
Опасается, что Вы передумаете или продадите кому-то другому.
По своему прав.
Но Вам это лишнее движение.