Переоформление доли 23 / 260
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
09 июн. 2021
Здравствуйте!
Есть необходимость переоформить долю совершеннолетнего ребенка в квартире на меня. С целью дальнейшей продажи.
Сколько это будет стоить и какие потребуются документы, если кто в курсе.?
От ребенка сделана нотариальная доверенность. Он мне не родной юридически, сын супруги.
И в какой форме лучше оформить, чтобы налогообложения избежать?
После мат. капитала квартира в равных долях оформлена 4 человек: супруги, совершеннолетний и несовершеннолетний сын.
Думал продавать по доверенности, как вариант. Но, протупил, забыл что через 2 месяца паспорт менять. Что будет проще, переоформить долю на себя или после смены паспорта сделать новую доверенность?
И вот какой момент пытаюсь понять. Подоходный не платится. если в собственности более пяти лет. Квартира куплена в 2013 г., оформлял на себя, но доли после ипотеки на членов семьи расписал в прошлом году. Как теперь будет с уплатой налога ?
Спасибо.
Есть необходимость переоформить долю совершеннолетнего ребенка в квартире на меня. С целью дальнейшей продажи.
От ребенка сделана нотариальная доверенность. Он мне не родной юридически, сын супруги.
И в какой форме лучше оформить, чтобы налогообложения избежать?
После мат. капитала квартира в равных долях оформлена 4 человек: супруги, совершеннолетний и несовершеннолетний сын.
Думал продавать по доверенности, как вариант. Но, протупил, забыл что через 2 месяца паспорт менять. Что будет проще, переоформить долю на себя или после смены паспорта сделать новую доверенность?
И вот какой момент пытаюсь понять. Подоходный не платится. если в собственности более пяти лет. Квартира куплена в 2013 г., оформлял на себя, но доли после ипотеки на членов семьи расписал в прошлом году. Как теперь будет с уплатой налога ?
Спасибо.
09 июн. 2021
Вам все равно к нотариусу, он вам и подскажет как все сделать правильно
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
09 июн. 2021
Кто Вам доли расписывал? Почему по 1/4 каждому? Цена объекта?09.06.21, 12:51KotoPalych писал(а):И вот какой момент пытаюсь понять. Подоходный не платится. если в собственности более пяти лет. Квартира куплена в 2013 г., оформлял на себя, но доли после ипотеки на членов семьи расписал в прошлом году. Как теперь будет с уплатой налога ?
IceCool
17 июн. 2021
Я расписывал, чтобы упростить процедуру наделения. А что там делить то иначе, 40 квадратов на четверых. Стоимость порядка 3 млн.09.06.21, 13:38чао писал(а):Кто Вам доли расписывал? Почему по 1/4 каждому? Цена объекта?09.06.21, 12:51KotoPalych писал(а):И вот какой момент пытаюсь понять. Подоходный не платится. если в собственности более пяти лет. Квартира куплена в 2013 г., оформлял на себя, но доли после ипотеки на членов семьи расписал в прошлом году. Как теперь будет с уплатой налога ?
17 июн. 2021
Что за необходимость, если всё равно всю квартиру собираетесь продавать?09.06.21, 12:51KotoPalych писал(а):Есть необходимость переоформить долю совершеннолетнего ребенка в квартире на меня. С целью дальнейшей продажи.
Да ещё с долей несовершеннолетнего?
К чему лишние движения?
...
По пути дарения пойдёте - на налог попадёте, т.к. парнишка не родной.
По пути купли-продажи, - притворная сделка.
Замучаетесь покупателю всей квартиры доказывать, что взаиморасчёты проводились.
...
А если у покупателя грамотный риэлтор-юрист окажется, то парнишку всё равно потребуют на свет Божий представить.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 июн. 2021
дополню17.06.21, 10:20Olga Tar писал(а):Доверенность действительна.
Дарение доли от совершеннолетнего у нотариуса.
доверенность на дарение обладает одной особенностью- там должно быть указано КОМУ даритель уполномачивает подарить имущество
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 июн. 2021
уточните, доверенность содольщик выдал на чье имя?09.06.21, 12:51KotoPalych писал(а):Здравствуйте!
От ребенка сделана нотариальная доверенность.
если на ваше- вам ничего по ней НА СЕБЯ не оформить
если на другого чел, повторяю, одаряемый должен быть поименован
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
17 июн. 2021
вот здесь посмотрите, может поможет:внешняя ссылка17.06.21, 10:09KotoPalych писал(а):Я расписывал, чтобы упростить процедуру наделения. А что там делить то иначе, 40 квадратов на четверых. Стоимость порядка 3 млн.09.06.21, 13:38чао писал(а):Кто Вам доли расписывал? Почему по 1/4 каждому? Цена объекта?09.06.21, 12:51KotoPalych писал(а):И вот какой момент пытаюсь понять. Подоходный не платится. если в собственности более пяти лет. Квартира куплена в 2013 г., оформлял на себя, но доли после ипотеки на членов семьи расписал в прошлом году. Как теперь будет с уплатой налога ?
IceCool
17 июн. 2021
Имелось ввиду, после замены паспорта на новый. И дарить лично, конечно. А в данном случае лучше дарить маме.17.06.21, 10:43Юлия Лурье писал(а):дополню17.06.21, 10:20Olga Tar писал(а):Доверенность действительна.
Дарение доли от совершеннолетнего у нотариуса.
доверенность на дарение обладает одной особенностью- там должно быть указано КОМУ даритель уполномачивает подарить имущество