как проверить квартиру перед покупкой на "чистоту" от нежелательных претендентов 18 / 8287
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
20 дек. 2006
Подскажите, как и где можно удостовериться в том, что квартира, которую я покупаю, свободна (в ней никто не зарегистрирован (прописан), никто не претендует на получение наследства в виде этой квартиры и т.д.), а также в том, что продавец квартиры действительно готов её продать за указанную сумму в любой момент. Загвоздка в том, что квартира продается через агентство, с которым у владельца заключен договор. По идее это агентство должно предоставить мне копии всех необходимых доказательств и документов, но мне бы хотелось убедиться лично. Возможно ли сделать это официально до того, как я стану сладельцем квартиры, то есть до подписания официального договора купли-продажи. Как обезопасить себя от возможного обмана?
20 дек. 2006
эти базы не дадут никаких гарантий!!
рекомендую Вам взять выписку из ЕГРП и исходя из полученных данных думать как и что дальше проверять.
+ зайдите в жэк и возьмите расширенную выписку по квартире..
Имейте ввиду- агент , продающий квартиру обязан предоставить правоустанавливающие док-ты - но в этих документах будут данные только на последнего владельца... Остальное Вам придется выяснять самим..
рекомендую Вам взять выписку из ЕГРП и исходя из полученных данных думать как и что дальше проверять.
+ зайдите в жэк и возьмите расширенную выписку по квартире..
Имейте ввиду- агент , продающий квартиру обязан предоставить правоустанавливающие док-ты - но в этих документах будут данные только на последнего владельца... Остальное Вам придется выяснять самим..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
21 дек. 2006
Что при длинной истории квартиры практически невозможно.Остальное Вам придется выяснять самим..
21 дек. 2006
Покупать пиратские базы - самый дурацкий из всех возможных советов. Причин дурацкости - масса, например- то, что все эти базы старые, 1% или даже более упомянутых там лиц элементарно умерли, еще несколько %% - перепрописались и т.д.
Напрягайте агентство. Оно должно предоставить Вам все требуемые Вами документы - за это Вы агентству платите.
Максимально обезопасить себя от всех рисков поможет страховая компания, занимающаяся страхованием титула (риск утраты права собственности честным правоприобретателем - наберите эти ключевые фразы в Яндексе и выберите по ссылкам). Это недешево - от 1 до 3,5% от рыночной стоимости жилья. Страхование титула производится на длительный срок, обычно - 5-10 лет.
Напрягайте агентство. Оно должно предоставить Вам все требуемые Вами документы - за это Вы агентству платите.
Максимально обезопасить себя от всех рисков поможет страховая компания, занимающаяся страхованием титула (риск утраты права собственности честным правоприобретателем - наберите эти ключевые фразы в Яндексе и выберите по ссылкам). Это недешево - от 1 до 3,5% от рыночной стоимости жилья. Страхование титула производится на длительный срок, обычно - 5-10 лет.
И.Л.Калинин
21 дек. 2006
«Новая» много раз писала о похищенных и пущенных в широкую продажу разнообразных базах данных: сотовых компаний, таможни, ГИБДД. Иногда по этому поводу поднимался шум — высокие милицейские чины обещали всех наказать. Но ни одного громкого дела. Тем временем базы данных в продаже обновляются ежеквартально.
К этому привыкли, но, думается, к новинке пиратского рынка привыкнуть будет сложно.
Позавчера наш корреспондент приобрел «милицейский комплект», при помощи которого за 1000 рублей можно выяснить адреса, телефоны физических лиц, кто им продал квартиру и когда. Далее: кто, когда и по какому поводу допрашивался, сидел, привлекался, подозревался и попадал в «разработку». Кто и когда становился жертвой преступлений и каких (список изнасилованных женщин, например, кем и при каких обстоятельствах). Кто был заподозрен в гомосексуализме — со списком партнеров.
В этих базах данных — записные книжки убийц и их жертв, изъятые в ходе следствия (со всеми контактными телефонами, а адрес по фамилии можно узнать, не отвлекаясь от этой же программы); данные о недвижимости, движимости, связях политиков и общественных деятелей. Всех — от президента России до депутата муниципального собрания.
Неоценимая услуга шантажистам и бандитам. А еще — черная метка власти, включая силовиков: «Пока вы «боретесь» с коррупцией, мы о вас знаем все и, если надо, используем по назначению».
– Ментовские базы нужны, дорогой? — подскочил ко мне шустрый человек лет двадцати пяти. — Штука за диск.
— А Путин там есть? А Нургалиев?
— Там все есть…
Как «вычислить» очередного жениха моей дочери, меня научил сосед: зайди в любой подземный переход и купи диск с милицейскими базами данных, если «привлекался», то он там обязательно будет.
Я сначала не поверил. Зашел в переход у Павелецкого вокзала. Точно, лежат. Дисков 50, не меньше. Чуть поверх витрины красным фломастером накалякано: «Любые милицейские базы данных. Недорого». Пока доставал деньги, мимо с равнодушным видом прошли четыре милиционера. Купил диск с данными о прописке на 5 000 000 человек плюс «воровские» телефонные книжки.
Узнав у продавца пароль, бегу домой. Загружаю. Ради любопытства набрал: Путин В.В. Через пару секунд появляются сразу несколько таблиц. Читаю: ПУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ. ПРОЖ. УЛ. ЗЕЛИНСКОГО, Д. 6, КВ. <...> ТЕЛ. 135<...>. А дальше — у кого была куплена квартира и кто вместе с президентом прописан. Проверяю. Трубку никто не берет.
На всякий случай набираю на компьютере: ул. Зелинского, д. 6. Вдруг это не его адрес? Снова таблица и фамилии соседей: А. Чубайс, С. Бабурин, А. Кудрин, Л. Лещенко. Вроде бы точно — квартира президента! У президента других соседей быть не может.
Проверил директора ФСБ тов. Н. Патрушева. Его как раз в базах нет, а где живет семья сына — пожалуйста.
Дальше набираю — НУРГАЛИЕВ Р. (министр внутренних дел). Оказывается, в Москве Нургалиевых 26 человек. «Мой» под номером 23: Нургалиев Рашид Гумарович, прож. ул. Тихвинская, д. 4, кв. <...>. Домашний телефон. Тут же и схема какая-то подозрительная имеется — скорее всего, связанная с обменом жилья. Но телефон тоже молчит.
Зато дозвонился до лидера коммунистов. Проверил адрес Геннадия Зюганова, набрал номер… Трубку взяла дочь (Зюганова Надежда Геннадьевна прописана вместе с отцом по адресу: 2-я Тверская-Ямская, д. 54).
— А Геннадий Андреевич дома?
— Еще не приехал. Ждем к ужину. А кто спрашивает?
…Одним словом, за два часа по милицейским базам пробил почти всю политическую элиту, олигархов, артистов и журналистов. А заодно — своих соседей: не думал, что меня окружает столько «интересных» людей. Один оказался бывшим уголовником по кличке Женя-Слон. Другой был замечен в гомосексуальных связях с неким наркоманом по прозвищу Губернатор (а с виду… жена, двое детей…). Тот, кто мне насоветовал купить базу данных, наверное, не знал, что и он там есть: в 1998 году задерживался по подозрению в угоне автомобиля. Еще одну мою знакомую, как выяснилось, изнасиловали в Останкинском парке.
Нашлась запись и про меня: пять лет назад проверял ст. опер. Лукашин из ОРЧ при ОУР СКМ ЮЗАО г. Москвы — мой телефонный номер обнаружили в записной книжке без вести пропавшего брокера из Шереметьевской таможни (убей бог, не помню такого). В таблице так и было записано: Канев С.Ю. представляет оперативный интерес, зап. книжка № 22376.
А вот жених моей дочери, к счастью, оказался «чистым». В милицейской базе, кроме его адреса и телефона, ничего не нашел. Ну и хорошо — не зря потратил 1000 рублей.
P.S. Да, кстати, продавец мне сообщил, что в конце месяца у него появится свеженький диск из ЗИЦа (Зональный информационный центр МВД). За 1500 рублей.
Владислав Шевцов
21 дек. 2006
Ну и для чего было засорять форум этой грязью?
Ты уж как-нибудь поближе к теме постил, вот, например, спам от Олега Малюшевского:
Вниманию арендаторов коммерческой недвижимости!
Только до Нового года Вы можете приобрести доступ к координатам собственников коммерческой недвижимости по удивительно низкой цене - всего 3000 рублей.
Торопитесь! Цена после 01.01.2007 г. - 4500 рублей
Телефоны операторов: 782-...., 782-.... (многоканальные)
Ты уж как-нибудь поближе к теме постил, вот, например, спам от Олега Малюшевского:
Вниманию арендаторов коммерческой недвижимости!
Только до Нового года Вы можете приобрести доступ к координатам собственников коммерческой недвижимости по удивительно низкой цене - всего 3000 рублей.
Торопитесь! Цена после 01.01.2007 г. - 4500 рублей
Телефоны операторов: 782-...., 782-.... (многоканальные)
И.Л.Калинин
21 дек. 2006
2 Kalinin:
Спам тут ни причем. Это реальная возможность проверить квартиру и ее продавца на вшивость. Конечно, за 100 руб. будет достаточно старая база, а за 1000 руб. вполне свежая. И покупать ее нужно не через Интернет, а в наземных, длительно работающих точках. Я например потратил как-то 600 руб. на Савеловском рынке, и эта база меня вполне устраивает. Все кого я проверял, там есть, информация абсолютно актуальна, вплоть до девичьих фамилий.
Т.ч. давай не будем рекламировать риэлторов, они никакой серьезной информации по таким вопросам не найдут, разве что из таких же баз или по тем же каналам.
Спам тут ни причем. Это реальная возможность проверить квартиру и ее продавца на вшивость. Конечно, за 100 руб. будет достаточно старая база, а за 1000 руб. вполне свежая. И покупать ее нужно не через Интернет, а в наземных, длительно работающих точках. Я например потратил как-то 600 руб. на Савеловском рынке, и эта база меня вполне устраивает. Все кого я проверял, там есть, информация абсолютно актуальна, вплоть до девичьих фамилий.
Т.ч. давай не будем рекламировать риэлторов, они никакой серьезной информации по таким вопросам не найдут, разве что из таких же баз или по тем же каналам.
Владислав Шевцов