Спрос на загородные дома. Есть ли? 626 / 11418

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
20 июл. 2021
Не могу понять.
Квартиры за год выросли на 30-40%.
Новостройки ещё больше.
Загородные дома во всех сегментах - почти нет.
И главное - спрос низкий. Покупателей - нет. Единичные - нетороплюся (90 % - без денег)
Что происходит? 😱
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 20.07.21, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
20 июл. 2021
Загородный рынок на Нижегородчине так и не рванул по ценам, даже с учетом прошлогоднего взрывного спроса на нем.
Рынок перенасыщен предложениями и это сдерживает рост цен.
Спрос на дома пока есть, он в 2-3 раза ниже прошлогоднего, но есть.
Скорей всего сейчас уже работает сезонный фактор, как обычно это бывает на спокойном рынке. Сезон загородки длится с новогодних каникул по середину июня.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
20 июл. 2021
Загородный дом, в данное время, блажь на которую у моих любимых россиян нет ни денег ни желания владеть
Страна в опасности, кругом враги, натовские шпионы и госдеповские подстилки
«Всё для фронта, всё для Победы!»
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
20 июл. 2021
Все большие дома - продавал под новый год.
А все говорили - не сезон.
20 июл. 2021
20.07.21, 09:02
Святослав Теплов писал(а):
Не могу понять.
Новостройки ещё больше.
И главное спрос низкий. Покупателей - нет.
Что происходит?
Всплеск был, в нашем КП за год выкупили все продающиеся дома, если цена была рыночной. Сейчас в продаже только самые дорогие, посёлок бизнес, а на строительство этих красивых, но больших домов потрачены миллионы не рублей. СтоЯт не на своём месте, им бы на Рублевку.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
20 июл. 2021
20.07.21, 09:08
Lea ** писал(а):
20.07.21, 09:02
Не могу понять.
Новостройки ещё больше.
И главное спрос низкий. Покупателей - нет.
Что происходит?
Всплеск был, в нашем КП за год выкупили все продающиеся дома, если цена была рыночной. Сейчас в продаже только самые дорогие, посёлок бизнес, а на строительство этих красивых, но больших домов потрачены миллионы не рублей. СтоЯт не на своём месте, им бы на Рублевку.
Я знаю что многие дома были проданы в этом году по ценам 2-3 летней давности. Но только готовые и только в безупречном состоянии.
По сути ниже "ликвидационной стоимости".
Условно - при затратах на них ниже не менее 30-50%.
(Либо "обстоятельства" , либо свежее наследство)
20 июл. 2021
20.07.21, 09:07
милейший Станиславович писал(а):
Загородный дом, в данное время, блажь на которую у моих любимых россиян нет ни денег ни желания владеть
Страна в опасности, кругом враги, натовские шпионы и госдеповские подстилки
«Всё для фронта, всё для Победы!»
Люди не поняли что будут чахнуть в городах как мухи от всяких пандемий, и можно купить хороший дом по цене 1-комн.квартиры?
Или все живут 1 днём рабочим - как белки в колесе в "день сурка" ?
20 июл. 2021
20.07.21, 09:07
Все большие дома - продавал под новый год.
А все говорили - не сезон.
Это штучный товар, не массовый сегмент и он не подчиняется общим трендам.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
20 июл. 2021
Москва . КП бизнес. До 40 млн дома ушли в 20 году все . Были дома которые на продажи стояли больше 5 лет . Все скупили . Экземпляры по 200 млн ценник опустили уже ближе к 100 . Участков свободных нет , все начали строиться .
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
20 июл. 2021
20.07.21, 09:56
гурка787 писал(а):
Москва . КП бизнес. До 40 млн дома ушли в 20 году все . Были дома которые на продажи стояли больше 5 лет . Все скупили . Экземпляры по 200 млн ценник опустили уже ближе к 100 . Участков свободных нет , все начали строиться .
И цены выросли. У нас один дом выставляли на этапе отделки за 16 млн, новый, прекрасный по всем параметрам и с соблюдением всех норм, но под линией электропередачи, это убивающий всю задумку :hi_hi_hi: фактор. Хозяин дома построил у нас несколько домов и участки ему достались за бесценок, за какую-то работу по благоустройству ещё в те времена, когда здесь не было НМ. Его рабочие нам плитку на террасе как раз прошлым летом выкладывали, поэтому я в курсе. Так вот этот дом в конце концов ушёл в два раза дороже. Именно на ажиотаже. И да, даже недострой в наших краях воспрял духом.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор