Потемкинские деревни 21 века 14 / 591

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
04 авг. 2021
Коллеги, впервые столкнулся с фантомным домом с реальным егрн. Де-юре он есть, а де-факто нет. Звонил в Росреестр, там подтвердили, что он есть. Причем мой клиент загорелся его купить в КП Пески-2 в Дмитровском р-не. Физлицо, он же застройщик, построил по такой схеме сотни домов. То есть подписываем ДКП на дом и участок, сдаем на регистрацию. Потом он начинает строить по мере оплаты. Оплата траншами по доп.соглашению. В ДКП не пропишешь штрафные санкции, если он не построит. Как себя максимально обезопасить? Спасибо.
04 авг. 2021
Тяжелый случай.
Я бы отказалась наотрез от такого юр.сопровождения.
Пусть несет риски самостоятельным образом.
Не поленилась бы даже докУмент составить. В стиле : Если нравится , покупайте /не вопрос , но без меня.
Риски....застройщик-физ/лицо может и помереть.
P.S. С "фантомными" домами не сталкивалась....ибо не желаю делать никаких сопровожений сделки именно по коттеджным поселкам у застройщиков.
Это - пусть сами.
Не маленькие.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
04 авг. 2021
Завтра дрон запустят и дома не будет.
О какой безопасности речь?
Это статья 159.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 авг. 2021
Где ж такого кадастрового инженера найти?! И реальный дом с погрешностью отступа от границ зарегистрировать в Солнечногорске?!
10 авг. 2021
Раньше такое было, регистрировали дома, потом их строили. Потом, когда ввели уголовную ответственность для кадастровых инженеров, про такие дома я больше не слышал. Думаю, товарища, который сейчас этим продолжает заниматься, обязательно посадят, вместе с кадастровым инженером, вопрос времени.
Я не стал бы в такую историю ввязываться, на мой взгляд, оно того не стоит.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
10 авг. 2021
04.08.21, 22:21
Мариорита писал(а):
Где ж такого кадастрового инженера найти?! И реальный дом с погрешностью отступа от границ зарегистрировать в Солнечногорске?!
Для регистрации дома придется две сотки земли у соседей просить выкупить. Других законных вариантов не ломая дом не знаю.
10 авг. 2021
10.08.21, 12:48
МММ71 писал(а):
Мариорита писал(а):
Для регистрации дома придется две сотки земли у соседей просить выкупить. Других законных вариантов не ломая дом не знаю.
Либо соседи должны дать письменное согласие, что согласны и не против. Моя родственница такое писала, было на 20 см ближе, чем должно быть по нормам
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
01 сен. 2021
МММ71 писал(а):
Мариорита писал(а):
Сейчас для регистрации по барабану отступы. Потом, насколько я лично понимаю, признание самовольной постройкой и соответствующий гемор быть может. Но форумхаусные юристы божатся, что не снесут.
01 сен. 2021
10.08.21, 13:23
Merinda-nik писал(а):
МММ71 писал(а):
Мариорита писал(а):
Либо соседи должны дать письменное согласие, что согласны и не против. Моя родственница такое писала, было на 20 см ближе, чем должно быть по нормам
Отклонение на 10% от параметра оформляется отдельным документом через Заявление. Остальное- как придётся. И выкуп у согласных соседей, и перераспределением со смежными участками. Долго и проблемно.
Не стреляй!
01 сен. 2021
01.09.21, 03:12
preobr писал(а):
Сейчас для регистрации по барабану отступы.
Это где "по барабану" ?
Даже, если кад.инженер сделает техплан и оплату получит, кадастровый учёт приостановят, а потом откажут. На этом регистрация и застопорится. На колу́ мочало..
Не стреляй!