Электроинструменты? Какие марки можно покупать? 89 / 997

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 авг. 2021
Добрый день, когда-то давно покупала метабо и это было цена/качество.
Очень довольна, служат годами и десятилетиями.
Но сейчас возможно что-то изменилось, упростилось, удешевилось и тд.
Какие марки инструмента можно покупать, без тщательного изучения конкретных моделей? Просто за марку/логотип/бренд?
Первая задача выбрать аккумуляторную дрель/шуруповерт.
Сто лет ничего не выбирала, стоит ли брать метабо? или качество снизилось?
На что вообще стоит обратить внимание при выборе эл. шуруповерка/дрели?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
29 авг. 2021
Несколько лет юзаю Dewalt - ушм и перф. Отлично. Инструмент попроще - макита, ( +бош, но надо выбирать, не всё хорошо).
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
29 авг. 2021
Вероника, Makita традиционно. Аккумуляторные удобны, если использовать постоянно. При редком использовании батарея потеряет часть емкости.
На всеинструменты.ру зайдите.
29 авг. 2021
29.08.21, 13:25
Olga M. писал(а):
Makita традиционно
Метабо хуже/лучше?
29 авг. 2021
29.08.21, 13:22
John Preacher писал(а):
Dewalt - ушм и перф
Само собой меня интересует качество и надежность подшипников и прочих частей, которые могут иметь износ и как следствие люфт.
Дешевые шлиф машинки имеют люфт фактически сразу. Метабо (старая), фактически вечная.
29 авг. 2021
Есть подозрение, что назначенный ресурс для инструментов, поставляемых на рынок России, планомерно уменьшается из года в год. Как это происходит для бытовой техники.
Санкт-Петербург, 89533536846.
29 авг. 2021
29.08.21, 13:45
Юрий Яцкевич писал(а):
Есть подозрение, что назначенный ресурс для инструментов, поставляемых на рынок России, планомерно уменьшается из года в год. Как это происходит для бытовой техники.
Есть подозрение, что это везде такой тренд, не только у нас)) Ведь если инструмент вечный, то кто тогда будет покупать новое и пользоваться сервисами ремонта?? :lol:
29 авг. 2021
ogogo.guguev,
Ну фсё. Можно брать любую палку-ковырялку и не париться :ti_pa:
Санкт-Петербург, 89533536846.
29 авг. 2021
29.08.21, 13:45
Юрий Яцкевич писал(а):
Есть подозрение, что назначенный ресурс для инструментов, поставляемых на рынок России, планомерно уменьшается из года в год.
Вот именно.
29 авг. 2021
29.08.21, 14:34
Юрий Яцкевич писал(а):
не париться
Я так не играю.
Младший сын за последние два года выкинул порядка 10ти вышедших из строя наушников вай фай, ценой порядка 1-2тр. Это пипец товарищи.
Но когда я купила наушники за 5, они тоже сломались, когда купила за 15 сони это говно, микрофон с "шумоподавлением", такой, что меня никто не слышит. Телефоном поко п 3 тоже не довольна.
Хочу потратиться один раз, но купить добротный инструмент, нежели как с наушниками.
А ноут за 150тр?! ошибка железа глючит вай фай.