Покупка квартиры в залоге у сбербанка + мат капитал 69 / 1206

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
04 сен. 2021
Всем здравствуйте. Новичок на форуме. Если, что не так прошу заранее извинить.
Вобщем суть дела:
Хочу купить квартиру вот с такой историей:
Ипотека сбербанка, выплачена частично, в том числе с применением средств мат капитала, дальше просрочка, суд, обращение взыскания на залог, торги (два раза никто не купил), предложение банку принять. На этом этапе вышел на банк и заёмщиков. Банк предложил добровольно продать квартиру мне. Часть средств пойдет на гашение долга банку, а часть продавцу (заёмщику) . Вопросы:
1. Нужно ли в такой ситуации разрешение опеки, обязательство есть, а доли не выделены, так как кредит не выплачен.
2.Что произойдет с мат капиталом заёмщика?
04 сен. 2021
04.09.21, 16:09
Dima4241 писал(а):
Банк предложил добровольно продать квартиру мне.
Банк - молодéц: и свою выгоду поимеет, и все проблемы на неискушенного постороннего человека повесит.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
04 сен. 2021
После использования семейного капитала , родители обязаны наделить долями всех членов семьи , после этого нужно получить разрешение опеки на продажу .. Как вы собираетесь эту уложить в схему покупки ? Если опека региональная, возможно родителям разрешат положить деньги от детских долей на счёт детей.. Только так можно покупать эту квартиру .. Вас спасёт только если банк разрешит сейчас выделить доли всем слегам семьи ..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
04 сен. 2021
04.09.21, 16:34
Минеева Татьяна писал(а):
Если опека региональная, возможно родителям разрешат положить деньги от детских долей на счёт детей..
Это вряд ли.
Средства мат капитала - целевые.
Использование их не по назначению чревато последствиями не только для участников сделки, но для давших разрешение.
Вряд ли в опеке станут подставляться.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 сен. 2021
Вернуть мк в пф.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
04 сен. 2021
04.09.21, 16:50
Карпушкина Вероника писал(а):
Вернуть мк в пф.
А возврат денежных средств в Пенсионный фонд в случае обращения взыскания на залоговый объект недвижимости, приобретенный с использованием средств материнского капитала, предусмотрен?
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
04 сен. 2021
Вернуть мк в пф.
Кем и в какой момент?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 сен. 2021
04.09.21, 16:09
Dima4241 писал(а):
Хочу купить квартиру вот с такой историей:
Не стоит. :a_g_a:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
04 сен. 2021
Ну хорошо, а если банк примет эту квартиру по акту приставов и оформит в свою собственность, то все равно возникнет вопрос, а кому банк (в данном случае сбер) должен перевезти деньги выплаченные по данному договору, в том числе и с использованием средств мат капитала? Приставам? Напрямую заёмщику, часть пенсионному:)? Вобщем весело.
04 сен. 2021
04.09.21, 17:03
B-52 писал(а):
Вернуть мк в пф.
А возврат денежных средств в Пенсионный фонд в случае обращения взыскания на залоговый объект недвижимости, приобретенный с использованием средств материнского капитала, предусмотрен?
Вот именно этот вопрос меня и интересует больше всего