Тест скрипки Страдивари 38 / 909
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 сен. 2021
Мне интересен механизм, идея отображения времени, дат, фазы луны и т.п. т.е. чисто механика.11.09.21, 07:12Юлия Лурье писал(а):Ролекс, золотой весь, белое золото, немного бриллиантов, примерно за 80 тыс евро, есть Патек Филипп, золотой весь, включая браслет, примерно за 40 тыс
У брата коллекция октябрятских значков штук 70 разных (для меня они все одинаковые), тех самых, которые с дедушкой Лениным (мужику 53 года, а его дедушкой звали ). Он может рассказать чем они друг от друга отличаются, где произведены, в чём ценность и уникальность. А когда человек просто скупает по списку, причем это за него делают специально обученные люди, это не коллекционирование... Лично мне такое собирательство не интересно.
Спасибо маркетингу за лишние 2 нуля. От истории, как она стала популярной, меня воротит.
Слышали про слепой тест скрипки Страдивари?
Гениальная была идея, результаты которой всех ну ОЧЕНЬ удивили.
Взяли несколько скрипок: современного хорошего мастера, китайский ширпотреб, качественную сирийку и Страдивари. На каждой из них сыграл профессиональный скрипач (было несколько человек) с завязанными глазами, т.е. только слышали, что играют и ощущали руками инструмент. Слушатели, а среди них были разные люди, от любителей музыки до профессиональных музыкантов, тоже только слышали звучание каждой скрипки.
После исполнения и скрипач и слушатели оценивали звучание каждого инструмента.
Как вы думаете, какое место заняла Страдивари? Её оценили выше китайского ширпотреба, но в лидеры она не попала.
А если бы музыканты и слушатели знали, какая скрипка звучит, результат бы теста отличался разительно.
Уверен, что Биркин качественный продукт, но если выбирать будут люди, которые не знают, что это и среди множества других качественных сумок, я, лично поставлю под сомнение, что она будет бессменным лидером.
Такой же слепой тест был с вином... но про него в другой "серии"
+7 (916) 31-31-969
12 сен. 2021
это был отличный пост12.09.21, 01:25Роман Харитонов писал(а):Мне интересен механизм, идея отображения времени, дат, фазы луны и т.п. т.е. чисто механика.11.09.21, 07:12Юлия Лурье писал(а):Ролекс, золотой весь, белое золото, немного бриллиантов, примерно за 80 тыс евро, есть Патек Филипп, золотой весь, включая браслет, примерно за 40 тыс
У брата коллекция октябрятских значков штук 70 разных (для меня они все одинаковые), тех самых, которые с дедушкой Лениным (мужику 53 года, а его дедушкой звали ). Он может рассказать чем они друг от друга отличаются, где произведены, в чём ценность и уникальность. А когда человек просто скупает по списку, причем это за него делают специально обученные люди, это не коллекционирование... Лично мне такое собирательство не интересно.
Спасибо маркетингу за лишние 2 нуля. От истории, как она стала популярной, меня воротит.
Слышали про слепой тест скрипки Страдивари?
Взяли несколько скрипок: современного хорошего мастера, китайский ширпотреб, качественную сирийку и Страдивари. На каждой из них сыграл профессиональный скрипач (было несколько человек) с завязанными глазами, т.е. только слышали, что играют и ощущали руками инструмент. Слушатели, а среди них были разные люди, от любителей музыки до профессиональных музыкантов, тоже только слышали звучание каждой скрипки.
После исполнения и скрипач и слушатели оценивали звучание каждого инструмента.
Как вы думаете, какое место заняла Страдивари? Её оценили выше китайского ширпотреба, но в лидеры она не попала.
А если бы музыканты и слушатели знали, какая скрипка звучит, результат бы теста отличался разительно.
Уверен, что Биркин качественный продукт, но если выбирать будут люди, которые не знают, что это и среди множества других качественных сумок, я, лично поставлю под сомнение, что она будет бессменным лидером.
Такой же слепой тест был с вином... но про него в другой "серии"
надеюсь, не ваш, ну хотя бы неплохая компилляция
надеюсь что вы сами ее верите тому что там написано
иначе я потеряю интерес, как всякий раз теряю его, если вижу что люди ладу приору называют плохим маркетингом, а бугатти- хорошим
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
12 сен. 2021
Этот и подобные тесты - из разряда «разговоров в пользу бедных». С инструментами, как и с вином, закономерность простая: хорошее от посредственного отличит практически каждый, отличное от хорошего - только знаток, а выдающееся от просто отличного будет отличаться… больше характеристиками старения, чем непосредственно вкусом.12.09.21, 01:25Роман Харитонов писал(а):Слышали про слепой тест скрипки Страдивари?
Та же фигня с виолами.
Это если не говорить о том, что Страдивари в своё время имел репутацию ремесленника: тачал свои виолы в огромном количестве, будто на конвейере, поддерживая хорошее качество. Но вот действительно выдающихся скрипок у него мало. Поэтому и сама идея такого теста заведомо некорректна.
Если вернуться к часам, самые точные, что у меня были - кварцевые японские за 30 долларов, купленные в последний момент в Шереметьеве при отъезде на чужбину. Но разве за точность мы ценим часы?
12 сен. 2021
На мой взгляд « умные часы» убили отрасль
Дело за малым, как быстро часовые киты начнут переходить на новую платформу, как это сейчас исполняют автомобильные бренды
С удовольствием бы рассмотрел покупку пафосных « умных» котлов от Бреге, на которых можно выбрать любой их циферблат, из белого золота, с крокодиловым ремешком!)))
А пока приходится довольствоваться часами от Apple((((
Дело за малым, как быстро часовые киты начнут переходить на новую платформу, как это сейчас исполняют автомобильные бренды
С удовольствием бы рассмотрел покупку пафосных « умных» котлов от Бреге, на которых можно выбрать любой их циферблат, из белого золота, с крокодиловым ремешком!)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
12 сен. 2021
Уже начали делать. Только очень мало.12.09.21, 10:57милейший Станиславович писал(а):На мой взгляд « умные часы» убили отрасль
Например -
TAG Heuer Connected
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
12 сен. 2021
Статусные вещи помимо утилитарной несут и другую функцию, чтобы свои узнавали своих. Это очевидно, по-моему. Именно поэтому мошенники используют поддельные часы, влезая в нужный им круг.
Конечно смешно, когда герцогиня козыряет подобными вещами среди смердов, желая их удивить и поразить. Среди герцогов стоит все это показывать, но тут выясняется, что среди герцогов она не герцогиня).
Конечно смешно, когда герцогиня козыряет подобными вещами среди смердов, желая их удивить и поразить. Среди герцогов стоит все это показывать, но тут выясняется, что среди герцогов она не герцогиня).
12 сен. 2021
12.09.21, 10:57милейший Станиславович писал(а):На мой взгляд « умные часы» убили отрасль
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
12 сен. 2021
— Вы настоящая Герцогиня?12.09.21, 11:14polina_advokat писал(а):Конечно смешно, когда герцогиня козыряет подобными вещами среди смердов, желая их удивить и поразить. Среди герцогов стоит все это показывать, но тут выясняется, что среди герцогов она не герцогиня).
— До кончиков ушей! (c)
p.s. в которых по однокомнатной ;)
(c) - "Алиса в стране чудес"
12 сен. 2021
Сорри, не могу удержаться, еще про герцогиню ;)12.09.21, 11:14polina_advokat писал(а):Конечно смешно, когда герцогиня козыряет подобными вещами среди смердов, желая их удивить и поразить. Среди герцогов стоит все это показывать, но тут выясняется, что среди герцогов она не герцогиня).
Знакомая актриса, дама немолодая и интеллигентная, работала с проблемными девочками-подростками. Рассказывает им о "Пигмалионе". Говорит: "На балу профессор Хиггинс хотел выдать Элизу за герцогиню".
Девочки слушают с огромным интересом. Одна понимающе кивает:
- Она была лесбиянка, да?
12 сен. 2021
Ashrafieh,
Злые мы, фу)
Злые мы, фу)