Делать ли ремонт перед продажей ? 122 / 2125
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
18 сен. 2021
Любимые форумчане.
Буду благодарен за дельные советы.
Имеется квартира по адресу Котельническая наб. д.33.
3-5 минут пешком до м. Таганская кольцевая.
Лет 8 жил в ней сам , после- сдавал 12 лет.
Квартира пожитая и подубитая(относительно конечно) . Евроремонт 1999 года.
Высокий этаж , панорамные виды на Москву , в том числе и на Кремль ( видна Спасская башня с часами, Красная площадь, мавзолей)
Сейчас в ближайший год подумываю о продаже.
Вопрос- стоит ли делать новый ремонт в квартире перед продажей ?
Повысит ли это цену ?
Дом старый панельный 1974 кажется года.
Подьезд с консъержем
Фото просто взяты из яндекс-картинки.
Высокий этаж , панорамные виды на Москву , в том числе и на Кремль ( видна Спасская башня с часами, Красная площадь, мавзолей)
Повысит ли это цену ?
Подьезд с консъержем
18 сен. 2021
Если квартира пригодна для проживания ((нет протечек, не убита сантехника, на паркете и балконе не готовили плов в казане), то тратить время, деньги и нервы на ремонт нет смысла.
На нынешнем рынке - во всяком случае.
Заплатят за место и виды.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 сен. 2021
В Вашем варианте считаю что не нужно. Разве что немного "накрасить губки"
18 сен. 2021
Просто наблюдаю в последнее время интересную ситуацию.18.09.21, 08:48Николай Тюленев писал(а):Если квартира пригодна для проживания ((нет протечек, не убита сантехника, на паркете и балконе не готовили плов в казане), то тратить время, деньги и нервы на ремонт нет смысла.
На нынешнем рынке - во всяком случае.
Заплатят за место и виды.
Люди покупают убитые квартиры, даже 1 этаж, делают там хороший красивый ремонт и продают через год (выставляют на продажу
намного дороже , чем цена ремонта)
18 сен. 2021
У меня в этом доме было 4 сопровождения, если высокий этаж и вид на реку, это просто бомба по соотношению цена качество, эти длинные балконы с видом на Кремль просто чума, из них мой клиент такую террасу сделал, только в высотке лучше вид на районе.18.09.21, 08:24bukinist писал(а):Любимые форумчане.
Повысит ли это цену ?
Подьезд с консъержем
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
18 сен. 2021
Это отдельный бизнес, в котором нужно находиться постоянно, чтобы не попасть в жир ногами.18.09.21, 08:55bukinist писал(а):Люди покупают убитые квартиры, даже 1 этаж, делают там хороший красивый ремонт и продают через год (выставляют на продажу
намного дороже , чем цена ремонта)
Главный секрет тут в том, что покупают дешевле рынка, как правило, у маргиналов.
Второй важный аспект - стоимость материалов и работ. А она, как известно, тоже на месте не стоит.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 18.09.21, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 сен. 2021
А у меня 6.
18 сен. 2021
Я думаю надо вынести просто всю мебель и смело ставить 400+ за метр, успех гарантирован за двухкомнатную 25+ можно получить или делать мощный аукцион в два-три этапа с обеспечительными платежами
Последний раз редактировалось Иван Терехов 18.09.21, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
18 сен. 2021
Я в отличие от Вас могу документы предоставить и проверки