Неэкспертная оценка или доска позора. 6 / 186

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
21 сен. 2021
НЕЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

Не экспертную оценку получил от компании «Эксперт Оценка» в г.Красногорска, когда заказывал у нее оценочный альбом для покупки квартиры. Оценили квартиру на один миллион меньше рыночной цены. Подход прошел формально и крайне непрофессионально. Квартира покупалась с идеальным ремонтом, встроенной кухней со всей бытовой встроенной техникой, дорогой сантехникой и огромной лоджией на всю квартиру.

Квартира находится в элитном месте д.Сабурово Красногорского района в малоэтажной застройке, причем в четырехэтажной секции присутствует современный и просторный лифт, что явился для меня и моего сына приятным бонусом. Идеальное место для проживания
. Да и цена выгодна отличалась от альтернативных вариантов.

Все шло хорошо, пока не столкнулись с безграмотным оценщиком Бучинской Т.Н.. Сбер одобрил сыну сумму намного меньше, чем мы ожидали. Причем банк готов был одобрить сумму до нами заявленной, если оценщик переделает свой альбом.

Мои переговоры с оценщиком не увенчались успехом. Мои доводы разбивались о непробиваемый довод только средней стоимостью квадратного метра в данном районе.

Маркетинг данной оценочной компании крайне ущербный, который работает не в интересах клиента, а в собственных и сеиминутных. Компетентный и грамотный оценщик берет во внимание перспективу данной местности, развитию дальнейшей инфраструктуры и пожелание заказчика. Он всегда лавирует между интересами заказчика в первую очередь и технологией оценки во вторую очередь.

Стоимость данного жилья при инфляции рубля будет только расти. Год назад аналогичное жилье стоило на 30-40% дешевле, но оценщику это невдомек. Такое жилье уникально и всегда ликвидно. Через год такая квартира будет стоить намного дороже.

Сбер это понимает, он легко идет на одобрение, если даже грамотный оценщик идет на не критичное завышение оценки недвижимости. Но только не данный оценщик, который расписался в собственной несостоятельности как оценщика.
Данному оценщику невдомек, что весь мировой маркетинг заточен только на удовлетворение нужд клиента. Поэтому данной компании и данному оценщику Бучинской Т.Н. я ставлю глубокий «неуд». Данная компания на своем сайте презентуете себя как компанию, которая работает в интересах клиентов, что не соответствует в моем случае действительности.

Не добившись справедливости, я обратился в другую оценочную компанию, которая дала рыночную и для нас приемлемую оценку. Через два дня оценочный альбом был загружен на домклик и через неделю состоялась долгожданная сделка.
При выборе оценочной компании я крайне не рекомендую компанию «Эксперт Оценка», которая может дать не экспертную оценку.

P.S. За 12 лет работы риэлтором впервые столкнулся с подобным случаем и решил не оставлять это без внимания.
21 сен. 2021
21.09.21, 20:12
ramigar писал(а):
Через два дня оценочный альбом был загружен на домклик и через неделю состоялась долгожданная сделка.
Всё хорошо, что хорошо кончается.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 сен. 2021
ramigar,
Как же называется? :ne_vi_del:
Что купили и за сколько? :nez-nayu:
⏱ Время обращаться к профессионалу: учу клиентов продавать/покупать недвижимость !
21 сен. 2021
21.09.21, 20:12
ramigar писал(а):
При выборе оценочной компании я крайне не рекомендую компанию «Эксперт Оценка»,
Правильно. Нужно работать со своими оценщиками✊
21 сен. 2021
Оценщик сравнительным методом и не должен учитывать, будет расти и на сколько уже выросло. Там на уровне поправок учитывается общая экономическая ситуация, но никто не закладывает, что цены стали высокие, но обязательно будут ещё выше, сравнительным методом явно.
То, что обьекты-аналоги подобрали неудачно, возможно, или поправки сделали неверно - это другой вопрос, это действительно косяк.
Но никак не то, что цены растут и будут ещё выше.
==
На оценщика можно попробовать письмо написать в СРО, где указать, например, что оценщик неверно учёл поправки или неверно выбрал объекты-аналоги - по стандартам с этим строго.
Последний раз редактировалось Maxim D. 21.09.21, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
21 сен. 2021
ramigar,
Жалобу в СРО, да и все)