Домклик выкуп квартир?? 32 / 885

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
09 окт. 2021
Добрый день, коллеги! У кого такое было и что это было?))
Продаем квартиру в Новой Москве, новый ЖК с ремонтом. Цена в рынке, 2ка, 54 м, 12800.
На прошлой неделе поступил необычный звонок якобы от Домклика. Звонит девушка и достаточно грамотно говорит следующее, мол, у Домклика новый проект, мы планируем выкупать ряд обьектов ( для чего я так толком и не поняла ( хотя пыталась выяснить), то ли аренда то ли что еще) Ваш обьект мол нам интересен с торгом 300 тыс( для срочного выкупа торг ни о чем) при условии полной стоимости в дкп-у нас полная ( собы так решили сами) и отсутствие обременений- у нас нет.
Такое реально есть? Или это какой-то странный развод от кого и на что не понятно))
Этажи, например, работу ищут или иже с ними?
ЗЫ В Домклик написала, но там роботы))
09 окт. 2021
09.10.21, 12:36
Тататьяна писал(а):
Продаем квартиру в Новой Москве, новый ЖК с ремонтом. Цена в рынке, 2ка, 54 м, 12800.
На прошлой неделе поступил необычный звонок якобы от Домклика. Звонит девушка и достаточно грамотно говорит следующее, мол, у Домклика новый проект, мы планируем выкупать ряд обьектов ( для чего я так толком и не поняла ( хотя пыталась выяснить), то ли аренда то ли что еще) Ваш обьект мол нам интересен с торгом 300 тыс( для срочного выкупа торг ни о чем) при условии полной стоимости в дкп-у нас полная ( собы так решили сами) и отсутствие обременений- у нас нет.
Такое реально есть? Или это какой-то странный развод от кого и на что не понятно))
Добрый день! Мне написали в Домклике, что готовы выкупить мою квартиру на м. Молодежная. Цена была адекватная, клиент согласился с предложенной ценой. Документы подгрузил на сайт, приехал представитель Сбербанка, проверил соответствие с описанием. Оперативно вышли на сделку.
09 окт. 2021
09.10.21, 12:52
Serghalik писал(а):
Тататьяна писал(а):
Добрый день! Мне написали в Домклике, что готовы выкупить мою квартиру на м. Молодежная. Цена была адекватная, клиент согласился с предложенной ценой. Документы подгрузил на сайт, приехал представитель Сбербанка, проверил соответствие с описанием. Оперативно вышли на сделку.
Спасибо, тогда попробую с ними связаться
А могли бы описать Ваш обьект? Это новый дом? Сколько комнат, цена?
Интересен принцип по которому они делают отбор обьектов
09 окт. 2021
Тататьяна писал(а):
На прошлой неделе поступил необычный звонок якобы от Домклика
Думаю хотят набрать объёмов, чтобы заинтересовать больше своей площадкой.
Типа в них есть то, чего нет на ЦИ и Авито.
Плюс доверие к юрлицу, с которым в случае чего, судиться проще и взыскать.

Хороший маркетинг. Если так.

Вчера открыл для себя ПИК-брокер, их обьявы, что они навыкупали.
Там есть интересные вещи.
Всё в одном месте, не надо по ЦИ шариться))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
09 окт. 2021
09.10.21, 13:30
Павел Рыкалин писал(а):
Тататьяна писал(а):
На прошлой неделе поступил необычный звонок якобы от Домклика
Думаю хотят набрать объёмов, чтобы заинтересовать больше своей площадкой.
Типа в них есть то, чего нет на ЦИ и Авито.
Плюс доверие к юрлицу, с которым в случае чего, судиться проще и взыскать.

Хороший маркетинг. Если так.

Вчера открыл для себя ПИК-брокер, их обьявы, что они навыкупали.
Всё в одном месте, не надо по ЦИ шариться))
Да Вы правы у Пика случаются интересные ценовые предложения на выкупленные квартиры, косяк маркетологов теоретиков очевидно)
А Домклику похоже надо освоить некую сумму денег до конца года, надо им помочь))
09 окт. 2021
Serghalik писал(а):
Мне написали в Домклике, что готовы выкупить мою квартиру на м. Молодежная. Цена была адекватная, клиент согласился с предложенной ценой. Документы подгрузил на сайт, приехал представитель Сбербанка, проверил соответствие с описанием. Оперативно вышли на сделку.
Цель Домклика - заработать. Если вы стояли "в рынке", то какой смысл покупать, чтобы продать за те же деньги?

С учётом, что банки подняли % по вкладам и становиться достаточно выгодно держать большую сумму на вкладе, получая с него % примерно равные сдачи квартиры, только без проблем с поиском арендаторов и дальнейшими взаимоотношениями с ними.
+7 (916) 31-31-969
09 окт. 2021
Павел Рыкалин писал(а):
По наблюдаемому мной району цены все завышены. Чуть ранее наблюдал как эти же квартиры стояли первоначально в рекламе по гораздо более низкому ценнику и ажиотажа по ним мягко скажем не было. Уж не знаю как у них маржа сойдется если рынок расти вдруг перестанет :nez-nayu:
Кстати вторичка теперь у Пика на основном сайте появилась наряду с новостройками.
09 окт. 2021
09.10.21, 13:36
Тататьяна писал(а):
у Пика случаются интересные ценовые предложения на выкупленные квартиры, косяк маркетологов теоретиков очевидно)
Небольшое окошко для заработка. Пока сервис развивается.
Косьба-молодьба плавно перетекает внутри рынка по углам и весям.
МРН уникален своей разнообразностью.
Рубль - твёрдая валюта!
09 окт. 2021
09.10.21, 13:46
ogogo.guguev писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
По наблюдаемому мной району цены все завышены. Чуть ранее наблюдал как эти же квартиры стояли первоначально в рекламе по гораздо более низкому ценнику и ажиотажа по ним мягко скажем не было. Уж не знаю как у них маржа сойдется если рынок расти вдруг перестанет :nez-nayu:
Кстати вторичка теперь у Пика на основном сайте появилась наряду с новостройками.
Думаю плюс в том, что они подходят к квартире как к продуктам питания.
Т.е. имеется срок годности.
В алгоритме явно зашит максимальный срок экспозиции, не продаётся - сольют дешевле.
Основная маржа с проданной своей новостройки, взамен этой выкупленной. Ну и проценты от банка за ипотеку.

Есть чем поживиться сторонним участникам))
Последний раз редактировалось Павел Рыкалин 09.10.21, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Рубль - твёрдая валюта!
09 окт. 2021
09.10.21, 13:39
Роман Харитонов писал(а):
Serghalik писал(а):
Мне написали в Домклике, что готовы выкупить мою квартиру на м. Молодежная. Цена была адекватная, клиент согласился с предложенной ценой. Документы подгрузил на сайт, приехал представитель Сбербанка, проверил соответствие с описанием. Оперативно вышли на сделку.
Цель Домклика - заработать. Если вы стояли "в рынке", то какой смысл покупать, чтобы продать за те же деньги?

С учётом, что банки подняли % по вкладам и становиться достаточно выгодно держать большую сумму на вкладе, получая с него % примерно равные сдачи квартиры, только без проблем с поиском арендаторов и дальнейшими взаимоотношениями с ними.
Именно поэтому у меня возникла та же мысль. Этот вопрос им и задавала, вразумительного ответа не получила. Подумала развод, но не поняла в чем. Торг 300 тыс не аргумент на эту сумму, Вы правы.Но выше пишут что такой опыт был.
ЗЫ У пика лично видела промахи с оценкой