Риэлтор хочет поменять условия агентского договора 94 / 1289

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 окт. 2021
Всем доброго вечера !

Прошу ответить без злобы и подковырок.

Заключила договор с риэлтором, вознаграждение для него положила на депозит в Сбере под условие продажи квартиры.
Квартира приватизирована 20 лет назад в равных долях мной и мамой, 7 лет назад я получила мамину долю по наследству по закону - мама сильно болела и не успела написать завещание.
Договорились с агентом, что он передаст реальным по его мнению покупателям список документов и изложение их содержания - договора приватизации и свидетельства о наследстве, а после оплаты задатка в 50 тыс. покупатель получит копии этих документов, или по его желанию нотариально заверенные.
Риэлтор при заключении агентского договора ознакомился с подлинниками всех документов, а сейчас говорит - никакой ипотечный покупатель никогда за последние 5-6 лет никогда не платил и не будет платить задаток, тк банк может не одобрить квартиру.
Возможен только аванс. Предлагает как можно скорее дать ему копии документов, которые он не будет передавать покупателю.

Искать другого риэлтора ?
10 окт. 2021
10.10.21, 18:06
Alsu5Moscow писал(а):
Зачем? Ваш риелтор говорит правильно : только ССР может внести задаток при ипотеке...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
10 окт. 2021
Alsu5Moscow,
А вы всю эту схему сами придумали? Или кто-то посоветовал?
Ирина
10 окт. 2021
10.10.21, 18:19
Anonym++ писал(а):
Alsu5Moscow,
А вы всю эту схему сами придумали? Или кто-то посоветовал?
Попросили же, без подковырок
Трудно?
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
10 окт. 2021
10.10.21, 18:16
Минеева Татьяна писал(а):
Зачем? Ваш риелтор говорит правильно : только ССР может внести задаток при ипотеке...

Он и при заключении договора недавно говорил, что задаток это правильно и корректно, аванс брать не надо, тк он ничего не стоит, кроме головной боли продавца. А теперь хочет изменить условия.
10 окт. 2021
10.10.21, 18:06
Alsu5Moscow писал(а):
Попросите риелтора объяснить сложившиеся правила делового оборота МРН, я думаю Вас убедят его объяснения
10 окт. 2021
10.10.21, 18:27
Alsu5Moscow писал(а):
10.10.21, 18:16
Минеева Татьяна писал(а):

Он и при заключении договора недавно говорил, что задаток это правильно и корректно, аванс брать не надо, тк он ничего не стоит, кроме головной боли продавца. А теперь хочет изменить условия.
Для покупателя с деньгами, не ипотечника, такая схема действительно жизнеспособна
10 окт. 2021
10.10.21, 18:27
Alsu5Moscow писал(а):
Он и при заключении договора недавно говорил, что задаток это правильно и корректно, аванс брать не надо, тк он ничего не стоит, кроме головной боли продавца.
Скажи мне, кто твой риэлтор, и я скажу кто ты.
Возможно, он понимает разницу между авансом и задатком. Но, не уверен ...
...
Вы настроены судиться с покупателем из-за 30-50 тыс. руб. если он не исполнит свои обязательства по предварительному договору?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 окт. 2021
10.10.21, 18:30
милейший Станиславович писал(а):
Для покупателя с деньгами, не ипотечника, такая схема действительно жизнеспособна
При заключении договора говорил, что умеет договариваться с любыми покупателями и поэтому не будет проблем.
10 окт. 2021
10.10.21, 18:37
Alsu5Moscow писал(а):
10.10.21, 18:30
милейший Станиславович писал(а):
При заключении договора говорил, что умеет договариваться с любыми покупателями и поэтому не будет проблем.
Да уж