Новая форма скрытки: офис с кэшбэком. 17 / 376

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
16 окт. 2021
Увидел вот такую рекламу "Устал от странных риэлторов? Сними офис с кэшбэком!" (см. скриншот)

Хочу всё знать. Объясните, знающие люди, пожалуйста — что это за новая форма скрытки? Кто и кому платит "кэшбэк", кого кидает схема?
16 окт. 2021
Тут скорее «риэлтор» употребляется в контексте обращения к нему для поиска офиса.
А кэшбек просто как «скидка на накидку». Для совсем плебеев)

Ну и «бесплатно подберем» вполне равняется «сними у нас»
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
16 окт. 2021
Это не скрытка. Комиссию там платит собственник. Эти, чтобы чем-то выделиться, а на один объект приходится от трёх до десяти агентств примерно, придумали «кешбек». Остальное маркетинг.
Естественно, что если «подбор бесплатно», то никто не будет смотреть ни на документы, ни на условия договора, а смотреть будут чтобы на комиссию не кинули.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
16 окт. 2021
16.10.21, 09:26
Maxim D. писал(а):
Это не скрытка. Комиссию там платит собственник. Эти, чтобы чем-то выделиться, а на один объект приходится от трёх до десяти агентств примерно, придумали «кешбек». Остальное маркетинг.
Естественно, что если «подбор бесплатно», то никто не будет смотреть ни на документы, ни на условия договора, а смотреть будут чтобы на комиссию не кинули.
И вас ещё удивляет что люди не хотят нанимать агентов при аренде?
16 окт. 2021
16.10.21, 09:33
JulBarns писал(а):
16.10.21, 09:26
Maxim D. писал(а):
И вас ещё удивляет что люди не хотят нанимать агентов при аренде?
Меня иногда слегка удивляет другое, но в целом я привык ко всему.
+7(925)369-0653
16 окт. 2021
И здесь надо всё-таки обозначить, «нанять представителя/агента/юриста/риэлтора» - это значит заплатить вышеперечисленным. Клюнуть на халяву, не задумываясь, а с чего такая благодать - это не «нанять» :)
+7(925)369-0653
16 окт. 2021
16.10.21, 02:46
Сергей Известков писал(а):
Увидел вот такую рекламу "Устал от странных риэлторов? Сними офис с кэшбэком!" (см. скриншот)

Хочу всё знать. Объясните, знающие люди, пожалуйста — что это за новая форма скрытки? Кто и кому платит "кэшбэк", кого кидает схема?

Это qmarketing (что то вроде свеженького маркетингового агенства из нескольких человек )

Они у меня постоянно в рекламе в YouTube высвечивается сейчас

Значит у них есть договоренности с собственником и как здесь писали от него скидка (или скидка на накидку)

У меня в рекламе высвечивается пухлый парнишка Роман Кумар (виас) - так он себя называет :lol:

Как и положено - это маркетинговая "замануха"
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
16 окт. 2021
Летом столкнулся с жульём по аренде нежилых.
Приезжают, фотки делают, техусловия запрашивают - якобы под серьезного арендатора.
Потом говорят, что по параметрам подходит.
Но надо заплатить 150% аренду за месяц, что бы документы "продвинуть" в основном офисе компании.
Были посланы.
Наверняка о таких "помогайках" в известных торговых компаниях (средней руки) и слухам не слыхивали...
(Помещение сдалось через 2 недели не сетевому арендатору.)
16 окт. 2021
В каком мире мы живём? Халява, скрытка, кежбек, замануха, "маркетинг" туда же до кучи, всё это от лукавого, стали нашим обыденным лексиконом. А мне вспоминается мудрость наших стариков которая гласит что: Дорого да, мило. Дёшево да, гнило. Не призываю к расточительности скорее к неэкономии "на спичках". Как сказал один мой опытный по жизни и в профессии коллега: "Запомни! С большими деньгами люди расстаются значительно легче чем с маленькими."
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
16 окт. 2021
16.10.21, 10:16
Сергей Румянцев писал(а):
В каком мире мы живём? Халява, скрытка, кежбек, замануха, "маркетинг" туда же до кучи, всё это от лукавого, стали нашим обыденным лексиконом. А мне вспоминается мудрость наших стариков которая гласит что: Дорого да, мило. Дёшево да, гнило. Не призываю к расточительности скорее к неэкономии "на спичках". Как сказал один мой опытный по жизни и в профессии коллега: "Запомни! С большими деньгами люди расстаются значительно легче чем с маленькими."
Это всё тлетворное влияние Запада, надеюсь скоро опустят железный занавес