Оценка стоимости дачи Новая Москва 6 / 157
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
18 окт. 2021
Добрый день!
Рассматриваем возможность продажи своей дачи в следующем году.
Можно ли попросить подсказать, на какую примерную цену можно ориентироваться?
1. Место - СНТ Ярцево, поселение Михайлово-Ярцевское, Новая Москва. 6 соток. Между Калужским и Киевским шоссе. ~40 км от МКАД.
2. Дом - кирпичный трехэтажный. По кадастру 125 кв. метров. Построен примерно 25 лет назад. Состояние - частично требует ремонта.
3. Документы - дарение от бабушки внуку (мне) пять лет назад. Бабушка - первый собственник, регистрировала собственность лет 15 назад. Все документы на руках.
4. На участке - плодовые деревья (яблони, груши, черешня, вишня, слива, малина). Колодец. Сарай. Летний водопровод. Электричество.
Бетонированный заезд в гараж в доме. Со всех сторон забор. Соседи адекватные, у соседей ухоженные участки.
5. Снт находится внутри Шишкиного леса - хорошая экология.
6. Цель продажи - сейчас дача никому из членов семьи не нужна - раньше бабушка проводила там лето, сейчас уже не то здоровье. Но дом и участок требует ухода. "чемодан без ручки" для меня.
Понятно, что сложно сходу оценить, сколько такая дача может стоить, но буду рад узнать возможный разброс цен.
1. Место - СНТ Ярцево, поселение Михайлово-Ярцевское, Новая Москва. 6 соток. Между Калужским и Киевским шоссе. ~40 км от МКАД.
2. Дом - кирпичный трехэтажный. По кадастру 125 кв. метров. Построен примерно 25 лет назад. Состояние - частично требует ремонта.
3. Документы - дарение от бабушки внуку (мне) пять лет назад. Бабушка - первый собственник, регистрировала собственность лет 15 назад. Все документы на руках.
4. На участке - плодовые деревья (яблони, груши, черешня, вишня, слива, малина). Колодец. Сарай. Летний водопровод. Электричество.
Бетонированный заезд в гараж в доме. Со всех сторон забор. Соседи адекватные, у соседей ухоженные участки.
6. Цель продажи - сейчас дача никому из членов семьи не нужна - раньше бабушка проводила там лето, сейчас уже не то здоровье. Но дом и участок требует ухода. "чемодан без ручки" для меня.
Понятно, что сложно сходу оценить, сколько такая дача может стоить, но буду рад узнать возможный разброс цен.
18 окт. 2021
Без фото, без плана как-то трудно оценивать. 125 квадратов, при этом 3 этажа? Это 42 метра этаж?
Дача только для летнего проживания?
На вскидку ~ 4-6 млн.
На вскидку ~ 4-6 млн.
+7 (916) 31-31-969
18 окт. 2021
Хотелось бы увидеть. Как это ?
18 окт. 2021
это только земля18.10.21, 02:12Роман Харитонов писал(а):Без фото, без плана как-то трудно оценивать. 125 квадратов, при этом 3 этажа? Это 42 метра этаж?
На вскидку ~ 4-6 млн.
и домик если дачный - миллиона полтора
с 9 млн можно начинать плюс минус если вышлите картинки в личку а лучше выложите сюда- подскажу точнее
вопросы
как охраняется или организован снт - ограда, шлагбаум
какая дорога от бетонки до дома
было ли межевание
все ли метры отражены в свид о собст
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
18 окт. 2021
Там 6 соток - участок крохотулечка, газа нет, воды нормальной нет, СНТ, дом, как я понял, холодный, без отопления и требует ремонта. Когда хозяин говорит про ремонт, то с некоторой вероятностью он может быть вообще под снос, но пока ещё стоит, держиться. В прошлом году был подобный дом, его решили починить, он стал рушиться. В итоге снесли. Вокруг похожие по описанию продают по 4-6 млн.18.10.21, 09:41Юлия Лурье писал(а):это только земля и домик если дачный - миллиона полтора18.10.21, 02:12Роман Харитонов писал(а):Без фото, без плана как-то трудно оценивать. 125 квадратов, при этом 3 этажа? Это 42 метра этаж?
На вскидку ~ 4-6 млн.
с 9 млн можно начинать плюс минус
Важно смотреть конкретно место. У меня было на продаже два участка, один очень хорошее расположение - на пригорке, в тупике, видовые хар-ки хорошие, а другом на въезд в посёлок, со всех сторон соседи/заборы/2-3 этажные дома (вида нет). Первый забрали за 2 недели. А второй стоял, стоял, и хозяин плюнул, передумал продавать. Было несколько предложений, но по цене на 30% ниже желаемой.
+7 (916) 31-31-969
18 окт. 2021
Максимально на что можете рассчитывать 7 млн руб.18.10.21, 01:47paramparam писал(а):Добрый день!
Но большинство покупателей подобное Вашему хотят купить за 5 млн руб.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.