Долевое владение домом. 55 / 801

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
29 окт. 2021
В наследство, после смерти родственников, достался дом. Владею ½. Вторая часть принадлежит тете (сестре отца). Дом для проживания не нужен ни мне, ни ей. Я проживаю в соседнем городе. Дом стоит пустым несколько лет. Заезжаю только траву летом косить и снег зимой почистить.
Тетя что бы не платить какие несколько сотен рублей в месяц за вывоз мусора отключала в доме подачу воды и газ. Продавать дом инициативы тетя не проявляла, со слов ее дочери, моей двоюродный сестры она все ждала, что я выплачу ей половину стоимости. Самое важное, тетя из за высокого артериального давления имеет проблемы с сосудами головного мозга и, мягко говоря, очень своенравно воспринимает происходящее. Особенно это проявляется весною и осенью. Может со своей родной дочерью не общаться по три года. Медицинского заключения данных изменений ее поведения нет.
Видя, что деревянный дом без отопления начинает портится предложил тете продать дом.
Занялся поиском покупателей, нашел их на цену выше той, на которую рассчитывала моя родственница. Начали оформление документов. На этом этапе тетя активно общалась со мной обсуждая процесс продажа, просила совета куда ей разместить ее часть денежных средств, причитающихся ей после сделки. Покупатели попросили перед покупкой включить отопление в доме. Как эта новость дошла до тети – от нее прозвучала фраза: Я ЗАПРЕЩАЮ ВКЛЮЧАТЬ ГАЗ В МОЕМ ДОМЕ. На телефонные звонки тетя перестала отвечать. Когда я заходил к ней домой и звонил в дверь, топая подходила к дверному глазку и смотрела на меня через него не открывая дверь. Общения не получалось, а потом через некоторое время и пропало желание общаться с моей стороны.
Прошел год. За это время я самостоятельно поменял газовый котел и привел в рабочее состояние систему отопления дома. В моих дальнейших планах было открытие лицевого счета в газовой службе. А сегодня звонок от тети – КТО РАЗРЕШИЛ ТЕБЕ ВКЛЮЧАТЬ ГАЗ В МОЕМ ДОМЕ? Желания разговаривать с ней не было, я положил трубку.
Что посоветуете сделать мне в этой ситуации? Деньги от возможной продажи дома меня не интересуют ( они составят мой двухнедельный заработок) Очень жалко видеть как рушиться дом в котором я родился
29 окт. 2021
хоть в каком регионе дом? (честно говоря, больше интересует, о какой итоговой сумме речь)
И что вы в итоге хотите?
29 окт. 2021
29.10.21, 09:37
bhr писал(а):
хоть в каком регионе дом? (честно говоря, больше интересует, о какой итоговой сумме речь)
И что вы в итоге хотите?
Тульская область.
Год назад были покупатели на сумму 1,65 млн руб
29 окт. 2021
29.10.21, 00:03
МММ71 писал(а):
Желания разговаривать с ней не было, я положил трубку.
ща юристы подтянутся. Но мне кажется тут без общения никак не получится. наладить контакт нужно, выяснить, чего боится. И объяснить альтернативные варианты, если она откажется продавать дом совместно.
Вы же можете продать часть дома и покупатели на законных основаниях туда заселятся. Какие они будут, как она с ними ладить будет, скорее всего не будет. И они не будут ориентироваться на ее желание-нежелание включать газ.
В общем, разговаривать придется. Хотя бы для того, чтоб расписать худшую для нее альтернативу.
29 окт. 2021
МММ71,
Выкупите у нее и спокойно продайте.
IceCool
29 окт. 2021
29.10.21, 09:49
bhr писал(а):
МММ71 писал(а):
ща юристы подтянутся. Но мне кажется тут без общения никак не получится. наладить контакт нужно, выяснить, чего боится. И объяснить альтернативные варианты, если она откажется продавать дом совместно.
Вы же можете продать часть дома и покупатели на законных основаниях туда заселятся. Какие они будут, как она с ними ладить будет, скорее всего не будет. И они не будут ориентироваться на ее желание-нежелание включать газ.
В общем, разговаривать придется. Хотя бы для того, чтоб расписать худшую для нее альтернативу.
Я могу официально поселить третьих лиц и не продавая, а по официально оформленному договору аренды.
29 окт. 2021
29.10.21, 09:52
МММ71 писал(а):
29.10.21, 09:49
bhr писал(а):
МММ71 писал(а):
Я могу официально поселить третьих лиц и не продавая, а по официально оформленному договору аренды.
без ее согласия врядли. Но сказать такое по телефону - вполне.
29 окт. 2021
29.10.21, 09:51
чао писал(а):
МММ71,
На протяжение полугода меня просто игнорировали. Двоюродная сестра говорила, что у тети опять обостренее и она кроме 13 ти летней внучки ни с кем не общается.
Человек психологически не здоров, вот в этом то и беда (((
29 окт. 2021
29.10.21, 09:55
МММ71 писал(а):
29.10.21, 09:51
чао писал(а):
МММ71,
На протяжение полугода меня просто игнорировали. Двоюродная сестра говорила, что у тети опять обостренее и она кроме 13 ти летней внучки ни с кем не общается.
Человек психологически не здоров, вот в этом то и беда (((
Сколько ей лет? Сейчас снег ляжет, психические подуспокоются, можно переоформить будет. С аккредитивом, конечно, чтобы получение средств видно было. И продать.
IceCool
29 окт. 2021
МММ71,
У нее есть иная недвижимость, где проживает и зарегистрирована?
IceCool