Какой дисконт при продаже ипотечной квартиры в Москве? 139 / 2632

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
13 нояб. 2021
Всем здравствуйте. Прошу совета от имени друзей, которые когда-то погостив у нас в Вешняках загорелись идеей переехать поближе к Кусково. И в этом году купили в ипотеку квартиру на Вешняковской. Первоначалка минимальная, планировали гаситься с продажи другого жилья. Но пока делали ремонт и завозили новую мебель поняли, что жить тут не хотят, во всяком случае в конкретном доме (факторы соседей, неадекватной управляющей компании и постоянных сборищ подростков под окном с пивом и воплями). В общем временно переезд остановлен и переезжать в итоге не хотят вообще. Покупка была, как Вы понимаете, на пике цен, плюс немало вложили в ремонт и мебель. Из-за этого переезда семья на грани развода, т. к. подруга отказалась там жить, а ее муж не хочет существенную сумму терять. Как Вы считаете, какая сумма дисконта разумна, учитывая, что квартира в залоге у Сбера почти на 90% от покупной стоимости?
13 нояб. 2021
Если конкуренции мало по району - никакого дисконта не ставлю.
Далее смотрю по состоянию. Если у меня хороший ремонт и нет конкурентов с ремонтом - опять же никакого дисконта.
Пусть все сбудется!
13 нояб. 2021
Вот такие вопросы будут возникать в ближайшие 5-10 лет.
Нахватались дебилы ипотек.
Жалко людей. В загородку быстро! В регионы, где пока ещё земля копеечная.
13 нояб. 2021
13.11.21, 17:56
ilinishna писал(а):
Вы сообщение читали вообще? Там есть с чего погасить полностью или почти полностью. С продажи другого своего жилья предполагалось. Просто место не понравилось.
И что с этой землей делать, когда зарплаты нет вообще, а молоко свое не сдать (не берут), да и мясо (свое) только за копейки?
Пусть все сбудется!
13 нояб. 2021
13.11.21, 17:48
Last0chka писал(а):
какая сумма дисконта разумна, учитывая, что квартира в залоге у Сбера почти на 90% от покупной стоимости?
У Сбера сейчас лучшие условия продажи из-под залога.
С учётом того, что большинство заёмщиков тоже сберовские, изначально дисконт можно не ставить.
Покупатели сами подскажут, за какую скидку они готовы брать именно Вашу квартиру.
Вам же настоятельно рекомендую изучить схемы продажи.
Чтобы от зубов отскакивало.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 нояб. 2021
13.11.21, 18:07
Татьяна Костянова писал(а):
ilinishna писал(а):
Вы сообщение читали вообще? Там есть с чего погасить полностью или почти полностью. С продажи другого своего жилья предполагалось. Просто место не понравилось.
И что с этой землей делать, когда зарплаты нет вообще, а молоко свое не сдать (не берут), да и мясо (свое) только за копейки?
По диагонали прочитала, да.
Мне не полезно читать такое вдумчиво. Высокая степень эмпатии.

Я ничем не могу помочь этому человеку. Кроме как к себе домой поселить.

Если вы можете помочь, как спец. Помогите, пожалуйста.

И так - по нарастающей. Всем бесплатно не поможешь. Смотрите сами.
13 нояб. 2021
ilinishna писал(а):
По диагонали прочитала, да.
Мне не полезно читать такое вдумчиво. Высокая степень эмпатии.

Я ничем не могу помочь этому человеку. Кроме как к себе домой поселить.

Если вы можете помочь, как спец. Помогите, пожалуйста.

И так - по нарастающей. Всем бесплатно не поможешь. Смотрите сами.
13 нояб. 2021
никакая
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 нояб. 2021
ilinishna писал(а):
.
13 нояб. 2021
Продажа в рынке. Ремонт и околонулевая конкуренция в локации - это плюс.
Я думаю, что продажа покроет с прибылью вложения в ремонт. Покупателей с ипотекой Сбера на рынке б-во.
Последний раз редактировалось eugen 13.11.21, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо тому кто в своём дому !