перспективы и причины возможного снижения цен на недвижимость 113 / 2052
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 нояб. 2021
Есть ли они, причины, а вместе с ними и перспективы снижения цен на недвижимость?
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
15 нояб. 2021
А если завтра война?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
15 нояб. 2021
А вдруг война, а я уставший?!
15 нояб. 2021
На мой взгляд это может несколько остудить спрос на котлован, но застройщикам и так нет смысла продавать по ценам, которые спустя пару лет процентов на 70% будут отличаться от цены котлована15.11.21, 14:43Maxim D. писал(а):Рост ипотечных ставок, снижение количества ипотечников, как минимум.
Строят всё равно или на свои или на кредитные
К деньгам покупателей доступ то закрыт, пока не сдадут
15 нояб. 2021
милейший Станиславович,
Я думаю, застройщикам в целом должно быть похрен, даже несмотря на дикие деньги городу за перевод земли под многоэтажную застройку. А если всё совсем будет плохо, то выбор будет невелик, или сидеть без продаж (условно), или снижать расценки.
Вопрос-то какой подразумевается под условным "будет снижаться или нет"?
Я думаю, застройщикам в целом должно быть похрен, даже несмотря на дикие деньги городу за перевод земли под многоэтажную застройку. А если всё совсем будет плохо, то выбор будет невелик, или сидеть без продаж (условно), или снижать расценки.
Вопрос-то какой подразумевается под условным "будет снижаться или нет"?
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
15 нояб. 2021
Предпосылки15.11.21, 15:25Maxim D. писал(а):Вопрос-то какой подразумевается под условным "будет снижаться или нет"?
Имеются ли они, или это всего лишь натягивание ждунами совы на глобус?
15 нояб. 2021
То через 6 месяцев будет много свежего наследства на рынке.
15 нояб. 2021
Очевидно имеются Но это, сорри, вопрос "в воздух". Предпосылки имеются, реализуются или нет - кто б знал. А чтобы какие-то предположения строить, имхо, надо понимать, в чём задача.15.11.21, 15:34милейший Станиславович писал(а):Предпосылки
Имеются ли они, или это всего лишь натягивание ждунами совы на глобус?
Для примера:
Один мой друган квартиру в Пике покупает. Что-то заработалось, нужно куда-то пристроить. Ни в бирже, ни в каком-то бизнесе, ни условно в брюликах не шарит, поэтому не рискует. На коммерческое не хватает, хватает только на жильё. Вот, собственно, выбор остаётся невелик - или в баксы перекладываться или покупать жильё, на что хватает.
Когда эти средства потребуются - неизвестно.
Вот в его случае получается так, что особо без разницы, есть сейчас предпосылки или нет. Даже если жильё покатиться как с горы на горных
Вот примерно поэтому и нужно понимать, к чему вопрос-то задаётся - есть предпосылки или нет. Я всё никак не пойму, почему вокруг многие так боятся, что цены на жильё могут снизиться. Ну (если) снизятся, то и ладно.
+7(925)369-0653
15 нояб. 2021
Слежу за виршами одного блогера, о вложениях
Покупает строго квартиры и тут-же их сдаёт
Ничего другого не берёт
У него их уже с десяток)))
Вот как тут ждать снижения, если все поголовно утратили интерес к вложения в банковские депозиты и скопом ломятся в бетон?
Покупает строго квартиры и тут-же их сдаёт
Ничего другого не берёт
У него их уже с десяток)))
Вот как тут ждать снижения, если все поголовно утратили интерес к вложения в банковские депозиты и скопом ломятся в бетон?