Можно ли по российскому загранпаспорту продавать квартиру? 54 / 505
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
02 дек. 2021
Коллеги! Первый раз в своей практике столкнулся с такой проблемой. Гражданин, постоянно проживающий в другой стране, имеющий просроченный российский паспорт и действующий российский загранпаспорт хочет продать свою квартиру (долю) в России. Можно ли, по действующему российскому загранпаспорту осуществить такую сделку? Я обратился с устным вопросом в росреестр. Там ответили что можно. Но, как то не уверенно. Что посоветуете?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
02 дек. 2021
У него должна быть спецпометка в загране, что он состоит на консульском учете.02.12.21, 13:03Сергей Румянцев писал(а):Коллеги! Первый раз в своей практике столкнулся с такой проблемой. Гражданин, постоянно проживающий в другой стране, имеющий просроченный российский паспорт и действующий российский загранпаспорт хочет продать свою квартиру (долю) в России. Можно ли, по действующему российскому загранпаспорту осуществить такую сделку? Я обратился с устным вопросом в росреестр. Там ответили что можно. Но, как то не уверенно. Что посоветуете?
IceCool
02 дек. 2021
Навые сведения, сейчас не проставляется, дают справку.внешняя ссылка
IceCool
02 дек. 2021
Я думаю нет, нельзя. Выскажу мнение. Документом удостоверяющим личность на территории РФ загранпаспорт не является. Это документ для пограничных служб и за пределами страны, внутри России строго паспорт РФ. Я думаю по заграну если документы уйдут, то влепят приостановку.02.12.21, 13:03Сергей Румянцев писал(а):Коллеги! Первый раз в своей практике столкнулся с такой проблемой. Гражданин, постоянно проживающий в другой стране, имеющий просроченный российский паспорт и действующий российский загранпаспорт хочет продать свою квартиру (долю) в России. Можно ли, по действующему российскому загранпаспорту осуществить такую сделку? Я обратился с устным вопросом в росреестр. Там ответили что можно. Но, как то не уверенно. Что посоветуете?
Хорошо тому кто в своём дому !
02 дек. 2021
Тоже склоняюсь к такому выводу. Нотариус, например, отказал. Мотивируя тем что российский загранпаспорт предназначен для действий за границей.02.12.21, 13:13eugen писал(а):Я думаю нет, нельзя. Выскажу мнение. Документом удостоверяющим личность на территории РФ загранпаспорт не является.
02 дек. 2021
Мы делали такие сделки. Когда был штамп в паспорте)02.12.21, 13:13eugen писал(а):Я думаю нет, нельзя. Выскажу мнение. Документом удостоверяющим личность на территории РФ загранпаспорт не является. Это документ для пограничных служб и за пределами страны, внутри России строго паспорт РФ. Я думаю по заграну если документы уйдут, то влепят приостановку.02.12.21, 13:03Сергей Румянцев писал(а):Коллеги! Первый раз в своей практике столкнулся с такой проблемой. Гражданин, постоянно проживающий в другой стране, имеющий просроченный российский паспорт и действующий российский загранпаспорт хочет продать свою квартиру (долю) в России. Можно ли, по действующему российскому загранпаспорту осуществить такую сделку? Я обратился с устным вопросом в росреестр. Там ответили что можно. Но, как то не уверенно. Что посоветуете?
IceCool
02 дек. 2021
Позвоните другому нотариусу.02.12.21, 13:16Сергей Румянцев писал(а):Тоже склоняюсь к такому выводу. Нотариус, например, отказал. Мотивируя тем что российский загранпаспорт предназначен для действий за границей.02.12.21, 13:13eugen писал(а):Я думаю нет, нельзя. Выскажу мнение. Документом удостоверяющим личность на территории РФ загранпаспорт не является.
IceCool
02 дек. 2021
Вполне вероятно. По устному ответу специалиста росреестра следует что.... можно. Но, ответ какой то уж очень не уверенный. Толи можно толи нет, я так и не понял. Нет уверенности. Можно, конечно, сделать письменный запрос в росреестр. Во-первых, ждать, во-вторых, в подобных случаях в ответах много "воды". И скорее всего, потребуются дополнительные разъяснения.
02 дек. 2021
Наш собственник-продавец уж 30 лет постоянно проживает за границей.02.12.21, 13:19чао писал(а):Мы делали такие сделки. Когда был штамп в паспорте)02.12.21, 13:13eugen писал(а):Я думаю нет, нельзя. Выскажу мнение. Документом удостоверяющим личность на территории РФ загранпаспорт не является. Это документ для пограничных служб и за пределами страны, внутри России строго паспорт РФ. Я думаю по заграну если документы уйдут, то влепят приостановку.02.12.21, 13:03Сергей Румянцев писал(а):Коллеги! Первый раз в своей практике столкнулся с такой проблемой. Гражданин, постоянно проживающий в другой стране, имеющий просроченный российский паспорт и действующий российский загранпаспорт хочет продать свою квартиру (долю) в России. Можно ли, по действующему российскому загранпаспорту осуществить такую сделку? Я обратился с устным вопросом в росреестр. Там ответили что можно. Но, как то не уверенно. Что посоветуете?